تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

فتة اللحم بالزبادى

فتة اللحم بالزبادى [frame="2 10"] المقادير: نصف كيلو من اللحم مقطع مكعبات 1 ثمره بصل كبيرة مقطعة حلقات سميكة 2 كوب أرز نصف كوب صنوبر

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-20-2013, 02:49 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

Thumbs up فتة اللحم بالزبادى

[frame="2 10"]
المقادير:

نصف كيلو من اللحم مقطع مكعبات
1 ثمره بصل كبيرة مقطعة حلقات سميكة
2 كوب أرز
نصف كوب صنوبر
3 فص ثوم
1 م-ك عصير ليمون
2 م-ك سمن نباتي
3 م-ك زيت ذرة ،أو سمن
5-6 عبوة زبادي
1 كوب خل
2 خبز شامي
1 م-ك طحينة
1 ورق لاورا او ورق غار
2 حبة حبهان
نصف م-ص بهارات
ملح و فلفل



الطريقة:

يقطع الخبز الشامى إلى مربعات 3 × 3 سم بإستخدام المقص
يتم تحمير قطع الخبز فى الزيت أو السمن فى صينية للفرن حتى يصبح لون قطع الخبز يميل الي اللون الذهبي
يمكن خبز الخبز الشامى فى الفرن أو التوستر بدون زيت
و يتم تحمير الصنوبر فى الزيت أو السمن
تسخن ملعقة سمن فى إناء كبير
ثم يضاف البصل ويقلب حتى يتم تحميره
ثم يضاف 2 فص ثوم مع استمرار التقليب لمدة 30 ثانية
ثم يرفع عن النار
تضاف مكعبات اللحم و تحمر قليلا حتى يصبح لونها مائل للبني
تضاف كمية من الماء تكفى لتغطى اللحم فى الإناء
تضاف البهارات وورق اللاورو و الحبهان او الهيل والخل
وتترك لتغلي علي النار
يترك اللحم على النار حتى ينضج
ثم ترفع قطع اللحم من الإناء مع الإحتفاظ بـ 1–2 كوب من مرقة اللحم
أثناء سلق اللحم
يطهى الأرز بطريقة الأرز الأبيض العادية
يخلط الزبادي مع الطحينة و فص ثوم و عصير الليمون و قليل من الملح و الفلفل
ثم يتم وضع الخبز المحمر فى قاع إناء زجاجي للفرن - بايركس
و تضاف مرقة اللحم و تقلب مع الخبز
يسكب مزيج الزبادي فوق الخبز ثم يضاف الأرز
تضاف مكعبات اللحم فوق الأرز و ينثر الصنوبر المحمر على السطح فتة اللحم بالزبادى
تقدم فتة اللحم بالزبادى

فتة اللحم بالزبادى smile.gif
[/frame]


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO