تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

طريقة عمل الجوزيه بالتوفي بالصور طريقة عمل الجوزيه بالتوفي بالصور طريقة عملــ الج

طريقة عمل الجوزيه بالتوفي بالصور طريقة عمل الجوزيه بالتوفي بالصور طريقة عملــ الج طريقة عمل الجوزيه بالتوفي بالصور طريقة عمل الجوزيه بالتوفي بالصور طريقة عملــ

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-19-2013, 11:03 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سمراء الليل
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور سمراء الليل  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51757
الدولة: الرياض
المشاركات: 499
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سمراء الليل غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل الجوزيه بالتوفي بالصور طريقة عمل الجوزيه بالتوفي بالصور طريقة عملــ الج

طريقة عمل الجوزيه بالتوفي بالصور

طريقة عمل الجوزيه بالتوفي بالصور





طريقة عملــ الجوزيه بالتوفي







بالأول

ستحتاجين لماكينة البتفور
وهذه صورتها







طريقة عمل الجوزيه بالتوفي بالصور طريقة عمل الجوزيه بالتوفي بالصور     طريقة عملــ الج 184121.png





الطريقة كالتالي ::


مقادير وطريقة العجينة

1 زبدة متوسطة (227 جرام )

كأسين ونصف طحين ( الخاص بالمعجنات )

كأس نشا

بيضتين

1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باورد

كأس سكر مطحون

قليلاًمن الفانيليا للبيض



مقادير التوفي :

3 فناجين سكر

علبتين قشطة نستله

مكعب زبدة ( 10 جرام ) أو ملعقة حليب مركز (( إضافات اختيارية ))



الطريقة كما يلي ::


لتحضير العجينة

نخفق البيض مع الفانيليا جيداً

ثم نضيف الزبدة ( يجب أن تكون قد أخرجت قبلها لفترة من الثلاجة )

ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط

الآن نضيف السكر بالتدريج ويفضل إن تم نخله كذلك

ونخلط جيداً بالخفاق اليدوي

الآن وبعد أن تجانس الخليط

نترك المزيج على طرف

ونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشا

ونقوم بنخلهم أولاً

ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابق

لكن هذه المرة يكون العجن باليد


بعد إضافة كل المقادير معاً وعجنها جيداً

ستتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة


* * * * * *



بالأول طبعاً نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالانصهار والذوبان

وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداً

نستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياً

وننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة

الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة

( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )

ونستمر بالتحريك

حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر

نرفعه الآن من على النار

وفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل

لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك

* * * * * *

الآن نحضر الماكينة الخاصة بالبتفور

ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين

وفي كل حفرة بالمكينة نضع قطعة مكورة


ومن ثم نغلق الماكينة حتى تتكون لنا نصف قطعة دائرية من البتفور ذهبية اللون مجوفة من الوسط


بعد أن ننتهي من عمل كل كمية العجين

نبدأ بحشي القطع بالتوفي ومن ثم نلصق كل قطعتين معاً

حتى تتكون لنا أشكال بيضاوية رائعة ولذيذة

ومن ثم تقدم للضيوف طريقة عمل الجوزيه بالتوفي بالصور طريقة عمل الجوزيه بالتوفي بالصور     طريقة عملــ الج smile.gif


وهذه هي النتيجة النهائية




طريقة عمل الجوزيه بالتوفي بالصور طريقة عمل الجوزيه بالتوفي بالصور     طريقة عملــ الج 184122.png



طريقة عمل الجوزيه بالتوفي بالصور طريقة عمل الجوزيه بالتوفي بالصور     طريقة عملــ الج 184123.png



أتمنى تكون أعجبتكم ولا تنسونا من صالح دعاكم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO