04-19-2013, 06:33 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
الصورة الرمزية | | الكاتبة: | | اللقب: | مشاركة نشطة |
| | | التسجيل: | 11-4-2013 | العضوية: | 51757 | الدولة: | الرياض | المشاركات: | 499 | بمعدل : | 0.11 يوميا | معدل التقييم: | | | |
طريقه عمل أقراص الكبه الشهيه لمن يتبعون نظام حميه غذائيه طريقة عمل كبه قليله الدسم كبه دايت للرشاقه والنحافه السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طريقه عمل أقراص الكبه الشهيه لمن يتبعون نظام حميه غذائيه فتستطيعى الان تناولها وأيضا المحافظه على وزنك بطريقه سهله وبسيطه المقادير ١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم قليل الدهن, خشن
١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم قليل الدهن, خشن
١. لتحضير الحشوة، قلبي البصل المفروم بملعقة كبيرة من الزبت النباتي الى أن يذبل ثم أضيفي اللحم المفروم، البهار، دبس الرمان و الملح. قلبي المزيج الى أن ينضج اللحم و يصبح لونه بنيا. ارفعي الخليط عن النار وضعيه جانباً.
٢. لتحضير الكبة، إغسلي البرغل الناعم بماء دافئ ثم صفيه جيدا.
٣. ضعي البرغل المغسول في وعاء مع مكونات عجينة الكبة و أمزجي جيدا. يمكنك اضافة القليل من الماء اذا ما أصبح المزيج لاصقاً.
٤. قسّمي عجينة الكبة الى كريات بحجم البيضة. بواسطة اصبعك، إصنعي حفرة وسط كل كرة ووسعيها من خلال تدويرها و كبسها على راحة يدك للحصول على قرص مجوف. إحرصي على أن تكون سماكة القشرة متساوية من كافة الجهات. من المهم تبليل يديك من وقت لآخر بالماء البارد وذلك لتمليس الكبة.
٥. إملئي الكبة المحفورة ب 2 ملعقة صغيرة من الحشوة و أغلقيها مع الحرص على إعطائها شكلا بيضاويا.
مواضيع قد تعجبك:
|
|