تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

بسبوسة بالبندق - ليها طعم تانى

بسبوسة بالبندق - ليها طعم تانى بسبوسة بالبندق - ليها طعم تانى بسبوسة بالبندق - ليها طعم تانى المقادير 1- للشربات (القطر) 2 كوب سكر

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-19-2013, 09:41 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دودو20
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور دودو20  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-4-2013
العضوية: 51794
المشاركات: 409
بمعدل : 0.20 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دودو20 غير متواجد حالياً

افتراضي بسبوسة بالبندق - ليها طعم تانى

بسبوسة بالبندق - ليها طعم تانى
بسبوسة بالبندق - ليها طعم تانى
بسبوسة بالبندق - ليها طعم تانى 160579493230708470.jpg

المقادير

1- للشربات (القطر)


2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للبسبوسة


3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

الطريقة

1- للشربات (القطر)


- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- للبسبوسة

-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
بسبوسة بالبندق - ليها طعم تانى
بسبوسة بالبندق - ليها طعم تانى





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO