تمر ممدود تمر ممدود تمر ممدود http://www.alfrasha.com/up/8774129161985595171.jpg المقادير 1 كوب زبدة 1 كوب سكر 2 كوب دقيق سميد 2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون) 1 كوب لبن رايب (أو زبادي) حشوة عجوة التمر صفار بيض مخفوق للدهن الطريقة - تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة. - يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين. - يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً. - يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض. - تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل. *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ تمر ممدود تمر ممدود |
الساعة الآن 08:23 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO