05-04-2013, 10:40 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
كيكة الكبتشينوارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو كيكة الكبتشينو المقادير: 2 و ربع كوب دقيق جميع الاستعمالات . 1 ونصف ملعقة شاي بيكنج باودر . 1/2 ملعقة شاي ملح . 3/4 كوب زبدة غير مملحة . 1 و ربع كوب سكر ناعم . 3 بيضات . 3/4 كوب حليب . 2 ملعقة طعام بودرة القهوة ( قهوة اسبريسو ) مذابة في 2 ملعقة طعام ماء ساخن . 1 ملعقة شاي مسحوق الفانيليا . 1/2 كوب قطع شوكولاتة نصف محلاة 1 و نصف ملعقة شاي قهوة بودرة اضافية . 2 ملعقة طعام سكر بودرة . 1 ملعقة شاي دارسين ( قرفة ) . الطريقه: سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، ثم امسحي قالب الكعك بالزيت ورشيه بالدقيق . اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق واتركيه جانبا . في اناء كبير اضربي الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ، أضيفي البيض مع ضربه بالخلاط . أضيفي الحليب و القهوة المذابة في الماء والفانيليا واخلطيه جيدا . أضيفي الدقيق تدريجيا مع الخلط . اسكبي نصف الخليط في قالب الكعك ، رشي عليه قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة الاضافية ، ثم وزعي قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة بالسكين بحذر . اسكبي عليه الباقي من الخليط ، وأدخليه الفرن لمدة 35 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الكعك . اتركي الخليط ليبرد ثم أخرجيه من القالب واتركيه ليبرد تماما . رشي عليه السكر البودرة والقرفة ، أو يمكنك وضع صلصة الموكا على الكعكة . أو شوكولاته مذوبة وبعد أن تجمد تزينيها بخطوط من الشوكولاته البيضاء المذوبة {" كيكة الكبتشينو بالهنا و العافية عليكم و على حبايبكم اختكم سعاد مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
08-24-2013, 12:03 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
06-10-2013, 12:47 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| يسلمو ايديكي | ||||||