العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

عمل الجبنه البيضاء الطازجه في البيت و كيفية الاحتفاظ بها لسنة كاملة بالصور

عمل الجبنه البيضاء الطازجه في البيت و كيفية الاحتفاظ بها لسنة كاملة بالصور عمل الجبنه البيضاء الطازجه في البيت و كيفية الاحتفاظ بها لسنة كاملة

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-18-2013, 09:49 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دودو20
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور دودو20  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-4-2013
العضوية: 51794
المشاركات: 409
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دودو20 غير متواجد حالياً

افتراضي

عمل الجبنه البيضاء الطازجه في البيت و كيفية الاحتفاظ بها لسنة كاملة بالصور



عمل الجبنه البيضاء الطازجه في البيت و كيفية الاحتفاظ بها لسنة كاملة بالصور 183098.png السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
وجددت هذه الوصفة في احدى المنتديات و حبيت انزلها
لتعم الفائدة خاصة وان هذه الوصفة ممتازة في نضري
المرحلة الاولى كيف نعمل الجبنه البيضاء في البيت قبل الكبس والتخزين



المقادير
حليب غنم طازج وكامل الدسم او حليب بقر طازج وكامل الدسم
مساه (منفحه-Vegetable Rennet ) تشترى من الصيدليه وهي تشبه حبة الدواء
ملح

لكل 18 كيلو حليب نحتاج الى نصف قرص المساه فقط

الطريقه

سخني الحليب الطازج لدرجة فتوره بس يعني يكون بس فاتر شوي مثل حليب الاغنام عند حلبها على طول ومثل حليب الام المرضع درجة حرارته بس
اصحاب الاغنام لا يحتاجون الى تسخينه لانهم يحلبو الاغنام ويضعو المساه على طول في الحليب
ارجو ان تكون قد وضحت الفكره

ذوبي قطعة المساه مع قليل من الحليب في فنجان بواسطة اصبعك لانها قاسيه لا تذوب بالملعقه
اضيفي المساه على الحليب وحركيه جيدا
غطي الحليب في بطانيه لمدة ساعه من الزمن
اذا كانت الكميه صغيره نصف ساعه
افتحي عليها لتفحصيها اذا كان على وجه الحليب قليل من الماء هنا يكفيها

ننتقل للمرحله الثانيه
اعدي قطع قماش بيضاء مربعات صغيره ومن قماش المناديل الخفيفه جدا
ضعي في كل قطعه مغرفتين من
الجبنه وضمي قطعة القماش جيدا وضعيها جانبا
وهكذا حتى الانتهاء

ارجعي من جديد افتحي عليها واضغطي جيدا بين يديك وشكليها على شكل مربع

ضعي الاقراص على قطعة خشب او ما توفر لديك
ضعي ايضا قطعه خشب على فوق الاقراص
ضعي على قطعة الخشب وزن ثقيل مثل اكياس الملح لكي تتخلص
الجبنه من الماء
اتركيها ساعه من الزمن
تخلصي من قطع الشاش ورشي الملح على
الجبنه واحفظيها في الثلاجه
والف صحه وهنا
ملالالالالالالاحظه هامه لالالالالا تتركي الحليب يغلي ابدا ولا تستعملي حليب السوبر ماركت المبستر ابدااااااااااا في هذا الحال ما بتزبط الجبنه ابدااااااااا
بس الحليب الطازج والفاتر

المرحلة الثانية كيف نحتفظ بالجبنة لمدة سنة كاملة
بعد ما اتعلمنا كيف نعمل اللبنه الان بدنا نتعلم كيف نحفظ
الجبنه لمدة سنه كامله
ما فى كميات ابدا هلا بتشوفو ليش
المطلوب


جبنه بيضاء
كاملة الدسم


ملح
حبة البركه
محلب +مستكه
ماء


الطريقه على مرحلتين


المرحله الاولى
بنعبى جاط كبير ملح ونبداء بوضع
الجبنه قرص قرص بالملح وتغطيته بالكامل كما ترون
نرتب
الجبنه فى وعاء بلاستيكى اهم شىء ما يكون الوعاء المنيوم
نترك
الجبنه 4 ايام بالملح


المرحله الثانيه
نحضر طنجره بهاء ماء نذوب بها ملح كيف تعرفين ان هذا الملح يكفى
نغسل بيضه جيدا ونضعها فى الماء المملح اذا طاشت البيضه بكون الملح هيك ممتاز اذا لم تطيش البيضه على السطح فان عليك زيادة الملح حتى طيشان البيضه
نحضر شاشه صغيره نضع بها شوية محلب + مستكه عربيه ونربطها ونضعها فى الماء المملح
نضع الطنجره على النار ونترك الماء يغلى نبدا بغلى
الجبنه يعنى حسب كمية الماء اذا الطنجره كبيره ضعى 10 اقراص معا اجعلى الماء يغلى على الجبنه 5 غلوات يعن بمعدل 4 دقائق بعد غلى الماء على الجبنه
انشلى الجبنه وصفيها على طاوله عليها شاشه وضعى على كل قرص حبة البركه
بردى
الجبنه لمدة يوم كامل ضرورى والماء الذى غلينا به الجبنه ايضا ضرورى جدا تبيرده


بعد ما تبرد
الجبنه والماء تمامااااااااااااااااااااا رتبى الجبنه فى الوعاء الخاص لحفظ الجبنه كما ترون
صبى الماء المغلى والمملح على
الجبنه حتى تغمريها ضعى عليها صحن على شان ما تطيش الجبنه على الوجه يمكنك وضع الشاشه التىيوجد بها المحلب فى وسط الجبنه
سكرى العلبه بالغطاء المحكم
عندما تريدين استعمال
الجبنه انقعيها فى الماء البارد من المغرب حتى الصباح جددى الماء مرتين
سترين ان
الجبنه كانها طااااااااااااااااااازجه
الف صحه وهنا وعافيه ياااااااااااااااااااااااا رب
ارجو ان اكون قد افتدكم عزيزاتى واى سؤال انا فى الخدمه



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 04-19-2013, 03:01 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

تسلم حبيبتي عالوصفة اللذيذة

ماقصرتي


رد مع اقتباس
قديم 04-19-2013, 07:30 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

شكرا لك


رد مع اقتباس
قديم 04-25-2013, 11:03 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي




رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO