العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل الباسطرمة - الباسطرمة عل الطريقة العراقية

طريقة عمل الباسطرمة - الباسطرمة عل الطريقة العراقية طريقة عمل الباسطرمة - الباسطرمة عل الطريقة العراقية طريقة عمل الباسطرمة - الباسطرمة عل الطريقة العراقية الباسطرمة

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-18-2013, 09:04 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سحر الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور سحر الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51751
المشاركات: 500
بمعدل : 0.10 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سحر الخليج غير متواجد حالياً

جديد

طريقة عمل الباسطرمة - الباسطرمة عل الطريقة العراقية


طريقة عمل الباسطرمة - الباسطرمة عل الطريقة العراقية


طريقة عمل الباسطرمة - الباسطرمة عل الطريقة العراقية


الباسطرمة

بسطرمة كلمة أرمنية تطلق على اللحم المجفف المملح. وتحضر البسطرمة من اللحم البقرى الكبير. عادة ما تكون من الفخذ (لعروق) وهى معروفة في العديد من الدول.

وهناك طريقتين للتحضير
مختلفة تماما

طريقة عمل الباسطرمة - الباسطرمة عل الطريقة العراقية 182729.png

الطريقة الاولى الارمنية
لحم بقرى خالى من الدهن
تمسح قطعة اللحم بقطعة قماش ثم يعمل بها شقوق سطحية وتحشى الشقوق بالملح، ثم تلف جيدا فى ورقة لحم كبيرة وتثقل بالهون وتترك 24 ساعة.

بعد أن تترك لمدة 24 ساعة تشطف بالماء وتعلق مدة يوم اخر مع وضع شاشة فوقها
يدق الثوم مع الملح ثم تضاف الحلبة المدقوقة والفلفل الاحمر، يراعى عدم وجود شطة به ويعجن الخليط بقليل من الماء.

تغطى قطعةاللحم بالخليط وتساوى مع بل اليد بالماء، ثم تعلق فى الهواء حتى تجف حوالى 3 أيام وتستعمل بعدها .

طريقة عمل الباسطرمة - الباسطرمة عل الطريقة العراقية 182729.png

الطريقة العراقية وهو موضوعنا هنا

يسنخدم فيها اللحم المفروم مع لية الخروف مع البهارات
وتعبأ في الامعاء

طريقة العمل

تنظف الشرادين او الصندويل او الامعاء مسميات مختلفة
يزال شحم الامعاء قدر المستطاع وتغسل جيدا وتقلب وتشطف جيدا وتغسل بالطحين والملح والحامض وتشطف عدة مرات
تقلب مرة ثانية وتعاد العملية حتى تنظف تماما

كيلو لحم غنم او عجل مفروم ناعم 4/1 كيلو لية خروف يفرم مع اللحم جيدا
بهارا ت ( قرنفل, فلفل اسود, هيل , دارسين"قرفة",كمون مطحون ,كزبرة مطحونة وقليل من جوزة بوة , كبابة او بهار حلو )
ثوم حوالي 8 فصوص


بعد فرم الحم واللية جيدا يضاف الثوم المفري او المسحون والملح والبها رات
تحشى الامعاء وتفرد باليد .... وثم بالشوبك لضمان توزيع اللحم بصورة متساوية وبسمك محدد واخراج الهواء
تربط الحافة بالخيط وتثقب بالابرة
تعلق في الهواء حتى تجف تماما وتستغرق عدة ايام على ان لا تتعرض لاشعة الشمس

طريقة عمل الباسطرمة - الباسطرمة عل الطريقة العراقية 182730.png

طريقة عمل الباسطرمة - الباسطرمة عل الطريقة العراقية

طريقة عمل الباسطرمة - الباسطرمة عل الطريقة العراقية 182731.png


طريقة عمل الباسطرمة - الباسطرمة عل الطريقة العراقية 182732.png


طريقة عمل الباسطرمة - الباسطرمة عل الطريقة العراقية 182733.png


طريقة عمل الباسطرمة - الباسطرمة عل الطريقة العراقية 182734.png


طريقة عمل الباسطرمة - الباسطرمة عل الطريقة العراقية 182735.png


طريقة عمل الباسطرمة - الباسطرمة عل الطريقة العراقية


طريقة عمل الباسطرمة - الباسطرمة عل الطريقة العراقية



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO