العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

فروج الطازج من مطبخ شذاوي

فروج الطازج من مطبخ شذاوي فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي المقادير: دجاجه فروج ( صغير تقريبا 600 جم) الخلطه: علبه

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-04-2013, 10:40 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

فروج الطازج من مطبخ شذاوي


فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي

فروج الطازج من مطبخ شذاوي 55649_1230221360.gif

فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي


فروج الطازج من مطبخ شذاوي 34849_1208439199.gif

فروج الطازج من مطبخ شذاوي 34849_1241376962.jpg


فروج الطازج من مطبخ شذاوي 34849_1241377578.jpg



المقادير:



فروج الطازج من مطبخ شذاوي 34849_1241377083.jpg



دجاجه فروج ( صغير تقريبا 600 جم)
الخلطه:
علبه لبن زبادي
طماطم صغيرة
بصله صغيرة
ملعقه ثوم مطحون
بهارات ( فلفل اسود + كمون+ قرفه مطحونه+ زنجبيل مطحون+ باربيكا(بودرة الفلفل الاحمر البارد ))
ملح
نص كوب عصير ليمون
ملعقه خل ابيض
ربع كوب زيت زيتون

نحتاج الى كوبين رز بسمتي مغسول ومنقوع
وملعقه معجون صلصه للرز + مكعب ماجي + جزرة مبشورة + عصير برتقاله ونبشر القشرة ونتركه للرز
ملعقه ماء كادي

سلطه الطحينه حق الطازج :
ملعقتين طحينه
بصله صغيرة
نص كوب صغير ماء حار
ملعقه خل ابيض
ملح وفلفل اسود
ملعقتين لبن زبادي

الطريقه :
نغسل الدجاجه وتقطع من الصدر فقط وتفرد مع تكسير العظام وعمل خطوط بالسكين ( الافضل ترك الجلد لاني جربتها بنزعه طلع ناشف وثاني مرة جربتها بالجلد طلع لذيذ وطري)


فروج الطازج من مطبخ شذاوي 34849_1241377110.jpg


نضع مقادير الخلطه في الخلاط الكاس او خلاط البصل ونخلطها



فروج الطازج من مطبخ شذاوي 34849_1241377156.jpg

ثم نضعها في صينيه ونضع الدجاجه فيها ونغطيها
ونتركها من ساعتين الى 3 او اكثر

حتى تكتسب الطعم

نحضر صينيه ونغلفها بالقصدير للنظافه



فروج الطازج من مطبخ شذاوي 34849_1241377188.jpg


ثم نحضر الشبك اللي يتقفل
ونضع الدجاجه ونقفله
نكون مولعين على الفرن من فوق فقط

نضع الصينيه في الرف السفلي وبين الفترة والاخرى نقلب الدجاجه



فروج الطازج من مطبخ شذاوي 34849_1241377232.jpg


فروج الطازج من مطبخ شذاوي 34849_1241377285.jpg


حتى تستوي وتكتسب اللون المطلوب

يبقى من خلطه الدجاجه راح نستخدمها للرز

نضع باقي الخلطه في القدر مع الزيت
ونضع معجون الصلصه والجزر ومبشور قشرة البرتقال ومكعب الماجي ونتركها تتسبك شوي
ثم نضع الرز ونضيف الماء
ونتركه حتى يستوي
ولما يستوي نضيف عصير البرتقال مع ماء الكادي
ونقفل عليه

وعند التقديم يقلب

السلطه :



فروج الطازج من مطبخ شذاوي 34849_1241377329.jpg


نضع ملعقتين من الطحينه + بصله صغيرة بخلاط البصل مع الماء الحار
ونخلطهم



فروج الطازج من مطبخ شذاوي 34849_1241377369.jpg


ثم نضيف اللبن والخل والملح والفلفل الاسود



فروج الطازج من مطبخ شذاوي 34849_1241377398.jpg

ونتركها حتى تتخمر يعني ممكن ساعه

ويقدم

فروج الطازج من مطبخ شذاوي 34849_1241377622.jpg



فروج الطازج من مطبخ شذاوي 34849_1241377667.jpg



تعذيب خفيف



فروج الطازج من مطبخ شذاوي 34849_1241377440.jpg

وهذا الرز
امممممممممممممممم



فروج الطازج من مطبخ شذاوي 34849_1241377479.jpg





وبالعافيه عليكم




فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-23-2013, 06:53 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

يسلمووووووووووووووووووووو ووو من جد ادور عليها من زمان


رد مع اقتباس
قديم 08-23-2013, 12:10 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

يسلمووووووووووووووووووووو وو


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO