العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور

عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-18-2013, 03:20 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سحر الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور سحر الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51751
المشاركات: 500
بمعدل : 0.10 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سحر الخليج غير متواجد حالياً

جديد

عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور


عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور


عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور


المقادير
عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور 181198.png

7 اكواب طحين" الكوب مثل تلك التي تظهر في الصورة فيها زيت"
3ملاعق كبيرة خميرة فورية
2ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة كبيرة ملح


نخلطهم سويا ثم نضيف اليهم
كوب واحد زيت ذرة


عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور 181199.png

ونفركهم "نبسهم" جيدا جدا كما في الصورة


عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور 181200.png

وفي اثناء عملية الفرك او البس ندفئ
3 اكواب من الحليب "من نفس الكوب الذي استعملناه لقياس الطحين والزيت"


عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور

عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور 181201.png

نعجن جيدا جدا جدا حتى تصبح العجينة متماسكة ولا تلصق باليد "تأخذ مني حوالي 10 دقائق عجن باليد مع همة عالية ولا انصح باستخدام العجانة الكهربائية لاني عندما استعملتها ساحت مني العجنة لذا انا دائما اعجنها بيدي ولم تفشل معي ابدا ولكن لا تقلقي ان وجدتيها في البداية طرية لانها بعد فترة من العجن ستصبح متجانسة وطرية ولا تلصق باليد" وتصبح مثل ذلك


عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور 181202.png

ثم نغطيها بنايلون


عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور 181203.png

ثم نتركها 45دقيقة فقط لتخمر واذا كان الجو بارد الفها بغطاء صوف

عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور 181204.png

وبعد ذلك نبدأ باستخدامها كما نريد واليكم مثلا
البيتزا

عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور

عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور 181205.png

وبعد ان تنضج

عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور 181206.png

واليكم فطائر الزعتر والجبنة ..نشكلها كما نريد ثم ندهنها بالبيض ونرشها بالسمسم وندهن الصواني الالمنيوم بالزيت مع رشة خفيفة من الطحين اما صواني التيفال فلا يلزم شيء فقط ضعيها مباشرة

عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور 181207.png

عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور 181208.png


عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور 181209.png


ونضعها على اعلى حرارة في الفرن وهنا لي الملاحظة التالية ..قبل ان اشتري فرني الجديد كنت استخدم الفرن العربي ولانه سريع "ما ان تدخل حتى تنضج" فقد كانت النتيجة اروع ما تكون ولكن الان استخدم الفرن الذي له درجات حرارة.. فعندما وضعته على حرارة 200 نشفت العجينة شوي ولكن عندما وضعته على اعلى درجة حرارة وهي 260 اعطت نتيجة ممتازة لذا انصح بوضع الصواني على اعلى درجة حرارة للفرن فهي تنضج بسرعة وتبقى طرية وهشة
وها هي النتيجة
بالهناء والشفاء"


عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور 181210.png

عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور 181211.png

عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور 181212.png

واليكم اقتراحات للحشو
جبنة بيضاء
جبنة صفراء كيري كشكوان
جبنة بيضاء مع زعتر اخضر
يمكن فرد العجينة في صينية ووضع فوقها زعتر وزيت او جبنة او مكونات البيتزا هذه الطريقة سريعة ولذيذة
واي حشوة تريدين
وصحتين



عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور


عجينة للفطائر والبيتزا - عجينة للفطائر والبيتزا خطوة خطوة بالصور




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO