العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

اطباق عراقية \ الكليجة العراقية

اطباق عراقية \ الكليجة العراقية الكليجة, اطباق, عراقية اطباق عراقية \ الكليجة الكليجة العراقية شلونكم بنات ان شاء الله زينين خلي انسوي اني وياكم الكليجة

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-18-2013, 10:57 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دودو20
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور دودو20  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-4-2013
العضوية: 51794
المشاركات: 409
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دودو20 غير متواجد حالياً

افتراضي

اطباق عراقية \ الكليجة العراقية


الكليجة, اطباق, عراقية

اطباق عراقية \ الكليجة
اطباق عراقية \ الكليجة العراقية 181320.png

اطباق عراقية \ الكليجة العراقية 181010.png الكليجة العراقية اطباق عراقية \ الكليجة العراقية 181010.png
شلونكم بنات ان شاء الله زينين خلي انسوي اني وياكم الكليجة طبعا كلنا نحبها ونحب نتفنن بصنع اشكالها وحشوتها
المقادير
3 كوب طحين \ قالب زبد 50 غرام { او كوب دهن بس اني استخدم الزبدة لانها خفيفة ومتسوي حموضة بالمعدة } كوب ماء او حليب \ ملعقة اكل خمرة{ مذابة في ربع كوب ماء دافي ويضاف اليه اربع ملاعق طحين وتترك حتى تختمر} \ ملعقة كوب ملح \ بيضة
طريقة العمل
ينخل الطحين والملح في اناء ويعمل حفرة بالوسط ثم يذاب الزبد ويبرد ويصب بالحفرة
يفرك الطحين والدهن باليد جيدا حتى يختلط تماما ثم تضاف الخمرة ويضاف الماء او الحايب تدريجيا ببلل اليد به حتى تتكون عجينة متماسكة ثم تغطى وتترك لمدة نصف ساعة او حتى يتضاعف حجمها ثم حضري الحشوة المتكونة من المبروش السمسم الجوز الحلقوم وبالدرجة الاساس التمر ثم يعمل منها اشكال وتصف في صينية مدهونة وتمسح وجهها بالبيض وتدخل الفرن
الكليجة, اطباق, عراقية

اطباق عراقية \ الكليجة





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO