تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

محشى ورق عنب

محشى ورق عنب محشى ورق عنب محشي ورق عنب السلام عليكم ورحمة الله شخبااااااااركم يا حلوات اليوم راح نعرف الطريقة و المقادير لمحشي ورق عنب

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-18-2013, 10:55 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دودو20
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور دودو20  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-4-2013
العضوية: 51794
المشاركات: 409
بمعدل : 0.20 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دودو20 غير متواجد حالياً

افتراضي محشى ورق عنب

محشى ورق عنب

محشي ورق عنب


السلام عليكم ورحمة الله شخبااااااااركم يا حلوات اليوم راح نعرف الطريقة و المقادير لمحشي ورق عنب بدخل على طوووول عالمقادير






محشى ورق عنب noorwwaraq.jpg

$ ورق عنب
$ رز مصري
$ زيت الزيتون
$ حبتين بطاطس
$ 5حبات طماط
$ 4 ححبات بصل
$ بقدونس + كسبره
$ بهار مختلفه + ملح
$ مسحوق ملح اليمون
$ ماء للغلي
طريقة العمل :

لعمل ورق العنب هناك عدة طرق
اما بتقطيع البصل وتحميره على النار
وتقطيع باقي المكونات الي مكعبات صغيره وناعمه
او مثل ما اني مسويه نخد البصل والطماط والبقدونس
ونضعهم بالخلط الكهربائي وكل الطرق سليمه حسب الرغبه
لكن هاذي الطريقه اسرع .....

محشى ورق عنب noorwwaraq-1.jpg

يتم نقع الرزق اثناء بدا عمل الحشوه في ماء فاتر بعد غسله
وبعد ذلك نصفيه من الماء ونضيفه على الحشو من غير ان نسلقه
والبعض يفضل سلقه وكل الحالاات سوى ..


محشى ورق عنب noorwwaraq-2.jpg


بعد ان خلطنا المكونات في الخلط يتم اضافة الرز بعد تصفيته من الماء


محشى ورق عنب noorwwaraq-3.jpg


بعدين نبدأ بوضع البهارات حسب الرغبه مع كميه من مسحوق اليمون
وزيت الزيتون

محشى ورق عنب noorwwaraq-4.jpg



*^ طريقة لف ورق العنب ^*


نخد حبة من ورق العنب ونفردها ونوضع قليل من الحشو بنص الورقه

بهذه الطريقه

محشى ورق عنب noorwwaraq-5.jpg


نخد طرف اليمين من حافة الورقه ونثنيه الي الداخل

والطرف الايسر ايضا مثل الايمين الي الداخل

نثني الطرف الخلفي ايضا للداخل

واكمل الطريقه حتى نهاية الورقه

محشى ورق عنب noorwwaraq-13.jpg

بعد الانتهاء من لفه بالكامل

محشى ورق عنب noorwwaraq-14.jpg

يتم بعد ذلك تقطيع البطاط شرائع سميكه

نضع كميه قليله من زيت الزيتون في قاع الوعاء المخصص لطبخ الورق
ونبداء بصف طبقه من البطاطس في وسطها حتى ما يحترق الورق عند طبخه

محشى ورق عنب noorwwaraq-16.jpg


بعد منها نصف وراق العنب بترتيب في الوعاء حتى ما يخبص عندنا ويتفلل وقت السلق بهذه الطريقه

محشى ورق عنب noorwwaraq-17.jpg

ونلف حتى آخر حبه ...

بعدين نصف باقي البطاطس الي بقى عندنا ويمكن انك تضيفي شرايح طماطم او بصل وممكن تحطي شرائع فليفله خضراء او اي شي انتي تحبيه

محشى ورق عنب noorwwaraq-18.jpg


بعد الانتهاء من صف البطاطس على الورق
نعمل الخلطه
وهي عباره عن
كاسين الي ثلاثه ماء حسب الكميه المطلوبه
محشى ورق عنب noorwwaraq-19.jpg


نظيف عليه شوي ملح وبهارابيض وكميه من زيت الزيتون

محشى ورق عنب noorwwaraq-20.jpg


بعدين نغطيه بورق الالمنيوم نصف مدة الطهي
حتى يغلي الرز ويستوي لان ني مش مسلوق
ويوضع على نار متوسطه
نتركه ينضج

الشكل النهائي للطبق وبالهنى والعافيه

محشى ورق عنب noorwwaraq-21.jpg






محشى ورق عنب

محشي ورق عنب




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 04-19-2013, 02:51 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

تسلم حبيبتي عالوصفة اللذيذة

ماقصرتي


رد مع اقتباس
قديم 04-22-2013, 08:06 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:

التسجيل: 23-3-2013
العضوية: 30773
الدولة: العالم
المشاركات: 33
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دمعت عمري غير متواجد حالياً

عرض البوم صور دمعت عمري  
افتراضي

جزاك الله خيررررررررررررررررررررررر ررر


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO