منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   محشى ورق عنب (http://www.hayah.cc/forum/t35970.html)

دودو20 04-18-2013 10:55 AM

محشى ورق عنب
 
محشى ورق عنب

محشي ورق عنب


السلام عليكم ورحمة الله شخبااااااااركم يا حلوات اليوم راح نعرف الطريقة و المقادير لمحشي ورق عنب بدخل على طوووول عالمقادير






http://hawahome.com.googlepages.com/noorwwaraq.jpg

$ ورق عنب
$ رز مصري
$ زيت الزيتون
$ حبتين بطاطس
$ 5حبات طماط
$ 4 ححبات بصل
$ بقدونس + كسبره
$ بهار مختلفه + ملح
$ مسحوق ملح اليمون
$ ماء للغلي
طريقة العمل :

لعمل ورق العنب هناك عدة طرق
اما بتقطيع البصل وتحميره على النار
وتقطيع باقي المكونات الي مكعبات صغيره وناعمه
او مثل ما اني مسويه نخد البصل والطماط والبقدونس
ونضعهم بالخلط الكهربائي وكل الطرق سليمه حسب الرغبه
لكن هاذي الطريقه اسرع .....

http://hawahome.com.googlepages.com/noorwwaraq-1.jpg

يتم نقع الرزق اثناء بدا عمل الحشوه في ماء فاتر بعد غسله
وبعد ذلك نصفيه من الماء ونضيفه على الحشو من غير ان نسلقه
والبعض يفضل سلقه وكل الحالاات سوى ..


http://hawahome.com.googlepages.com/noorwwaraq-2.jpg


بعد ان خلطنا المكونات في الخلط يتم اضافة الرز بعد تصفيته من الماء


http://hawahome.com.googlepages.com/noorwwaraq-3.jpg


بعدين نبدأ بوضع البهارات حسب الرغبه مع كميه من مسحوق اليمون
وزيت الزيتون

http://hawahome.com.googlepages.com/noorwwaraq-4.jpg



*^ طريقة لف ورق العنب ^*


نخد حبة من ورق العنب ونفردها ونوضع قليل من الحشو بنص الورقه

بهذه الطريقه

http://hawahome.com.googlepages.com/noorwwaraq-5.jpg


نخد طرف اليمين من حافة الورقه ونثنيه الي الداخل

والطرف الايسر ايضا مثل الايمين الي الداخل

نثني الطرف الخلفي ايضا للداخل

واكمل الطريقه حتى نهاية الورقه

http://hawahome.com.googlepages.com/noorwwaraq-13.jpg

بعد الانتهاء من لفه بالكامل

http://hawahome.com.googlepages.com/noorwwaraq-14.jpg

يتم بعد ذلك تقطيع البطاط شرائع سميكه

نضع كميه قليله من زيت الزيتون في قاع الوعاء المخصص لطبخ الورق
ونبداء بصف طبقه من البطاطس في وسطها حتى ما يحترق الورق عند طبخه

http://hawahome.com.googlepages.com/noorwwaraq-16.jpg


بعد منها نصف وراق العنب بترتيب في الوعاء حتى ما يخبص عندنا ويتفلل وقت السلق بهذه الطريقه

http://hawahome.com.googlepages.com/noorwwaraq-17.jpg

ونلف حتى آخر حبه ...

بعدين نصف باقي البطاطس الي بقى عندنا ويمكن انك تضيفي شرايح طماطم او بصل وممكن تحطي شرائع فليفله خضراء او اي شي انتي تحبيه

http://hawahome.com.googlepages.com/noorwwaraq-18.jpg


بعد الانتهاء من صف البطاطس على الورق
نعمل الخلطه
وهي عباره عن
كاسين الي ثلاثه ماء حسب الكميه المطلوبه
http://hawahome.com.googlepages.com/noorwwaraq-19.jpg


نظيف عليه شوي ملح وبهارابيض وكميه من زيت الزيتون

http://hawahome.com.googlepages.com/noorwwaraq-20.jpg


بعدين نغطيه بورق الالمنيوم نصف مدة الطهي
حتى يغلي الرز ويستوي لان ني مش مسلوق
ويوضع على نار متوسطه
نتركه ينضج

الشكل النهائي للطبق وبالهنى والعافيه

http://hawahome.com.googlepages.com/noorwwaraq-21.jpg






محشى ورق عنب

محشي ورق عنب



أوتار حساسة 04-19-2013 02:51 AM

تسلم حبيبتي عالوصفة اللذيذة

ماقصرتي

دمعت عمري 04-22-2013 08:06 PM

جزاك الله خيررررررررررررررررررررررر ررر


الساعة الآن 07:56 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO