طريقة عمل العصيدة - العصيدة الجنوبية بالصور طريقة عمل العصيدة - العصيدة الجنوبية بالصور طريقة عمل العصيدة - العصيدة الجنوبية بالصور نبدأ على بركة الله .. نحتاج إلى كميّة من اللحم بحسب عدد الأشخاص ( والمقدار اللي عملته لشخص واحد http://vb.eqla3.com/images/smilies/004.gif ) واستخدمت لحمة الكتِف والأضلاع .. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180062.png ،‘ نقطع بصل شرائح أو بالشكل اللي تبغوه ونضيفه على اللحم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180063.png ،‘ نُضيف ربع ملعقة صغيرة بودرة أو فص ثوم مقطع صغير << ويمكن الإستغناء عنه وكمان نضع فلفل حار أو بارد +ربع ملعقة صغيرة ملح << لأن المرقة راح تقل بفترة الطبخ ويمكننا التحكم في الملح في الأخير .. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180064.png ،‘ الآن نضع كمية من الماء على حسب كمية اللحم .. تقريباً الماء يُغطي كمية اللحم بـ 3 سم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180065.png ،‘ نضعها على نار عالية حتى تغلي ، ونشيل الطبقة الريم ( الرغوة ) وماراح تكون كثيرة لأن وجود البصل يمنع تكونها بكثرة .. ثم نوطي عليها ونغطيها ونتركها تنضج ونتابعها من فترة لفترة .. وطبعاً مدة الطبخ تعتمد على حجم اللحمة و سِنّ الذبيحة .. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180066.png طريقة عمل العصيدة - العصيدة الجنوبية بالصور بعد الإنتهاء من المرق ، نقوم بعمل العصيدة والتي تحتاج إلى سرعة في العمل لأنها تتقدّم مباشرة .. ولعملها نحتاج إلى : مسواط << عود خشبي نسوط به العصيدة << ويمكن الإستغناء نه بـ ملعقة خشبية لكميّة قليلة .. قدر للعصيدة وأفضل نوع تيفال .. طحين .. والطحين أنواع ،، طحين الذُرة ، البُرّ ، الشعير ، أبو ظبي ، استرالي .. وكل نوع يُعمل بـ تفاصيل مُعيّنة ؛ لكن الطريقة بشكل عام واحدة .. أنا هُنا استخدمت طحين أبو ظبي تقريباً كوبين وخلطت معاه نص كوب بُرّ .. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180067.png ،‘ نضع في القدر كوب وربع ماء + نص ملعقة صغيرة ملح إذا ماكان الطحين فيه ملح .. ونتركه يغلي ، وتظهر فقاعات صغيرة كما في الصورة .. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180068.png ،‘ في هذي اللحظة نضيف مباشرة الطحين في القدر ونحرِّك بسرعة بالمسواط علشان ما تتكتّل .. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180069.png ،‘ كذا تمام وصارت شبه كتلة واحدة ، وتلاحظون شكلها ناشفة ماعليكم راح نضيف لها ربع كوب من مرقة اللحم علشان تترطّب وتعطيها نكهة لذيذة .. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180070.png ،‘ ونرجع نسوطها ( نعصدها ) نحرِّكها .. في حركة سريعة وكأننا نطويها << هالحركة بصراحة يبغى لها تسجيل فيديو مش صورة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180071.png وراح تلاحظون إنها صارت كتلة وحدة وصار التعامل معاها سهل .. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180072.png ،‘ نرجع نسوطها مرة أخيرة حتى نتأكد من نضجها وتماسكها .. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180073.png طريقة عمل العصيدة - العصيدة الجنوبية بالصور انتهينا من العصيدة ، نقدمها في التوّ واللحظة مع المرق واللحم .. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180074.png ،‘ البهارات عبارة عن " فلفل حار أحمر مجفف ومطحون + كمون + رشة ثوم بودرة " وتوضع على المرقة حسب الرغبة .. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180075.png ،‘ http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180076.png ،‘ http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180077.png ،‘ وتؤكل هكذا .. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180078.png وبالعافية على قلبه .. http://vb.eqla3.com/images/smilies/004.gif راح تقولوا صعبة ، وطويلة ، وتحتاج وقت لكن لما تتعودوا عليها هـ تحبوها .. << بالغصب تطبقوها .. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180071.png أحوبكم .. طريقة عمل العصيدة - العصيدة الجنوبية بالصور طريقة عمل العصيدة - العصيدة الجنوبية بالصور |
تسلم الإيادي حبيبتي عالوصفة الحلوة دمـــــــتي بخير .. |
الساعة الآن 11:32 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO