04-17-2013, 09:21 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
خطوات عمل ملاح الويكاب - طريقة تحضير ملاح الويكابخطوات عمل ملاح الويكاب - طريقة تحضير ملاح الويكاب خطوات عمل ملاح الويكاب - طريقة تحضير ملاح الويكاب تعريف الويكاب: الويكاب " رماد قصب الدخن المحروق ، بعد ان يحرق ويبرد رمادة يتحجر يعمل منقوعاً بالماء وله طعم مميز ويمكن استخدام منقوع الويكاب بدلا عن العطرون او الكربونات وله نفس خاصية الكربونات عن اضافتها المكونات: ½1 كوب لوبيا بيضاء مجروشة، 2 بصلة كبيرة، ¼ كوب زيت 2 كوب حليب،3 م ك فول سوداني مطحون، 1 م ص ويكة (بامية جافة مطحونة) حجر صغير ويكاب، ملح ، فلفل اسود، مكعب ماجي (اختياري) الخطوات: تغسل اللوبيا جيد وتترك حتي يتصفي الماء يقطع البصل شرائح رفيعة ويقلب في الزيت حتي يدبل تضاف الوبيا المجروشة وتقلب مع البصل ينقع حجر الويكاب في ½ كوب ماء يضاف مقدار من الماء يكفي غمر الوبيا تم يضاف منقول الويكاب ومكعب ماجي وتترك حتي تغلي، تخفض النار حتي تستوي اللوبيا مع التحريك من وقت لآخر واضافة الماء ان احتاج (يمكن استخدام حلة الضغط) تفرك المكونات حتي تدوب ثم يضاف الملح والفلفل و الحليب والفول المطحون بعد اذابته في قليل من الماء خطوات عمل ملاح الويكاب - طريقة تحضير ملاح الويكاب خطوات عمل ملاح الويكاب - طريقة تحضير ملاح الويكاب وتترك علي النارحتي تبدأ في الغليان مع الاستمرار في استخدام المفراكة (يمكن استخدام الهراسة الكهربائية أو مصفي الخضار ليكون ناعم) ثم تضاف الويكة مع التحريك حتي يختلط الجميع وتترك لمدة 3 دقايق اخري علي النار يمكن اضافة السمن البلدي علي الوجه لاضافة نكهة مميزة ويقدم مع العصيدة او مع الكسرة خطوات عمل ملاح الويكاب - طريقة تحضير ملاح الويكاب خطوات عمل ملاح الويكاب - طريقة تحضير ملاح الويكاب مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
09-02-2013, 02:14 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| تسلم الإيادي حبيبتي عالوصفة الحلوة دمـــــــتي بخير .. | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الويكاب , تحضير , خطوات , طريقة , عمل , ملاح |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|