04-17-2013, 05:13 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصوريبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور. يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور نحتاج إلى : ورق ملفوف أبيض مسلوق ومقطع ورق عنب كوسا وباذنجان ميبس (في الصيف تسعى ربات البيوت لتجفيف الكوسا والباذنجان بواسطة حفرها وتمليحها و وضع الملح الصخري إلى نصفها تقريبا وتجفيفهيها بالشمس وحفظها بمكان جاف للإستعمال بطبق المحاشي ,بوضع الكوسا والباذنجان في الماء وتغيير الماء عليه حتى تذهب الملوحة ويصبح جاهز للحشو ) كوسا مشروشة(هي كوسا محفورة توضع في الملح ثم في مصفى حتى تذبل ومن ثم تقوم ربة البيت بحفظها بالفريزر أو بوضعها بمرطبانات تحوي الماء والملح ,أيضاً عند الإستعمال تنقع في ماء ويتم تغيير الماء عليها حتى تحلى وتذهب الملوحة ) *نحتاج إلى رؤوس كاملة من الثوم مغسلة ونظيفة *نحتاج إلى فرشة اليبرق وهو ما يوضع تحت اليبرق من أنواع اللحوم أهمها العصاعيص ويمكن استخدام شرحات لحم ويمكن استخدام الدجاج أو أي أنواع من اللحوم التي تفضلونها ,هنا استخدمت أيضاً دوارة وحلاواة إلى جانب العصاعيص وأفخاذ الدجاج أما الحشوة بتتألف مما يلي : 2 كأس كبير رز عادي منقوع ومصفى من الماء ربع كيلو لحمة مفرومة (نص لحمة +نص لية ) 2ملعقة صغيرة كمون 2ملعقة صغيرة نعنعة يابسة 2 ملعقة صغيرة عصفر ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض وأسود ربع ملعقة صغيرة بهارات حلوة ملح حسب الرغبة 5 أسنان توم مفروم نخلط المقادير السابقة ونلف اليبرق بالطريقة المعروفة ونحشي الكوسا والبيتنجان والكوسا اليابسةإلها طريقةخاصة بالحشي وهي أنو نقلبها ونحشيها لاحظو الصورة من اليمين إلى اليسار؟!؟ نقوم بضغط الكوسا من أسفله بإدخال الإصبع شوي شوي وإدخال الحشوة مع دخول الإصبع حتى تُقلب رأساً على عقب الباذنجان والكوسا المشروشة تُحشى بشكل عادي ونضغط عليها بعد الحشو حتى لا تكون الحشوة كثيرة يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور وهيك بتصير طبختنا شبه جاهزة بعد ما نطبقها بطنجرة البخار وهي بالترتيب اللحمةالتي فورنا عليها الماء وأزلنا الريم عنها _التوم _الكوسا والبيتنجان_اليبرق ولا ننسى رشة ملح صغيرة بين كل طبقة وطبقة أما بالنسبة للمرقة فهي عبارة عن سماق حب كامل منقوعومغمور بكمية ماء ساخنة وليست مغلية بنصفيهم ونسكبهم فوق اليبرق ومعهم عصير ليمونتين وملعقتين معجون طماطم وتكون كمية الماء لمستوى اليبرق تما م بالنسبة لوقت الطبخ اليبرق يأخد تقريباً حوالي ربع ساعة وحسب كل بلد أيضاً بسوريا يأخذ وقت في الطبخ حوالي نصف ساعة أما بالسعودية ربع ساعة وبكون جاهز وهون يبرق ورق عنب بدون الملفوف مع كوسا وباذنجان وعصاعيص يُقدم اليبرق مع المرق الناتج عن طبخه بكون راااااائع جداً بالإضافة للبن الزبادي وصحتيييين وهنا يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
09-02-2013, 02:27 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| تسلم الإيادي حبيبتي عالوصفة الحلوة دمـــــــتي بخير .. | ||||||
09-02-2013, 06:16 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| | ||||||
09-02-2013, 07:35 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| يسلمو ويعطيكي العافية | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
بالصور , ســورية , سورى , محشى , محشي , مشـكلة , ومحاشـي , يبـرق |
|