تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور

يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور. يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور نحتاج

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-17-2013, 05:13 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سحر الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور سحر الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51751
المشاركات: 500
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سحر الخليج غير متواجد حالياً

جديد يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور

يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور.


يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور


نحتاج إلى :
ورق ملفوف أبيض مسلوق ومقطع
ورق عنب
كوسا وباذنجان ميبس (في الصيف تسعى ربات البيوت لتجفيف الكوسا والباذنجان بواسطة حفرها وتمليحها و وضع الملح الصخري إلى نصفها تقريبا وتجفيفهيها بالشمس وحفظها بمكان جاف للإستعمال بطبق المحاشي ,بوضع الكوسا والباذنجان في الماء وتغيير الماء عليه حتى تذهب الملوحة ويصبح جاهز للحشو )
كوسا مشروشة(هي كوسا محفورة توضع في الملح ثم في مصفى حتى تذبل ومن ثم تقوم ربة البيت بحفظها بالفريزر أو بوضعها بمرطبانات تحوي الماء والملح ,أيضاً عند الإستعمال تنقع في ماء ويتم تغيير الماء عليها حتى تحلى وتذهب الملوحة )
*نحتاج إلى رؤوس كاملة من الثوم مغسلة ونظيفة
*نحتاج إلى فرشة اليبرق وهو ما يوضع تحت اليبرق من أنواع اللحوم
أهمها العصاعيص ويمكن استخدام شرحات لحم ويمكن استخدام الدجاج أو أي أنواع من اللحوم التي تفضلونها ,هنا استخدمت أيضاً دوارة وحلاواة إلى جانب العصاعيص وأفخاذ الدجاج

أما الحشوة بتتألف مما يلي :
2 كأس كبير رز عادي منقوع ومصفى من الماء
ربع كيلو لحمة مفرومة (نص لحمة +نص لية )
2ملعقة صغيرة كمون
2ملعقة صغيرة نعنعة يابسة
2 ملعقة صغيرة عصفر
ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض وأسود
ربع ملعقة صغيرة بهارات حلوة
ملح حسب الرغبة
5 أسنان توم مفروم

نخلط المقادير السابقة ونلف اليبرق بالطريقة المعروفة
ونحشي الكوسا والبيتنجان
والكوسا اليابسةإلها طريقةخاصة بالحشي وهي أنو نقلبها ونحشيها لاحظو الصورة من اليمين إلى اليسار؟!؟
يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور 179461.png

نقوم بضغط الكوسا من أسفله بإدخال الإصبع شوي شوي وإدخال الحشوة مع دخول الإصبع حتى تُقلب رأساً على عقب يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور 179462.png
الباذنجان والكوسا المشروشة تُحشى بشكل عادي ونضغط عليها بعد الحشو حتى لا تكون الحشوة كثيرة


يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور


يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور 179463.png
وهيك بتصير طبختنا شبه جاهزة بعد ما نطبقها بطنجرة البخار وهي بالترتيب اللحمةالتي فورنا عليها الماء وأزلنا الريم عنها _التوم _الكوسا والبيتنجان_اليبرق ولا ننسى رشة ملح صغيرة بين كل طبقة وطبقة
يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور 179464.png

أما بالنسبة للمرقة فهي عبارة عن سماق حب كامل منقوعومغمور بكمية ماء ساخنة وليست مغلية
يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور 179465.png

بنصفيهم ونسكبهم فوق اليبرق ومعهم عصير ليمونتين وملعقتين معجون طماطم وتكون كمية الماء لمستوى اليبرق تما م
بالنسبة لوقت الطبخ اليبرق يأخد تقريباً حوالي ربع ساعة
وحسب كل بلد أيضاً
بسوريا يأخذ وقت في الطبخ حوالي نصف ساعة
أما بالسعودية ربع ساعة وبكون جاهز
يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور 179466.png

وهون يبرق ورق عنب بدون الملفوف مع كوسا وباذنجان وعصاعيص
يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور 179467.png
يُقدم اليبرق مع المرق الناتج عن طبخه بكون راااااائع جداً
بالإضافة للبن الزبادي
وصحتيييين وهنا


يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور


يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 09-02-2013, 02:27 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

تسلم الإيادي حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمـــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس
قديم 09-02-2013, 06:16 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.84 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي




رد مع اقتباس
قديم 09-02-2013, 07:35 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 12-8-2013
العضوية: 59250
الدولة: الاردن
المشاركات: 74
بمعدل : 0.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
لين الامورة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور لين الامورة  
افتراضي

يسلمو ويعطيكي العافية


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO