العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

لازانيا بالطريقه الايطاليه - طريقة عمل لازانيا بالطريقه الايطاليه بالصور

لازانيا بالطريقه الايطاليه - طريقة عمل لازانيا بالطريقه الايطاليه بالصور لازانيا بالطريقه الايطاليه - طريقة عمل لازانيا بالطريقه الايطاليه بالصور لازانيا بالطريقه الايطاليه - طريقة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-17-2013, 05:06 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سحر الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور سحر الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51751
المشاركات: 500
بمعدل : 0.10 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سحر الخليج غير متواجد حالياً

جديد

لازانيا بالطريقه الايطاليه - طريقة عمل لازانيا بالطريقه الايطاليه بالصور


لازانيا بالطريقه الايطاليه - طريقة عمل لازانيا بالطريقه الايطاليه بالصور


لازانيا بالطريقه الايطاليه - طريقة عمل لازانيا بالطريقه الايطاليه بالصور


المقادير






- شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه .
2- لحم مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء .
3- كميه من الباشميل .
4- جبنة موزاريلا مبشوره .



الطريقة



1- تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح (( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد
مع قطع الثلج (( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه
في جميع انواع المكرونه )) وتوضع جانبا ..



2- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار
ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود
والملح والكمون والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه
حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( أنا أستخدم معجون الصلصة الحمراء .. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض
... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...



3- الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل
وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء))
ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا
اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره ))
احب ان انبه ان المكتوب على الباكيت 2 كوب حليب وانا اضفت 2 ونصف
حتى لا تصبح ثخينه تخلط جيدا بخفاقة البيض
وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب
..وتوضع جانبا ...



واليك الصور توضح ذلك.......



نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح
هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها ...

لازانيا بالطريقه الايطاليه - طريقة عمل لازانيا بالطريقه الايطاليه بالصور


لازانيا بالطريقه الايطاليه - طريقة عمل لازانيا بالطريقه الايطاليه بالصور 179406.png




ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا
ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه
موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار



لازانيا بالطريقه الايطاليه - طريقة عمل لازانيا بالطريقه الايطاليه بالصور 179407.png


طبقه وهي اللزانيا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا (( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))


لازانيا بالطريقه الايطاليه - طريقة عمل لازانيا بالطريقه الايطاليه بالصور 179408.png


ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا
وتحمر من الاعلى


لازانيا بالطريقه الايطاليه - طريقة عمل لازانيا بالطريقه الايطاليه بالصور 179409.png


لازانيا بالطريقه الايطاليه - طريقة عمل لازانيا بالطريقه الايطاليه بالصور 179410.png

ياااااااااااارب تعجبكوا



لازانيا بالطريقه الايطاليه - طريقة عمل لازانيا بالطريقه الايطاليه بالصور


لازانيا بالطريقه الايطاليه - طريقة عمل لازانيا بالطريقه الايطاليه بالصور




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 09-05-2013, 12:36 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO