منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   الضلع المشوي - طريقة عمل الضلع المشوي - الضلع المشوي بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t35710.html)

سحر الخليج 04-17-2013 04:48 PM

الضلع المشوي - طريقة عمل الضلع المشوي - الضلع المشوي بالصور
 
الضلع المشوي - طريقة عمل الضلع المشوي - الضلع المشوي بالصور


الضلع المشوي - طريقة عمل الضلع المشوي - الضلع المشوي بالصور


المقادير
قطعة ضلع مع العظم من لحم العجل
بصلة كبيرة مقطعة ارباع
جزرتين مقشرتان ومقطعتان شرائح متوسطة الطول
غصن كرات مقطع متل الجزر
اسنان من التوم مقطعة بالطول لا دخالها باللحم

البهارات
ملعقة ملح
ملح الليمون1/4 ملعقة
كمون ½ ملعقة
مطري اللحم ½ ملعقة
بابريكا ملعقة
بهار اللحم المخلوطة المكسيكية اذا امكن ملعقة
او اي بهارات من اختيارك
توم بودرة 1/ ملعقة
ملعقتان زيت نباتي
ملعقة خل اسود
ملعقة صويا صوص

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/179253.png

الطريقة
يغسل اللحم
يوخز براس سكين لاحداث ثقوب فيه
تدخل شرائح التوم بهذه الثقوب
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/179254.png
تخلط جميع البهارات مع الخل والزيت والصويا جيدا

يرش اللحم بالقليل من الملح اولا
ثم يفرك بالبهارات من جميع الجهات

تحضر صينية فرن
نفرش عليها ورقة كبيرة من الورق الالمنيوم
نضع اللحم بوسطها
ونضع الخضروات المجهزة سابفا
وكوب من الماء
نغلفها بورقة الالمنيوم جيدا

الضلع المشوي - طريقة عمل الضلع المشوي - الضلع المشوي بالصور

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/179255.png
نضعها في فرن درجة حرارته 200 درجة
مدة ساعة ونصف الى ساعتين
مع مراعاة فتح الورق بعد مرور الساعة ودهنها بمائها بواسطة الفرشاة
تعاد الكرة كل ربع ساعة
قبل الاستواء بربع ساعة تفتح الورقة ونتركها ليتحمر وجهها

اختبري الاستواء وذلك بادخال راس سكينة باللحم فاذا دخلت بسرعة معناه استوت
اخرجيها واسحبي العظام
قطعيها وقدميها مع البطاطا بوريه والخضار سوتية والفطر

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/179256.png
وبالهناء والعافية


الضلع المشوي - طريقة عمل الضلع المشوي - الضلع المشوي بالصور


الضلع المشوي - طريقة عمل الضلع المشوي - الضلع المشوي بالصور


أوتار حساسة 09-05-2013 12:35 AM

يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــتي بخير ..


الساعة الآن 10:45 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO