04-17-2013, 04:35 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
الجريش النجدي - طريقة الجريش النجديالجريش النجدي - طريقة الجريش النجدي الجريش النجدي - طريقة الجريش النجدي المقادير : 2 كوب جريش تركي أو إمراتي 1 بصل مفروم ناعم 2 ملعقة كبيرة زيت 1 ملعقة شاي ملح الليمون 1 ليتر لبن رائب طازج ماء مغلي قطعة لحم "اختياري" ملح / كمون 2 قرن فلفل حار 2 ملعقة سمنه أو زبدة مذابة مقادير الحمسة : بصلة مفرومة + ملعقة زبدة +بهارات مطحونة - يغسل الجريش وينقع حتى تجهز حمسته الجريش النجدي - طريقة الجريش النجدي يقلب البصل والزيت على النار حتى يصفر ثم يضاف ملح الليمون واللبن والجريش يترك على نار عاليه مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل اللبن - إذا بداء بالغليان يوضع على أقل درجة من الحرارة مع إضافة الملح والفلفل الأخضر الحار وقطعة اللحم والماء بحيث يغطيه الماء ويمكن زيادته إذا احتاج ويترك لمدة لا تقل عن 3 ساعات . - يبعد الفلفل الآخضر وينثر عليه 1 م صغيرة كمون ويخلط جيدا ثم يسكب في صحن التقديم ويزين بحمسة البصل ويسكب عليه السمنة أو الزبدة . طريقة عمل حمسة الجريش: - تحمس بصلة مفروم بالزبدة ثم يضاف لها البهارات وتوضع عليه . يقدم مع الدقوس الجريش النجدي - طريقة الجريش النجدي الجريش النجدي - طريقة الجريش النجدي مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
09-05-2013, 12:39 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة دمـــــتي بخير .. | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الجريش , النجدي , الوحيد , طريقة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|