الجريش النجدي - طريقة الجريش النجدي الجريش النجدي - طريقة الجريش النجدي الجريش النجدي - طريقة الجريش النجدي http://www.hayah.cc/forum/imgcache/179217.png المقادير : 2 كوب جريش تركي أو إمراتي 1 بصل مفروم ناعم 2 ملعقة كبيرة زيت 1 ملعقة شاي ملح الليمون 1 ليتر لبن رائب طازج ماء مغلي قطعة لحم "اختياري" ملح / كمون 2 قرن فلفل حار 2 ملعقة سمنه أو زبدة مذابة مقادير الحمسة : بصلة مفرومة + ملعقة زبدة +بهارات مطحونة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/179218.png - يغسل الجريش وينقع حتى تجهز حمسته الجريش النجدي - طريقة الجريش النجدي http://www.hayah.cc/forum/imgcache/179219.png يقلب البصل والزيت على النار حتى يصفر ثم يضاف ملح الليمون واللبن والجريش http://www.hayah.cc/forum/imgcache/179220.png يترك على نار عاليه مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل اللبن http://www.hayah.cc/forum/imgcache/179221.png - إذا بداء بالغليان يوضع على أقل درجة من الحرارة مع إضافة الملح والفلفل الأخضر الحار وقطعة اللحم والماء بحيث يغطيه الماء ويمكن زيادته إذا احتاج ويترك لمدة لا تقل عن 3 ساعات . - يبعد الفلفل الآخضر وينثر عليه 1 م صغيرة كمون ويخلط جيدا ثم يسكب في صحن التقديم ويزين بحمسة البصل ويسكب عليه السمنة أو الزبدة . طريقة عمل حمسة الجريش: - تحمس بصلة مفروم بالزبدة ثم يضاف لها البهارات وتوضع عليه . يقدم مع الدقوس http://www.hayah.cc/forum/imgcache/179222.png الجريش النجدي - طريقة الجريش النجدي الجريش النجدي - طريقة الجريش النجدي |
يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة دمـــــتي بخير .. |
الساعة الآن 05:33 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO