دجاج الكاجن - دجاج الكاجن بالصور دجاج الكاجن - دجاج الكاجن بالصور دجاج الكاجن - دجاج الكاجن بالصور http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178967.png اليوم حاقدم وصفة جديدة وجميلة جدا تقدم في المطاعم الفخمة وهو طبق امريكي المنشأ و ان شاء الله تنول رضاكم جميعا وهي chicken kajun وبالعربي .... كاجن .... هو نوع من انواع صدور الدجاج المخلية من العظم والمشوية و مبهرة ببهارات تسمى بهارات الكاجن ومكوناته كالآتي كمون و ملح وفلفل احمر حار باودر وبابريكا و كزبرة ناعمة وبودرة الثوم و بودرة البصل او رقائقه المجففة و ثايم ( زعتر ) واورجانو هذه المكونات مكتوبة على العلبة الي وجدتها في السوبر ماركت ولمزيد من الافادة وجدت المكونات بالمقادير المضبوطة في احد المواقع الاجنبية وهي كالآتـي حتى الاخوات الغير متوفرة عندهم يستطيعوا اعدادها في المنزل 3 معالق كبيرة بابريكا 2 م كبيرة ملح 1م كبيرة فلفل اسود 1 م كبيرة شطة او فلفل حار باودر 2 م كبيرة ثوم باودر 1 م كبيرة بودرة البصل او رقائق البصل المجففة ملعقة كبيرة اورجانو 1 م كبيرة ثايم او زعتر 1/2 م كبيرة كمون و 1/2 ملعقة كبيرة كزبرة تخلط معا وتعبأ في مرطبان و تحفظ في مكان بارد ومعتم لحين الاستعمال ويستعمل هذا النوع من الدجاج المشوي ويقدم كوجبة غداء مع ارز رائع ساقدم لكم طريقته بالتفصيل او مع سلطة السيزر او مع البيتزا او في الساندوتشات او في البوفيهات كطبق جانبي بعد ما عرفنا ماهو الكاجن ؟؟؟؟.... وما مكونات بهاراته الخاصة اليكم وصفتنا لليوم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178968.png كيلو صدور دجاج مخلية من العظم ومدقوقة قليلا حتى تنضج بسرعة 3 _4 ملاعق خل ابيض 3 م كبيرة من بهارات الكاجن م كبيرة من البهارات الايطالية ( اختياري ) ممكن تستغني عنها وتضيفي بدلا منها بهارات الكاجن 1/2 كوب زيت ذرة و زبدة سايحة لقلي الدجاج لعدم توفر الجرل او الشواية وم كبيرة ملح دجاج الكاجن - دجاج الكاجن بالصور http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178969.png نضع صدور الدجاج والتوابل والخل والزيت في كيس بلاستيكي نظيف و نحركه جيدا لضمان تغلغل البهارات داخل الدجاج و نتركها في الثلاجة طول الليل او حوالي 3 ساعات على الاقل ثم نقوم باعداده و صورة الدجاج مع صورة بهارات الكاجن موجود في الصورة كما ترون و لاعداد الارز الذي يقدم معه نحتاج للآتي بصلة متوسطة مقطعة صغير 4 فصوص ثوم مهروس فلفل احمر واخضر خريف .... انا شلت العروق حتى لا يكون حار تماما بس الارز نوعا ما يكون حار 3 ملاعق زيت ذرة او خليطه مع الزبدة 1/2 م ك بهارات الكاجن 1/2 كاس عصير طماطم ( انا استبدلته بحتين طماطم ناضجة و مقطعة صغير ) 2 م ك صلصة طماطم ملح 3 اكواب ارز امريكي ( ابو بنت او ابو سيوف ) انا هنا استعملت الارز البسمتي الطريقة كما موضحة في الصور نسخن الزيت ونضيف البصل والفلفل و الثوم و نقلب قليلا ثم نضيف الارز ونقلب لمدة 3 دقائق نضيف الطماطم او عصيرها مع صلصة الطماطم و الماء المغلي و نضبط الملح نترك المزيج يغلي قليلا نخفض النار الى اقصى درجة و نغطي القدر حتى ينضج تماما يحتاج حوالي 1/3 ساعة او اكثر وهكذا يصبح ارز الكاجن جاهز للتقديم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178970.png هنا نعود للدجاج وواضح في الصور شكلها و اصبحت جاهزة للشوي انا استعملت مقلى الشواء بعد ان اضفت ملعقتين من الزبدة وتاكدت انها الزبدة سخنت تضاف صدور الدجاج المبهرة و تكون النار في البداية مرتفعة نوعا ما ثم نقلب باستمرار على الوجهين الى ان تكتسب لون جميل ثم نهدا النار حتى نتاكد انها نضجت تماما غالبا لا تحتاج لنضجها اكثر من 15 دقيقة تقدم حالا مع الارز و الذرة المشوية و الخضار السوتيه انا قدمتها مع سلطة السيزر التي استخدمت هذا الدجاج في اعدادها دجاج الكاجن - دجاج الكاجن بالصور http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178971.png هنا في طبق التقديم ما شاء الله لاقوة الا بالله http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178967.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178972.png وهنا صور لسلطة السيزر استعملت فيها دجاج الكاجن المشوي و الرابط تجدوه هنا سلطة السيزر بطريقة سريعة ولذيذة من ام ليانة الاسبوع الماسي ما شاء الله لاقوة الا بالله http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178973.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178974.png اتمنى تعجبكم اطباقي دجاج الكاجن - دجاج الكاجن بالصور دجاج الكاجن - دجاج الكاجن بالصور |
رووووعة |
واوووووووووووو طبق بشهي تسلم يمناكي |
الساعة الآن 11:35 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO