تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

برياني مسرة - برياني مسرة بالصور

برياني مسرة - برياني مسرة بالصور برياني مسرة - برياني مسرة بالصور برياني مسرة - برياني مسرة بالصور المقادير: كاستين رز نص بيالة زيت للكشنة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-17-2013, 02:19 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سحر الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور سحر الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51751
المشاركات: 500
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سحر الخليج غير متواجد حالياً

جديد برياني مسرة - برياني مسرة بالصور

برياني مسرة - برياني مسرة بالصور


برياني مسرة - برياني مسرة بالصور


المقادير:
كاستين رز
نص بيالة زيت للكشنة
دجاجة مقطعة ارباع او لحم هبر بس اللحم اطعم
بصلتين كبيرة مقطعة حلقات
ربع كاسة زنجبيل مفروم
علبة لبن زبادي
نص كاسة نعناع مفروم
نص كاسة بقدونس مفروم
حبة طماطم
ربع بيالة عصير ليمون
اربعة فص ثوم مفروم
برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178901.pngهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 2592x1944 و بحجم 479KB.برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178902.png
هذي صورة المقادير

الطريقة:
نكشن البصل الى ان يحمر لونه


برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178901.pngهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 2592x1944 و بحجم 529KB.برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178903.png

نحط اللحم ونقلب
برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178901.pngهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 2592x1944 و بحجم 513KB.برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178904.png

بعدين نحط الزنجبيل والطماطم والثوم والليمون ونقلب
برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178901.pngهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 2592x1944 و بحجم 353KB.برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178905.png


ونحط اللبن ونقلب
برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178901.pngهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 2592x1944 و بحجم 400KB.برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178906.png


بعدين نحط البقدونس والنعناع المفروم ونقلب
برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178901.pngهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 2592x1944 و بحجم 441KB.برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178907.png


(لأن التقليب اهم شئ هو السر يعني مانحط اللحم الا بعد ما يذوب البصل وما نحط اللبن الا بعد مايذوب ويختفي الزنجبيل والطماطم) وهكذا
تستمر الكشنة في التقليب تقريبا ربع ساعة وما نغطي القدر عشان تستوي اللحمة الا بعد ماتختفي وتذوب كل مقادير الكشنة
برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178901.pngهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 2592x1944 و بحجم 767KB.برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178908.png

هذي شكل الكشنة قبل ما نغطي القدر (قدر ضغط)
(اذا كان البرياني بالدجاج مايحتاج موية لان مويته تكفي اما اذا كان بللحمة نضيف كاسة موية فقط زي الي فصورة)

برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178901.pngهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 2592x1944 و بحجم 768KB.برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178909.png

هذا شكل اللحم بعد ماستوى
وفي الوقت الي تطبخ فيه اللحمة نكون سالقين الرز ثلاث ارباع سلقة

برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178901.pngهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 2592x1944 و بحجم 349KB.برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178910.png

بعدين نحط الرز المسلوق ثلاث ارباع سلقة فوق اللحم ليكمل استوائة عشر دقايق على نار هادية ونحط الزعفران مع كادي حسب الرغبة
برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178901.pngهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 2592x1944 و بحجم 308KB.برياني مسرة - برياني مسرة بالصور 178911.png

وهنا شكل الرز بعد ماستوى مع اللحم
لكن لازم يقعد يخمر عشر دقايق في القدر قبل ما نغرفه عشان تثبت النكهة
قبل مانسى (ترا الزنجبيل واللبن والزيت الكثير والتقليب المستمر) هذي كلها اساسيات و سر البرياني الناجح
اما الوصفات الثانية الي مدري اش تبغا هيا فوادي والبرياني فوادي


برياني مسرة - برياني مسرة بالصور


برياني مسرة - برياني مسرة بالصور




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO