العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

فاهيتز - طريقة عمل فاهيتز - فاهيتز بالصور

فاهيتز - طريقة عمل فاهيتز - فاهيتز بالصور فاهيتز - طريقة عمل فاهيتز - فاهيتز بالصور فاهيتز - طريقة عمل فاهيتز - فاهيتز بالصور أولا

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-17-2013, 02:17 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سحر الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور سحر الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51751
المشاركات: 500
بمعدل : 0.10 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سحر الخليج غير متواجد حالياً

جديد

فاهيتز - طريقة عمل فاهيتز - فاهيتز بالصور


فاهيتز - طريقة عمل فاهيتز - فاهيتز بالصور


فاهيتز - طريقة عمل فاهيتز - فاهيتز بالصور


أولا مقادير الطبق الرأيسي

3 قطع من صدور الدجاج منزوعة العظم

2 قطعتين لحم بقري ستيك طري أو قطعه واحده

كبيرة الحجم و يمكنكم اضافة القليل من الشرم ( ربيان )ايضا

فليفله حلوه حبه و احده كبيره الحجم

حوالي 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون

ملح + بهارات مشكله + فلفل اسود ( مقادير الملح و البهار حسب الرغبه )

عده حبات من الهيل + كم ورقة غار

الطريقه

نقطع كل من الدجاج + اللحم بشكل اصابع رفيعة

نضع في قدر عميق نصف كمية الزيت
و نضيف عليها اللحم و الدجاج
ثم مقدار حبات الهيل وورق الغار و باقي البهارات و الملح

نهدي النار تحتها ونتركها لتنضج من غير ان نغطي القدر
لآننا نريد للماء ان يتبخر الذي يخرج من اللحم و الدجاج .

فاهيتز - طريقة عمل فاهيتز - فاهيتز بالصور 178896.png

نأتي بمقلاة ذات حافة قصيره
و نضع فيها بقيه مقدار الزيت
و نقوم بتقطيع كل من البصل و الفليفله الخضراء
إلى جوانح رفيعه

نرفع المقلاة على النار و نضع الفليفلة و البصل بها و نقلب بكل هدوء
حتى يذبل قليلاً

فاهيتز - طريقة عمل فاهيتز - فاهيتز بالصور 178897.png

بعد ذلك نقوم بوضع كمية اللحم و الدجاج بعد ان نتأكد من نضوجها
في المقلاة فوق البصل و الفليفله و نقلب بكل هدوء
لمده حوالي عشرة دقائق فقط
وبذلك تكون جاهزة للتقديم بنفس المقلاة
اي توضع المقلاة بما فيها على طاولة الطعام .

فاهيتز - طريقة عمل فاهيتز - فاهيتز بالصور

فاهيتز - طريقة عمل فاهيتز - فاهيتز بالصور 178898.png

نأتي الآن لمعمل انواع السلطات الثلاث

(1)

سلطة الواكو مالي
وهى عبارة عن

2 حبة من الآفوكاتو

1 حبة صغيره من الطماطم أو نصف حبة

القليل من البقدونس المفروم ناعم

القليل من الكزبره المفرومة ناعم

عصرة ليمون حوالي ملعقة طعام .

الطريقة

في صحن عميق نضع حبات الآفوكاتو بعد تقشيرها و تقطيعها
و نقوم بهرسها بالشوكة ثم نضيف إليها الطماطم المقطعه
لقطع صغيره و كمية الكزبره و كمية البقدونس المفرومين ناعم
ثم مقدار الليمون و نخلط جيدا المقادير .

(2)

نأتي الآن للنوع الثاني من السلطة التي تقدم مع طبق الفاهيتز

المقادير

حبة واحد صغيره من البصل
حبة واحده من الطماطم
قرن فلفل اخضر حاااار
قرن فلفل احمر حااااار
القليل من البقدونس
رشه ملح

الطريقه
نقوم بطقطيع جميع المقادير لقطع صغيره
و نخلطهم مع بعض مثل اي سلطة خضراء عاديه .


(3)

هنا لابد من وجود هذا الطبق ايضا بقرب الفاهيتز

محتويات الطبق هى
خس مقطع على شكل سلايز رفيعه
جبنة شدر صفراء مبشوره
ساور كريم

ولا ننسى بكل تأكيد الخبز الخاص بهذه الأكله ( خبز الترتله )
و يمكننا الأستغناء عنه بالخبز العربي الرقيق .

في النهاية يقدم الجميع معاً بهذا الشكل

فاهيتز - طريقة عمل فاهيتز - فاهيتز بالصور


فاهيتز - طريقة عمل فاهيتز - فاهيتز بالصور 178899.png

يأكل على شكل ساندويشات

تلف مثل طريقة الشاورما .

اول و احده ترد على الموضوع لها هذه الساندويشه اللذيذه

صحة و الف عافيه .


فاهيتز - طريقة عمل فاهيتز - فاهيتز بالصور 178900.png


في امان الله .


فاهيتز - طريقة عمل فاهيتز - فاهيتز بالصور


فاهيتز - طريقة عمل فاهيتز - فاهيتز بالصور



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO