العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الرز بالبازيلاء بالصور - طريقة عمل ارز بالبازيلاء

الرز بالبازيلاء بالصور - طريقة عمل ارز بالبازيلاء الرز بالبازيلاء بالصور - طريقة عمل ارز بالبازيلاء الرز بالبازيلاء بالصور - طريقة عمل ارز بالبازيلاء المكونات

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-17-2013, 01:13 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سحر الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور سحر الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51751
المشاركات: 500
بمعدل : 0.10 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سحر الخليج غير متواجد حالياً

جديد

الرز بالبازيلاء بالصور - طريقة عمل ارز بالبازيلاء


الرز بالبازيلاء بالصور - طريقة عمل ارز بالبازيلاء


الرز بالبازيلاء بالصور - طريقة عمل ارز بالبازيلاء


المكونات :
بازيلا خضرا مسلوقة وجاهزة (وإذا مفرزة نغلي ماء مع رشة ملح وسكر ونغليها لمدة خمس دقائق فقط )
لحمة ناعمة أو شرحات صغيرة
رز صنوايت منقوع لمدة لا تقل عن نصف ساعة ومغسول بشكل جيد
ثوم مهروس وملح وفلفل أسود
لوز وصنوبر محمصين لتزيين الوجه
بإمكاننا أن نضيف الجزر (المقطع والمسلوق في الماء مع رشة ملح )
وممكن أن نضيف حباات الذرة المسلوقة أيضاً

أما الطريقة فهي كالآتي :
نضع القليل من الزيت النباتي أو اللية المسلية ونقلب اللحمة إلى أن تستوي
إذا كانت اللحمة مفرومة يُفضل تسويتها في قدر جانبي ويتم إضافتها للرز بعد الاستواء حتى ما تأثر على لون الرز ويضل أبيض
أما لوكانت شرحات صغيرة فممكن تسويتها بنفس قدر الطبخ
الخطوة التالية هي إضافة البازيلا المسلوقة والثوم المهروس (والجزر والذرة حسب الرغبة )
نضيف القليل من السمنة البلدي ونقلبهم لمدة دقيقتين (اختياري ولكن الطعم بكون أطيب بإضافتها )
ثم نضيف الأرز ونقلبه لمدة دقيقتين أيضاً ثم نضيف الماء المغلي بمقدار 1سم فوق الأرز
مع رشة الملح حسب الرغبة ونقلب المكونات لمرة واحدة فقط لنتأكد أنها اختلطت جميعها مع بعض
كما هو معروف عند طبخ الأرز ,النار تكون قوية جداً ومناسبة لقاعدة القدر بحيث تغطي القاعدة كلها
عندما ينشف الماء ويصبح عند مستوى الأرز نغطي القدر ونخفض النار على الآخر وبعد أن تنشف كمية الماء ننقل القدرلأصغر غاز ليتهدى ونضيف له السمنة العربي(التقلاية التقليدية عند طبخ الأرز بجميع أنواعه ),يحتاج حوالي الثلث ساعة إلى نصف ساعة ويصبح جاهز
نضيف له اللحمة المفرومة بحيث تكون نصف الكمية مخلوطة مع الرز ثم
نسكبه في صحن التقديم ونزينه بنصف اللحمة الباقي و رشة فلفل أسود والمكسرات (حسب الرغبة )
بإمكاننا وضع كمية اللحمة كاملة على الوجه

الرز بالبازيلاء بالصور - طريقة عمل ارز بالبازيلاء 178693.png
وهنا مع حبات الذرة والجزر
الرز بالبازيلاء بالصور - طريقة عمل ارز بالبازيلاء 178694.png
أما هنا فطريقة الطبخ تشبه المقلوبة
وهي عن طريق وضع اللحمة والبازيلاومن ثم الأرز بدوون تحريك
ولا ننسى رشة الملح لكل منهما
ومن ثم نضع الماء المغلي 1 سم فوق الأرز
ونتابع الطبخ بشكل عادي .......
ثم نقلبها بصحن التقديم

الرز بالبازيلاء بالصور - طريقة عمل ارز بالبازيلاء 178695.png
من الداخل بكون الرز مفلفل وراائع جداً
وهنا أضفت الجزر المسلوق بشكل أعواد كنوع من التغيير الرز بالبازيلاء بالصور - طريقة عمل ارز بالبازيلاء 178696.png
الرز بالبازيلاء بالصور - طريقة عمل ارز بالبازيلاء 178697.png
ستتضح الفكرة بعد القلب بإذن الله الرز بالبازيلاء بالصور - طريقة عمل ارز بالبازيلاء 178698.png
الرز بالبازيلاء بالصور - طريقة عمل ارز بالبازيلاء 178699.png
يُقدم إلى جانبها
اللبن واللبن بخيار والصلطات بأنواعها

أتمنى يكون موضوعي نال إعجابكم
وألف صحة وهنا يا رب
دعواتكم الغالية


الرز بالبازيلاء بالصور - طريقة عمل ارز بالبازيلاء


الرز بالبازيلاء بالصور - طريقة عمل ارز بالبازيلاء



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO