منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   سمك صيادية بالصور - كيفية عمل سمك صيادية (http://www.hayah.cc/forum/t35574.html)

سحر الخليج 04-17-2013 01:09 PM

سمك صيادية بالصور - كيفية عمل سمك صيادية
 
سمك صيادية بالصور - كيفية عمل سمك صيادية


سمك صيادية بالصور - كيفية عمل سمك صيادية


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178684.png
http://images.lakii.com/images/Feb11...63ln9om6s0.gif


سمكة وزنها حوالى كيلو ونصف
4 بصلات كبار
1 حبة طماطم
ملح
فلفل
عودين صغار من القرفة " الدارسين "

بالأمكان استخدام البورى او القروص او لوت

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178685.png
http://images.lakii.com/images/Feb11...q7wysx5fr3.gif

نقوم بغسل السمكه جيدا و تنظيفها و نقطعها بالعرض قطع كبيرة قليلا ،
نقوم بالبداية بتحضير الصيادية و هى اساس للشوربة و الأرز في وصفتنا اليوم
نقوم بتقشير البصل و تقطيعة مربعات متوسطة الحجم نضعه بمقلاة و نضع علية كمية وفيرة من الزيت لازم الزيت يغطي البصل
نقوم بتحميرة و تقليبة الى ان يصبح لونة بني و حاذري من احتراق البصل حتى لا يعطيك طعم مرار و يخرب الطبخة
هو مثل لون البصل المحضر للكشري
نقوم بتصفيتة فورا في مصفاة و الأحتفاظ بزيت البصل
ومهم جدا ان يصفى البصل فورا حتى لايحترق لان حتى بعد اغلاق النار يكتمل طهية بفضل حرارة الزيت
بعد ان يصفي البصل نضعة بالمطحنة او بمحضرة الطعام او بست البيت او الهون او الهاون لأننا نريد طحن البصل بعد طحنة نأخذ حوالى ثلث كمية البصل لتحضير الأرز
نضع القليل من الزيت الذى احتفظنا بة من تحمير البصل فى طنجرة ونضع معها الأرز و البصل المطحون و الملح و الفلفل الأسود و نضع الماء لتسوية الأرز و نقوم بطهية بالطريقة المعتادة
و الأرز المستخدم هنا الأرز المصرى


سمك صيادية بالصور - كيفية عمل سمك صيادية

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178686.png
طريقتي دائما اطبخ الأرز بالبداية لأن السمك ما بحتاج غير 10 او 15 دقيقة على الأكثر لطهية لذلك طهى الأرز افضل بالبداية حتى تستمتعى بسمك ساخن و شوربة ساخنة لأنة بيبرد بسرعة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178684.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178687.png

نقوم بالبداية بوضع الماء و الملح و الفلفل و اعيدان القرفة و حبة الطماطم و قليل من زيت البصل والبصل المطحونة و نضعه بطنجرة على النار ندعة يغلي غلوتين و نضع بعد ذلك السمك و مهم جدا انك ما تغطيى الطنجرة بعد وضع السمك و دة سر مهم من اسرارى http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178688.png ضرورررررى
ونتركة حوالى 10 دقائق و لو لاحظتي انة محتاج لسة شوية وقت ماتذيدى عن 5 دقائق حتى لايهترى و يقع لحم السمك بالشوربة
و يقدم بالعافية
لمحبى الليمون يضاف وقت التقديم بالأطباق حتى لا يتغير الطعم
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178687.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178689.png


سمك صيادية بالصور - كيفية عمل سمك صيادية


سمك صيادية بالصور - كيفية عمل سمك صيادية



الساعة الآن 04:57 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO