طريقة عمل المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج مع الصور طريقة عمل المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج مع الصور طريقة عمل المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج مع الصور المواد المطلوبة: دجاجة – 3 حبات باذنجان متوسطة الحجم – 3 حبات بطاطا متوسطة الحجم – 3 حبات طماطم متوسطة الحجم – 2 حبة بصلة كبيرة – 2 حبة فلفل اخضر كبيرة – بهارات مشكلة – ملح – زيت للقلي – 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم – 4 كوب رز بسمتي طريقة العمل: يقطع الدجاج حسب الرغبة بالنسبة لي قطعت الافخاذ الى قطعة لكل منها والاجنحة كذلك اما الصدر فقطعته الى 3 قطع والظهر الى قطعتين.. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178659.png توضع قطع الدجاج في قدر يكفيها على النار وتفرم فوقها بصلة واحدة كبيرة بدون زيت يقلب بين فترة واخرى حتى ينشف من الماء الذي نزل من الدجاجة بعد ذلك اضيفي الملح والبهارات وقلبيه ثم اضيفي قليل من الماء وملعقتي المعجون وبعد دقيقة اضيفي 2 لتر ماء واتركيه 45 دقيقة في اثناء ذلك تكونين قد غسلتِ الرز وتركته على جنب... وتكونين قد قشرتِ الباذنجان وقطعتيه الى دوائر وقشرتِ البطاطا وقطعتيها ايضاً الى دوائر والطماطم دوائر والفلفل الاخضر الى دوائر والبصل يقشر ويقطع الى دوائر http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178660.png طريقة عمل المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج مع الصور http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178661.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178662.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178663.png جميع هذه المكونات تُقلى تبدأين بالبصل ثم البطاطا ثم الباذنجان ثم الفلفل الاخضر ثم الطماطم واخيراً الدجاج بعد ان تصفيه من ماء الدجاج وتحتفظين بماء الدجاج لتطبخي بهِ الرز. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178664.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178665.png بعد اكتمال التقلية يتم ترتيب المقلوبة في القدر وتكونين قد وضعتيه على نار هادئة تضعين في قاع القدر القليل من الزيت ونصف قطع الطماطم ونصف قطع البصل كطبقة اولى ثم ثلث كمية الرز المنقوع طريقة عمل المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج مع الصور http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178666.png يليه الدجاج المقلي ثم طبقه ثانية من الرز وايضاً ثلث الكمية وتقومين برش بهارات مشكلة فوقها http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178667.png ثم طبقات من الباذنجان والبطاطا والطماطم والفلفل الاخضر والبصل http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178668.png يليه اخر طبقة من الرز http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178669.png وتسكبين ماء الدجاج حتى يغطي الخليط ويرتفع عنه بمقدار 1سم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178670.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178665.png بعدها زيدي من قوة النار وغطيه واتركيه يغلي وكل خمس دقائق هزي القدر بيديك حتى يتداخل الماء في الطبقات وانصحك بعدم تقليبه ويبقى يغلي حتى ينشف الماء بعد ذلك ضعي صفيحة حديد تحت القدر واخفضي النار النار وانتظري مدة 15 دقيقة بعد ذلك اطفئي النار وبعد دقيقة اقلبيه في صينية والف عافية. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178671.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178672.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178673.png طريقة عمل المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج مع الصور طريقة عمل المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج مع الصور |
الساعة الآن 07:18 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO