منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طريقة عمل المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج مع الصور (http://www.hayah.cc/forum/t35572.html)

سحر الخليج 04-17-2013 01:05 PM

طريقة عمل المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج مع الصور
 
طريقة عمل المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج مع الصور


طريقة عمل المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج مع الصور


المواد المطلوبة:
دجاجة – 3 حبات باذنجان متوسطة الحجم – 3 حبات بطاطا متوسطة الحجم – 3 حبات طماطم متوسطة الحجم – 2 حبة بصلة كبيرة – 2 حبة فلفل اخضر كبيرة – بهارات مشكلة – ملح – زيت للقلي – 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم – 4 كوب رز بسمتي

طريقة العمل:
يقطع الدجاج حسب الرغبة بالنسبة لي قطعت الافخاذ الى قطعة لكل منها والاجنحة كذلك اما الصدر فقطعته الى 3 قطع والظهر الى قطعتين..


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178659.png



توضع قطع الدجاج في قدر يكفيها على النار وتفرم فوقها بصلة واحدة كبيرة بدون زيت يقلب بين فترة واخرى حتى ينشف من الماء الذي نزل من الدجاجة
بعد ذلك اضيفي الملح والبهارات وقلبيه ثم اضيفي قليل من الماء وملعقتي المعجون
وبعد دقيقة اضيفي 2 لتر ماء واتركيه 45 دقيقة في اثناء ذلك تكونين قد غسلتِ الرز وتركته على جنب...




وتكونين قد قشرتِ الباذنجان وقطعتيه الى دوائر وقشرتِ البطاطا وقطعتيها ايضاً الى دوائر
والطماطم دوائر والفلفل الاخضر الى دوائر والبصل يقشر ويقطع الى دوائر


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178660.png

طريقة عمل المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج مع الصور


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178661.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178662.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178663.png



جميع هذه المكونات تُقلى
تبدأين بالبصل ثم البطاطا ثم الباذنجان ثم الفلفل الاخضر ثم الطماطم
واخيراً الدجاج بعد ان تصفيه من ماء الدجاج وتحتفظين بماء الدجاج لتطبخي بهِ الرز.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178664.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178665.png

بعد اكتمال التقلية يتم ترتيب المقلوبة في القدر وتكونين قد وضعتيه على نار هادئة
تضعين في قاع القدر القليل من الزيت ونصف قطع الطماطم ونصف قطع البصل كطبقة اولى ثم ثلث كمية الرز المنقوع

طريقة عمل المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج مع الصور

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178666.png




يليه الدجاج المقلي ثم طبقه ثانية من الرز وايضاً ثلث الكمية وتقومين برش بهارات مشكلة فوقها



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178667.png



ثم طبقات من الباذنجان والبطاطا والطماطم والفلفل الاخضر والبصل




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178668.png




يليه اخر طبقة من الرز




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178669.png




وتسكبين ماء الدجاج حتى يغطي الخليط ويرتفع عنه بمقدار 1سم
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178670.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178665.png

بعدها زيدي من قوة النار وغطيه واتركيه يغلي وكل خمس دقائق هزي القدر بيديك حتى يتداخل الماء في الطبقات
وانصحك بعدم تقليبه ويبقى يغلي حتى ينشف الماء بعد ذلك ضعي صفيحة حديد تحت القدر واخفضي النار
النار وانتظري مدة 15 دقيقة بعد ذلك اطفئي النار وبعد دقيقة اقلبيه في صينية والف عافية.
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178671.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178672.png






http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178673.png




طريقة عمل المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج مع الصور


طريقة عمل المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج مع الصور



الساعة الآن 07:18 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO