منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet (http://www.hayah.cc/forum/19/)
-   -   تناولي كل شئ بنفسك وانحفي بنامج متكامل.. الجزء الاول (http://www.hayah.cc/forum/t35561.html)

أخصائيه تغذيه 04-17-2013 07:17 AM

تناولي كل شئ بنفسك وانحفي بنامج متكامل.. الجزء الاول
 

يسعد يومكم ياحلوين
موضوع منقول لأمانه

هالموضوع له ست شهور ....يطلق .....توه بينولد هههههه :mota7amesa:

وهو خلاصة تجاربي من عشر سنين ....

كل خبرتي وكل قدراتي صغتها هنا باسلوب بسييييط


ببساطه الموضوع عن الاكل الدايت ...



كيف نعمل الاكل اللي نحبه ....بس يكون خفيف ولايت وما يزيد الوزن



راح اتطرق بالبدايه لبعض القواعد اللي تساعدنا في الدايت لحد ما نوصل للي نبيه


اولا ~ مافيه حل سحري ينقص الوزن ...مهما قالو ومهما اقنعونا ....مستحيييييل ...واقولها بالفم المليان

مستحيل ننحف وحنا ناكل ( قاعده حطيها حلق بودانك )


ثانيا ~ اللي تسوي دايت وما تنحف حاجه من اثنين ....يا ان وزنها مثالي وبالتالي جسمها خلاص ثابت ويبي لها حل جذري مثل تقليل الاكل مررررررره عشان تنحف عن المثالي

او انها كسوله وما تتحرك ....وهنا نحتاج ابسط شي وهو سير المشي كحل سريع وبسيط


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178463.png

او انه تستخدم شي يثبت الوزن مثل حبوب منع الحمل او حبوب التخصيب او الهرمونات ربي يعافيكم منها



ثالثا ~ اللي تبدأ بدايت وما تنحف ....لا تقول حاولت وما نفع ....لازم تصبر اقل شي اسبوعين حتى تعطي جسمها فرصه انه يبدا يحرق الشحوم المتراكمه

صعب نبدأ 4 ايام وعقب نقول ما نحفنا .....ما يمدي الجسم يتفاعل




رابعا ~ وهذي اهم نقطه ...الدعاااء ...الدعاااء ....ثم الدعاااء




خامسا~ احرصي على مراقبة اكلك ....وبتعرفين وش اللي يزيد وزنك ....وغالبا يكون الشوكولاته او المشروبات الغازيه او الخبز



سادسا ~ نصيحه لا تروحين السوبر ماركت جوعااانه ...وربي اني مجربتها .....روحي وانتي طافحه اكل عشان ما يغريك شي ...

واشتري كل اللي يناسب الحميه وابتعدي عن اي شي يخربها

لا تقولين باشتري شوكولاته وما باكلها الحين .....كذب ....انتي تكذبين على نفسك http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178464.png

اذا شريتيها بتاكلينها http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178465.png

قولي ....الشوكولاته ما بتخلص من السوق متى ما نحفت واشتهيتها باشتري لوح واكله




وفيه نصايح كثير ....لكنها مكرره واعتقد اننا خلاص تثقفنا وعرفناها




انتظروني http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178466.png


أخصائيه تغذيه 04-17-2013 07:18 AM

تابع البرنامج
 
~~~

اسلحتنا اللي بنتسلح فيها طول فترة الدايت


هذي بعض الاشياء اللي تساعدك بالطبخ والافضل تعتمدينا باسلوب حياتك دايما ....مريحه وعمليه وبكبسة زر

والاهم انها دايت وخفيفه



قدر البخار .....قسم انه اطلق من كل القدور ....والاكل فيه يجنن ومافيه ولا نقظة زيت


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178467.png



الشوايه الكهربائيه .....تشوي وتقرمش ...وبرضه بدون زيت


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178468.png


علب صغيره ومقسمه....لزوم الاكل برا البيت


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178469.png




وبالنسبه للاكل ...

اغلب المنتجات يوجد منها منزوع الدسم ....لذلك دائما اعتمدي عليها

مثل الزبادي ...والحليب واللبن والاجبان


وهذا افضل نوع حليب ( حليب رشاقه )

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178470.png



والخبز راح نعتمد على توست النخاله ...والرغيف الصحي ...بس برضه مانكثر منهم

يعني مره وحده باليوم ....ويفضل بالنهار

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178471.png


الاكثار من العصيرات ...والفواكه والخضار ..... ومنتجات كي دي دي رائعه


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178472.png



واللحوم ....اذا انتي ماعندك وقت .....اعتمدي على هالمنتجات ...ومافضل اللحم ....مو دايم طعمه زين

الدجاج الذ


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178473.png



وسكر الفواكه ...او سكر الدايت ...على الاقل بالبدايه



http://www.monoprix.com/photos/11/82/2/g-11822.jpg

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178474.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178475.png









~~~~~~~~~~~~~



الاهم من كذا ...نغير عاداتنا في الاكل

واهمها الاكل بالليل

الفطور بوقت مبكر لتنشيط الحرق بالجسم

اعتماد بعض الاشياء اللي تسرع وتنشط عملية الحرق ...مثل

الزنجبيل ...

الشاي الاخضر

الاناناس

الكيوي

البرتقال

التفاح




بسم الله ....نبدأ http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178476.png



أخصائيه تغذيه 04-17-2013 07:20 AM

وجبات الرجيم ...الفطور
 
الفطور


.....( وافل )....



....بس بطريقه خفيفه

ولا تكثرين ...عشان ما تفتحين لنفسك المجال للاكل ههههههه


المقادير

نص كاس طحين

ملعقة سكر فواكه

براس الملعقه بكنج باودر

بيضه صغيييييره ...واذا كبيره اخفقيها وخوذي نصها ( لان مقدارنا قليل )

ملعقة زيت نور الخفيف


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178477.png

ونخلطهم بواسطة حليب منزوع الدسم لحد ما يصير قوامه زي قوام البانكيك



ونحضر الة الوافل ....صغيره ورخيصه ب60 ريال بس من السيف

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178478.png





نصب مقدار من العجين ونسكر الاله ...



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178479.png





امسحيهم بشوية عسل .......وبدون زبده ...مانبي تخبيص ...مفهوم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178480.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178481.png


وبالعافيه على قلبكم ....مع كوب كابتشينو



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178482.png



صوره اقرب http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178483.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178484.png

.................................................. .................
.....( المصابيب ) .....


وبروايه ...بانكيك قديم


المقادير

نص كاس طحين بر

ونجيب الملعقه الصغيره اللي نحرك فيها الشاهي ناخذ فيها ملعقة زنجبيل ....وهيل ....وبكنج باودر

وملعقه كبيره زيت نور اللايت

ونخلطهم بالحليب منزوع الدسم


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178485.png


نخليها على جنب ربع ساعه


ونحظر صاج تيفال ....او الاله الخاصه بالبانكيك


ونستخدم هالعلبه اللي تستخدم للكاتشاب

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178486.png

ونعبيها من العجين


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178487.png


ولما تتحمر من تحت ....نقلبها


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178488.png



وبالعافيه على قلوبكم مع كوب شاي بحليب


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178489.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178490.png



وفي روايه ...اللي تحبها حاليه ....تنثر عليها شوية سكر فواكه ....او عسل



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178491.png




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178492.png


.................................................. .................
....( ساندوتش البيض الخفيف ).....



حبه وحده من الخبز الصحي

بيضه مسلوقه

خس وجرجير

نص شريحه جبن شرايح لايت <<<<< انتبهي قلنا نص النص الثاني خليه مع شي ثاني


والخلطه السريه اللي اعتمدتها بدال المايونيز

( فص صغير ثوم ....كزبره ....بقدونس ....زبادي منزوع الدسم .... ملعقه وحده زيت زيتون )

بالخلاط ....وبصيرون احلى صوص للساندوتشات

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178493.png



ادهني الخبز بالصوص ....واضيفي المكونات

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178494.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178495.png


واكبسيهم بالشوايه


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178496.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178497.png



مع كوب شاهي ....بسكر الفواكه ...انتبهو

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178498.png\



وصحتين وهنا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178492.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178499.png


.................................................. .......
....( دوائر المرتدلا )....



كتغيير ....او لو تاخرتي بالنوم ....ممكن تاخذين ساندوتش ....ويكون كفطور وغدا بنفس الوقت


وراح نحتاج لتوست النخاله ( افضل نوع هرفي )

ومارتدلا اي نوع تفضلين <<<< انا احب التركي

خلطة الاعشاب ....وجبن ابيض لايت


نفرد التوست شويه ونقصها دائره <<<< لا يفوتكم بايش اقصها هههههه


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178500.png

ندهنها بالخلطه ...او اذا تحبين باللبنه اللايت ....ونحط باقي الاشياء

خس ومارتدلا وشريحة جبن ابيض


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178501.png



نرصها بالشوايه


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178502.png



وبالعافيه على قلوبكم مع كولا لايت http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178492.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178503.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178504.png



.................................................
اللي تحب الهوتدوق مثلي ممكن تاخذه مع بيض عيون وشوية خضار وشريحة جبن لايت


مع نصف رغيف صحي

لكن اللي تتبع رجيم ( اتكنز ) تشيل الخبز ....وممكن تضيف مايونيز



وهذي صوره مبسطه للفكره .....



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178505.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178506.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178507.png
.................................................. ........





أخصائيه تغذيه 04-17-2013 07:32 AM

الغداء ووقت العصر
 
خلصنا من الفطور ..الان بتكلم عن الشوربات

لكن للاسف مالقيت نوع شوربه ممكن يكون دايت

كل نوع فيه شي معين يزيد الوزن ...~

وماتقدرين تغيرين اي شي ....يصير الطعم ....الله يكرم النعمه


لكن قدرت احرف شوي باللي يسمونها الشوربه الحارقه .....

والحمد لله طلع الطعم خياااااااااااااااااالي

والاحسن انها بلا دسم ولا نشويات http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178508.png



....( الشوربه الحارقه )....



المقادير


خضار اللي متوفره عندك ...بس بدون بطاطس ...انا حطيت جزره وكوسه نوعين وقطعه صغيره قرع

العنصر المهم ...كرنب وكرفس وبصله وفص ثوم

واذا عندك مرقه دجاج مسويتها بالبيت ...كويس ...ماعندك اكتفي بالماء والملح


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178509.png




تحطينها على النار مع الماء والملح ...لين تنضج تماما


طبعا الفلفل الاسود والملح واي بهارات ...راجع لذوقك واختيارك


خليها تفتر شوي ....واطحنيها


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178510.png




اضيفي على الوجه كزبره ....وخلطة (ملعقة زبادي منزوع الدسم مع نص ملعقة طحينه)




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178511.png


نصيحه

لا تاخذينها مع وجبه ....وانما استبدليها باحد الوجبات ...ويفضل تكون وجبة العشاء




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178512.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178513.png
.................................................. ...................................
....( مكسيكان سالات ).....


تراها غنيه بالالياف وفيها دجاج ....يعني بدال وجبه كامله


نجهز الصوص ( نص علبة زبادي منزوع الدسم ......ملعقة طحينه ....نص ملعقة مايونيز لايت....شوية كزبره )

وطبعا ملح وليمون

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178514.png





....بالقاع نقطع خس وخيار ونرش شوي من الصوص



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178515.png


نضيق جزر مبشور ....ودجاج صدور مقطع ومشوح على النار مع ملعقه من الصوص



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178516.png


نضيف الذره


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178517.png




بعدين نضيف كزبره مع بقدونس مفرومين على الوجه

ونرش باقي الصوص

ومثلثات بطاطس دوريتوس <<<<<<< بس هااااه ماتاكلينها ...هذي بس زينه http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178518.png وزعيها على البزران

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178519.png




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178520.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178521.png


.................................................. .......................
بسكويت وقت العصر
.....( سناك )....



~هذا البسكويت تقدرين تسوينه وتاكلين منه كسناك لوقت العصر .....

طبعا ما يحتاج اوصيك انك ما تكثرين



تحتاجين لنوع بسكويت مالح قليل الدسم

لوز مبشور

خلطه ( ملعقه سكر فواكه او سكر بني .....ملعقة عسل ....براس الملعقه زبده....دملعقه حليب منزوع الدسم )

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178522.png

....على النار لحد ما تتجانس


بعدين نرص البسكويت بالصينيه


ونصف شويه من اللوز المبشور ولا تكثرين

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178523.png



وعلى كل بسكويته نصب ملعقه صغيره من الخليط



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178524.png



ونحطه شويه بالفرن من فوق ..<<<<< انتبهي خليك فاتحه الباب ...تراه سرييييع


واستمتعي مممممممممممم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178525.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178526.png




ومع كوب قهوه تركيه ....احلى واحلى <<<<< طبعا مره او بسكر الفواكه او كاندريل



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178527.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178528.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178520.png


انتهى الجزء الاول

انتظرو الجزء الثاني



موضوع منقول لأمانه


أخصائيه تغذيه 04-20-2013 09:04 AM

استغفر الله العظيم
الحمد لله يارب

ام طيووفة 05-28-2013 02:28 AM

تسلمين والله على هالمعلومات يااخصائية تغذية فعلا اسم على مسمى :haha:

مون جده 05-29-2013 12:20 AM

ْ~ْ يسلموووووو حبيبتي عالطرح المميز ْ~ْ~


الساعة الآن 03:27 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO