تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور

المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور المواد المطلوبة: دجاجة – 3 حبات باذنجان

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-16-2013, 08:21 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سحر الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور سحر الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51751
المشاركات: 500
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سحر الخليج غير متواجد حالياً

جديد المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور

المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور


المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور


المواد المطلوبة:
دجاجة – 3 حبات باذنجان متوسطة الحجم – 3 حبات بطاطا متوسطة الحجم – 3 حبات طماطم متوسطة الحجم – 2 حبة بصلة كبيرة – 2 حبة فلفل اخضر كبيرة – بهارات مشكلة – ملح – زيت للقلي – 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم – 4 كوب رز بسمتي

طريقة العمل:
يقطع الدجاج حسب الرغبة بالنسبة لي قطعت الافخاذ الى قطعة لكل منها والاجنحة كذلك اما الصدر فقطعته الى 3 قطع والظهر الى قطعتين..


المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور 178165.png



توضع قطع الدجاج في قدر يكفيها على النار وتفرم فوقها بصلة واحدة كبيرة بدون زيت يقلب بين فترة واخرى حتى ينشف من الماء الذي نزل من الدجاجة
بعد ذلك اضيفي الملح والبهارات وقلبيه ثم اضيفي قليل من الماء وملعقتي المعجون
وبعد دقيقة اضيفي 2 لتر ماء واتركيه 45 دقيقة في اثناء ذلك تكونين قد غسلتِ الرز وتركته على جنب...




وتكونين قد قشرتِ الباذنجان وقطعتيه الى دوائر وقشرتِ البطاطا وقطعتيها ايضاً الى دوائر
والطماطم دوائر والفلفل الاخضر الى دوائر والبصل يقشر ويقطع الى دوائر

المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور

المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور 178166.png



المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور 178167.png



المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور 178168.png



المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور 178169.png



جميع هذه المكونات تُقلى
تبدأين بالبصل ثم البطاطا ثم الباذنجان ثم الفلفل الاخضر ثم الطماطم
واخيراً الدجاج بعد ان تصفيه من ماء الدجاج وتحتفظين بماء الدجاج لتطبخي بهِ الرز.

المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور

المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور 178170.png

المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور 178171.png

بعد اكتمال التقلية يتم ترتيب المقلوبة في القدر وتكونين قد وضعتيه على نار هادئة
تضعين في قاع القدر القليل من الزيت ونصف قطع الطماطم ونصف قطع البصل كطبقة اولى ثم ثلث كمية الرز المنقوع


المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور 178172.png




يليه الدجاج المقلي ثم طبقه ثانية من الرز وايضاً ثلث الكمية وتقومين برش بهارات مشكلة فوقها



المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور 178173.png



ثم طبقات من الباذنجان والبطاطا والطماطم والفلفل الاخضر والبصل




المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور 178174.png




يليه اخر طبقة من الرز




المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور 178175.png




وتسكبين ماء الدجاج حتى يغطي الخليط ويرتفع عنه بمقدار 1سم

المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور

المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور 178176.png



المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور 178171.png

بعدها زيدي من قوة النار وغطيه واتركيه يغلي وكل خمس دقائق هزي القدر بيديك حتى يتداخل الماء في الطبقات
وانصحك بعدم تقليبه ويبقى يغلي حتى ينشف الماء بعد ذلك ضعي صفيحة حديد تحت القدر واخفضي النار
النار وانتظري مدة 15 دقيقة بعد ذلك اطفئي النار وبعد دقيقة اقلبيه في صينية والف عافية.
المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور 178177.png



المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور 178178.png






المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور 178179.png



واعذروني على رداءة التصوير لاني استخدمت كاميرا الجوال
ومرة ثانية الف عافية
تحياتي


المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور


المقلوبة بالدجاج - المقلوبة بالدجاج بالصور




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 04-16-2013, 10:11 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 19-3-2013
العضوية: 50030
الدولة: فلسطين
المشاركات: 490
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
شمس الحياه غير متواجد حالياً

عرض البوم صور شمس الحياه  
افتراضي

[img3]1277670731.gif (13.2 كيلوباي[/img3]
بس انا بقلى الدجاج قبل السلق علشان يكون لون الشربه غامق وبعدين انا بقلى جزر وزهره اضافه للخضار اللى انت قلتيه وبحط كمان يا ستى حمص مسلوق وثوم وطبقه الارز اللى تحت خفيفه جدا علشان لما تقلبيها يبان الدجاج والحاجات اللى قلتيهاالى وه الطبق جربى تعملى هيك ومش حتندمى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO