منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طريقة عمل بط بالمرتة - بط بالمرتة بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t35508.html)

سحر الخليج 04-16-2013 06:37 PM

طريقة عمل بط بالمرتة - بط بالمرتة بالصور
 

طريقة عمل بط بالمرتة - بط بالمرتة بالصور


طريقة عمل بط بالمرتة - بط بالمرتة بالصور


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/177959.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/177960.png

بطة
6 حبات بصل متوسطة الحجم
ملح
فلفل اسود
كمون
مكسرات" لوز , بندق , زبيب "


طريقة عمل بط بالمرتة - بط بالمرتة بالصور

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/177961.png

نقوم بغسل البطة جيدا بالماء و الدقيق و مرة اخرى بحبتين طماطم و مرة اخرى نمسحها بالليمون و بعد ذلك نشطفها جيدا بالماء
نقوم بتقطيع البصل بالماكينة او بالسكين و لكن يقطع تقطيع خشن نوعا ما و بعد ذلك نضعة بمقلاه غير قابلة للألتصاق على النار مع ملح و فلفل و كمون و معلقة سمن و نقلبة حتى يدبل قليلا لانريدة ان يتغير لونة نريدة انيصبح شفاف فقط و بعد ذلك نقفل النار ناخذ من مقدار البصل حوالى الربع او اكثر قليلا ونتركة جانبا

وباقي البصل نضيف الية المكسرات
بالنسبة للمكسرات
نقشر اللوز بوضعة بماء حار ليسهل تقشيرة
و بالنسبة للبندق نقلبة على النار في مقلاة و راح يتقشر بفعل الحرارة لكن اهم شيء تكون حرارة خفيفة حتى لايحترق
نقطعهم بالسكين قطع صغيرة قليلا و نضيف اليها الزبيب
نقوم بوضع الحشو بالبطة و نغلقها بالخيط
نضعها بطنجرة بها ماء و عندما يغلى الماء نتخلص منة و نضع طنجرة من جديد بها معلقة من السمن او الزيت و نشوح البط بها مع المستكة و الهيل و ورق الغار و بصلة مقطعة اربعة ونضع عليها ماء حار يغطي البطة و نضع الملح و الفلفل الأسود و نتركها ستوى على النار
بعد استواء البطة نصفيها من الشوربة ونضعها بصينية و نندهنها بصلصة طماطم حتى طعتينا لون وردى او ممكن دهنها بمعلقة سمن حتى تتحمر و بالنسبة للى يحب يخفف طعم الدسم منها بأمكانة مسحها باليمونة قبل ادخلها الفرن و نضعهاعلى على شواية الفرن حتى تتحمر وتقدم.

و البصل الى احتفظنة به بالبداية بنحضر بة الأرز بنضع معلقة كبيرة من السمن و ممكن الزيت و نضع البصل و ملح و فلفل و نراعى اننا و ضعنا ملح قبل ذلك و نحضر الأرز بالطريقة المعتادة
وده بيسمى بارز بالمرتى و يقدم مع البط
او عند التقديم بنحضر فوقة خلطة اخرى بنحضرها من البصل و اللوز و الكاجو و الصنوبر و الزبيب و كبدة البطة و القنصة و يسمى ارز بالخلطة
و بالنسبة للشوربة بتكون دسما للى يحب يشربها يضيف اليها ليمون حتى يكسر الدسم
لكن غالبا معظم البيوت بتحتفظ بها و تستخدمها لعمل المحاشى او عدة اصناف اخرى


طريقة عمل بط بالمرتة - بط بالمرتة بالصور


طريقة عمل بط بالمرتة - بط بالمرتة بالصور



الساعة الآن 11:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO