تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور

عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور الان نبداء بعمل العصيدة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-16-2013, 06:35 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سحر الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور سحر الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51751
المشاركات: 500
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سحر الخليج غير متواجد حالياً

جديد عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور

عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور


عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور


الان نبداء بعمل العصيدة
الهريش

نغلي القشير او الجريش حتى يتضاعف حجمة
ونضيف الملح
ثم نعمل دقيق القمح(البر الاحمر)
حتى تتماسك العصيدة

ثم نصب عليها ماء مغلي دون تحريكها ونتركها على نار هادئة حتى وقت التقديم مع الانتباه للماء حتى لاينشف وكل مايقل الماء ضيفي ماء مغلى
حتى وقت التقديم
عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور Q9JPv501251121.jpg


طريقة تحضير المرق(مرق الهريش)

اعمل زيت للقدر
واعمل هيل+زر+قرفة
وبعدين احط البصل حسب الرغبة
واقطع طماطم مكعبات واضيفهم فوق البصل
واضيف الدجاج او اللحم
واعمل لها بهارت مشكلة
وكمون وفلفل اسود وملح
وملعقة ونص بصل اسود
(البصل الاسود)
هو البصل العادي الابيض
نقطعةونعملة داخل صحن ونحطة في التنور او الفرن ونقلب حتى يكون لونة اسود ثم نطحنة ونعملة للمرق
واحتفظي بالباقي ببطرمان
عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور qfsk3V01251142.png
وبعد ماينضج الدجاج نخرجها من المرق ثم نعمل للمرق شوية دقيق احمر ونخلط بسرعة حتى لاتتكون حبيبات دقيق في المرق
لمن تتكاثف وتكون اثقل من المرق العادي بقليل
عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور FudWiF01251144.png

عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور

طريقة عمل الحلبة
نعمل داخل صحنة ماء ثم نرش فوق الماء ملعقتين او 3ملاعق حلبة
ونتركها نصف ساعة
عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور 177955.png
وبعدين نصب الماء منها ونعمل لها ملح ونخلط الحلبة حتى تتكاثف مثل الكريمة
ونعمل داخل العصارة او المدق
كزبرة+ نعنع+فلفل حار(بسباس)+ثوم
ونعصرهم
وبعدين نخلطهم مع الحلبة
عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور 177956.png


تحضير الهريش والمرق

اذا كانت الهريش(العصيدة) قاسية نخلطها مع الماء الموجود داخلهااا
واذا كانت العصيدة رطبة نشيل الماء بملعقة بالكامل
ونخلط العصيدة فوق النار حتى تنشف وتتماسك
عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور 8esGyq01251127.png


عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور


تقديم الهريش

نجيب اناء فخاري ان وجد وتسمى (مدرة)
وبعدين نضع العصيدة داخل الاناء ونشكلها كما في الصورة
ونعمل بالوسط حفرة للمرق
عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور c8m5sb01251135.png


نعمل المرق داخل العصيدة(الهريش)

عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور ymAjGy01251137.png




نعمل فوق المرق حلبة

عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور 177957.png

وهذي السفرة

عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور 177958.png


ويارب تعجبكم الهريش
ودمتم


عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور


عصيدة الجريش اليمني - عصيدة الجريش بالصور



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO