الدولمة العراقية - الدولمة العراقية بالصور الدولمة العراقية - الدولمة العراقية بالصور الدولمة العراقية - الدولمة العراقية بالصور المقادير 2كوب رز مصري ويمكن استعمال الانواع الاخرى نصف كيلو لحم مفروم ويكون دسما قطع لحم غنم ماخوذة من القفص الصدري نسميها ضلوع 5حبات بصل 4حبات فلفل حلو او حار حسب ذوقك 4حبات باذنجان صغير 4حبات كوسة صغيرة 3حبات طماطة تحشى 3حبات طماطة تفرم مع الحشو حبة بطاطا متوسطة حزمة سلق متوسطة حزمة بقدونس 3فصوص ثوم مكعب ماجي ملعقتين معجون طماطة حزمة شبث نعناع جاف او طازج زيت زيتون ملح +فلفل اسود+ملح ليمون او عصير ليمونتين بهارات مشكلة الطريقة ننقع الرز نحضر الخضار للحشو نقشر البصل ثم نعمل حز بالسكين يصل للمركز http://www.hayah.cc/forum/imgcache/177344.png ويغلى غلوة واحدة سنلاحظ كبر الحز الذي عملناه فيسهل تفكيك البصله طبقة طبقة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/177346.png نقطع حبة البطاطاشرائح سميكة نوعا ما ثم نقسم كل شريحة الى قسمين دون ان ينفصلا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/177347.png نحفر الباذنجان والكوسة والطماطة ونزيل القمع من الفلفل ونزيل بذوره وعروقه http://www.hayah.cc/forum/imgcache/177348.png نغسل السلق ثم نسكب عليه ماءا مغليا ليذبل ويسهل لفه ولتحضير الحشو نفرم اللب المستخرج من البصل+الثوم+الشبث +البقدونس+الطماطة+اللب المستخرج من الكوسة نضيف اللحم المفروم ثم الرز بعد غسله ونقعه نضيف نصف كوب من زيت الزيتون اوزيت الذرة اوخليطا منهما ثم يضاف النعناع والملح والبهارات وتخلط الحشوة جيدا الان اصبح كل شئ جاهزا الدولمة العراقية - الدولمة العراقية بالصور http://www.hayah.cc/forum/imgcache/177349.png نضع قليلا من الزيت في قدر مناسب ثم نضع في قعره طبقة من سيقان السلق ثم الضلوع بعد سلقها والاحتفاظ بماء السلق http://www.hayah.cc/forum/imgcache/177351.png نرش رشة خفيفة من الملح على محتويات القدر ثم نضع طبقة البصل بعد حشوه http://www.hayah.cc/forum/imgcache/177352.png نحشو البطاطا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/177353.png والان نضع طبقة من البطاطا والفلفل بعد حشوهما ثم نضيف جزءا من حبات الباقلاء http://www.hayah.cc/forum/imgcache/177354.png ثم الباذنجان والكوسة والطماطة بعد حشوها جميعا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/177355.png نوزع ماتبقى من حبات الباقلاء نلف اوراق السلق ببساطة فيكون السلق المحشو هو الطبقة الاخيرة الدولمة العراقية - الدولمة العراقية بالصور http://www.hayah.cc/forum/imgcache/177356.png نخلط ماء سلق اللحم مع ماء و مكعب ماجي وملعقتين معجون طمامة اذا رغبت ونضيفه للمكونات حتى يكون الماء بمستواها تقريبا نتركها على نار عالية حتى يقترب ماؤها من الجفاف نخفف النار ونتركها تنضج بهدوء http://www.hayah.cc/forum/imgcache/177357.png تقلب في صينية واسعة وتقدم كما هي او ترتب في صحن http://www.hayah.cc/forum/imgcache/177358.png والف عافية الدولمة العراقية - الدولمة العراقية بالصور الدولمة العراقية - الدولمة العراقية بالصور |
الساعة الآن 12:39 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO