العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

: طريقة عمل الجمبري - تشكيلة متنوعة من أكلات الجمبري |-

: طريقة عمل الجمبري - تشكيلة متنوعة من أكلات الجمبري |- [LEFT][COLOR=#000000][SIZE=4]: [/SIZE][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%62%65%61%75%74%79%2d%61%73%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%32%30%31%31%2f%30%34%2f%62%6c%6f%67%2d%70%6f%73%74%5f%31%34%2e%68%74%6d%6c%23%69%78%7a%7a%31%4a%57%57%70%72%55%51%4c"][SIZE=4]طريقة عمل الجمبري - تشكيلة متنوعة من أكلات الجمبري |[/SIZE][/URL][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%62%65%61%75%74%79%2d%61%73%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%32%30%31%31%2f%30%34%2f%62%6c%6f%67%2d%70%6f%73%74%5f%31%34%2e%68%74%6d%6c%23%69%78%7a%7a%31%4a%57%57%70%72%55%51%4c"][SIZE=4]-[/SIZE][/URL][/COLOR] [COLOR=#000000][SIZE=4]: [/SIZE][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%62%65%61%75%74%79%2d%61%73%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%32%30%31%31%2f%30%34%2f%62%6c%6f%67%2d%70%6f%73%74%5f%31%34%2e%68%74%6d%6c%23%69%78%7a%7a%31%4a%57%57%70%72%55%51%4c"][SIZE=4]طريقة عمل

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-14-2013, 10:33 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دودو20
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور دودو20  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-4-2013
العضوية: 51794
المشاركات: 409
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دودو20 غير متواجد حالياً

افتراضي

: طريقة عمل الجمبري - تشكيلة متنوعة من أكلات الجمبري |-


[LEFT][COLOR=#000000][SIZE=4]: [/SIZE][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%62%65%61%75%74%79%2d%61%73%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%32%30%31%31%2f%30%34%2f%62%6c%6f%67%2d%70%6f%73%74%5f%31%34%2e%68%74%6d%6c%23%69%78%7a%7a%31%4a%57%57%70%72%55%51%4c"][SIZE=4]طريقة عمل الجمبري - تشكيلة متنوعة من أكلات الجمبري |[/SIZE][/URL][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%62%65%61%75%74%79%2d%61%73%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%32%30%31%31%2f%30%34%2f%62%6c%6f%67%2d%70%6f%73%74%5f%31%34%2e%68%74%6d%6c%23%69%78%7a%7a%31%4a%57%57%70%72%55%51%4c"][SIZE=4]-[/SIZE][/URL][/COLOR]
[COLOR=#000000][SIZE=4]: [/SIZE][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%62%65%61%75%74%79%2d%61%73%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%32%30%31%31%2f%30%34%2f%62%6c%6f%67%2d%70%6f%73%74%5f%31%34%2e%68%74%6d%6c%23%69%78%7a%7a%31%4a%57%57%70%72%55%51%4c"][SIZE=4]طريقة عمل الجمبري - تشكيلة متنوعة من أكلات الجمبري |[/SIZE][/URL][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%62%65%61%75%74%79%2d%61%73%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%32%30%31%31%2f%30%34%2f%62%6c%6f%67%2d%70%6f%73%74%5f%31%34%2e%68%74%6d%6c%23%69%78%7a%7a%31%4a%57%57%70%72%55%51%4c"][SIZE=4]-[/SIZE][/URL][/COLOR][/LEFT]
[SIZE=4] [/SIZE]
[SIZE=4] [/SIZE]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]بسم الله الرحمن الرحيم [/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]سنقدم لكم لليوم تشكيلة متنوعه من اكلات الجمبري[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]حيث شهى جدا ولذيذ للغايه وعليكى متابعتى لكى تستطيعى احضاره[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]اتمنى من الجميع الاستفاده من هالملف البسيط الذي يحمل طرق عديده جدا بمختلف الانواع والاشكال من سلطه وشوربه وشوي وتتبيل وطواجن عن الجمبري[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]تابعى معى...[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175436.png[/IMG][/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=red][B]سباغيتي مع الجمبري وصلصة الكاتشب[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]المقادير[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]450 جرام مع قشرتها[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]3 ملاعق طعام كاتشب[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]2 ملعقة طعام زيت زيتون[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]2 ملعقة طعام معجون أو صلصة التشيلي[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]1 كوب بصل أخضر شرائح[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]1/2 ملعقة شاي ملح[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]1/3 كوب ماء[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]400 جرام اسباغيتي[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]طريقة التحضير[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]اسلقي الياستا كما على العبوة.[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]ضعي ما تبقى من المقادير على النار.[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]غطيه واتركي الخليط يغلي. ارفعيه عن النار واخلطيه مع الإسباغيتي.[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=red][B]الطريقة الثانيةكفتة الجمبري[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]المقادير:[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]- 1 كيلو جمبرى[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- 2 حبة بطاطس مسلوقه[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- شبت مفروم[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- بقدونس مفروم[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- كزبره خضراء مفرومه[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- ملح ، فلفل، كمون ، كارى، القليل من الشطه[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- القليل من البقسماط[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- 4 فصوص ثوم مهروس[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]- للتغطية :[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]- دقيق[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- بيض مخفوق قليلاً[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- بقسماط[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]الطريقة:[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- اهرسي البطاطا و تبليها بالملح و البهارات , اضيفي الشبت البقدونس و الكزبره الخضراء و قلبي .[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- اقسمي الجمبري إلى قسمين , اخلطي قسم مع مزيج البطاطا و دعي القسم الأخر جانباً .[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- افرمي خليط البطاطا فى ماكينة فرم اللحم حتى ينعم تماماً ثم أبعديه عن الماكينة و افرمي الجمبري الذي وضعته جانباً مره واحده فقط ( يجب أن يبقي قطع و ليس ناعم تماماً ) .[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- اخلطي المزيجان السابقان و قلبي , اضيفي الثوم و القليل من البقسماط .[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- شكلي الكفته بشكل اقراص و اغمسيها فى الدقيق ثم في البيض و أخيراً في البقسماط و اقليها فى زيت غزير ثم قدميها فوراً وبالهناء[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=red][B]الطريقة الثالثة الجمبري المشوى[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]جمبري مشوي[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]المقادير:[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]- 1/2 كوب زيت نباتي[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- 1/4 كوب خل أحمر أو خضروات[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- 1/4 كوب صلصة صويا[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- 1 ملعقة شاي مبشور ليمون[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- 1/4 كوب عصير ليمون[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- 1/4 ملعقة شاي زنجبيل طازج مفروم[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- 1/4 كوب بقدونس مفروم[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- 2 ملعقة طعام صلصة ووريسترشاير[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- 2 ملعقة طعام خل أحمر[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- 1 ملعقة طعام خردل بودرة[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- 1/2 ملعقة طعام بابريكا[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- 1/2 ملعقة طعام ثوم مفروم[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- 1/4 ملعقة شاي تشيلي بودرة[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]- 900 جرام جمبري كبير[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]طريقة التحضير:[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]اخلطي المقادير مع بعض جيدا.[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]انقعي الجمبري في الخلطه مدة 10 إلى 30 دقيقة فقط.[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]صفي الجمبري من الخلطه و سخنيالخلطه على النار مدة 3-4 دقائق.[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]شكي الجمبري في أسياخ خشبية.[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]اشويه على الفحم أو على الشواية مدة 5 دقائق.[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]قدميه مع الخلطه الساخنه كتغميسة.[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=red][B]الطريقة الرابعة بيتزا الجمبري[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]بيتزا الجمبري[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]مقادير العجينة :[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]4 كاسات طحين[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]ملعقة كبيرة خميرة[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]3 ملاعق حليب بودرة[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]ملعقة صغيرة ملح[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]ملعقة صغيرة سكر بودرة[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]ربع كوب زيت[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]توضع جميعها في العجانة أو تخلط باليد[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]حتى يصبح الطحين نثريا[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]بعد ذلك اضيفي كوب و نصف تقريبا ماء دافئ[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]اتركيها تخمر لمدة ساعة تقيربا في مكان دافئ[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]صلصة الطماطم[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]مقادير الحشوة:[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]20حبة ربيان مسلوقة ومقطعة صغيرا[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]ثلاث ارباع كوب بصل اخضر مقطع شرائح رقيقة[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]نصف كوب زيتون اسود[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]نصف كوب ذرة معلبة[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]ثلث كوب جبنة برميزان ( بودرة )[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]باكيت ونصف جبنة مازرولا مبشروة[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]الطريقة:[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]طريقة صلصلة الطماطم:[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]* ضعي بصلة متوسطة في قليل من الزيت[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]* اضيفي ملعقتين صلصة طماطم[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]* ثم 5 حبات طماطم مفرومة أو مبشورة بدون القشرر[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]* اضيفي الملح و الفلفل البودرة حسب الرغبة واتركيه دقائق حتى يثخن قليلا ثم ارفعيه ليبرد[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]صلصلة الطماطم:[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]طريقة العمل:[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=4][COLOR=blue][B]* احضري صينيتين دائريتين كبيرتين .. ادهنيهما وافردي فيهما العجين بيدك.[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]* اضيفي صلصة الطماط على الدائرتين بالتساوي[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]* اضيفي نصف كمية جبنة المازرولا و احتفظي بالباقي[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]* ضعي باقي مقادير الحشوة واتركي العجين مدة 10 دقائق[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]* اثناء ذلك اشعلي الفرن حتى يسخن[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]* ضعي البيتزا في حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق.[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]* ثم على نار هادئة جدا حتى تسوي العجينة واطفئي الفرن[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]* ضعي باقي الجبنة على الوجه و ادخليه الفرن دون ان تشعليه لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة و تصبح مطاطية[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4][COLOR=blue][B]اتمنى أن تنال أعجابكم[/B][/COLOR][/SIZE]
[COLOR=blue][SIZE=4]: [/SIZE][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%62%65%61%75%74%79%2d%61%73%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%32%30%31%31%2f%30%34%2f%62%6c%6f%67%2d%70%6f%73%74%5f%31%34%2e%68%74%6d%6c%23%69%78%7a%7a%31%4a%57%57%70%72%55%51%4c"][SIZE=4]طريقة عمل الجمبري - تشكيلة متنوعة من أكلات الجمبري |[/SIZE][/URL][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%62%65%61%75%74%79%2d%61%73%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%32%30%31%31%2f%30%34%2f%62%6c%6f%67%2d%70%6f%73%74%5f%31%34%2e%68%74%6d%6c%23%69%78%7a%7a%31%4a%57%57%70%72%55%51%4c"][SIZE=4]-[/SIZE][/URL][/COLOR]
[COLOR=blue][SIZE=4]: [/SIZE][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%62%65%61%75%74%79%2d%61%73%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%32%30%31%31%2f%30%34%2f%62%6c%6f%67%2d%70%6f%73%74%5f%31%34%2e%68%74%6d%6c%23%69%78%7a%7a%31%4a%57%57%70%72%55%51%4c"][SIZE=4]طريقة عمل الجمبري - تشكيلة متنوعة من أكلات الجمبري |[/SIZE][/URL][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%62%65%61%75%74%79%2d%61%73%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%32%30%31%31%2f%30%34%2f%62%6c%6f%67%2d%70%6f%73%74%5f%31%34%2e%68%74%6d%6c%23%69%78%7a%7a%31%4a%57%57%70%72%55%51%4c"][SIZE=4]-[/SIZE][/URL][/COLOR][/CENTER]
[SIZE=4] [/SIZE]
[SIZE=4] [/SIZE]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 04-14-2013, 10:53 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

سلمت يمناك عالمجهود


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO