تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

ملف شامل لطرق اعداد المعكرونة بالخطوات المصورة لايفوووتكم

ملف شامل لطرق اعداد المعكرونة بالخطوات المصورة لايفوووتكم [OVERLINE]السلام عليكم حبيباتي تفضلو معي في جولة بعالم المعكرونة والذ الوصفات لك سيدتي [/OVERLINE][FONT=Arial][SIZE=4] [/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#cc33cc][FONT=arial][B][SIZE=5]أصداف المعكرونة المحشية[/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-14-2013, 05:32 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
عرض البوم صور مرااايم  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.85 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

صور ملف شامل لطرق اعداد المعكرونة بالخطوات المصورة لايفوووتكم

[OVERLINE]السلام عليكم حبيباتي تفضلو معي في جولة بعالم المعكرونة والذ الوصفات لك سيدتي [/OVERLINE][FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#cc33cc][FONT=arial][B][SIZE=5]أصداف المعكرونة المحشية[/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]
[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#cc33cc][FONT=arial][B][SIZE=5]مقادير صوص المارينار :[/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]
[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون[/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]
[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]و بصلة كبيرة [/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]
[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]6 فصوص ثوم[/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]
[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]و نصف كيلو من الفطر الطازج[/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]
[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]نصف ملعقة شاي فلفل احمر مطحون[/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]
[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]طماطم محفوظة ( علبة ) تعصر4 ملاعق كيرة من صلصة الطماطم ملعقة ص سكر واحد و نصف م. صغيرة ريحان ناشف[/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]
[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]ثلاث ارباع م. صغيرة زعتر ناشف[/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]
[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#cc33cc][FONT=arial][B][SIZE=5]باقي المقادير هي :[/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]
[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]باكيت مكرونة أصداف حجم كبير 3 م. ك زبدة ربطة كراث ربع كيلو من الفطر ربع كوب من الجبن الريكوتا نصف كيلو لحم مفروم ملعقة كبيرة من الريحان الناشف و المطحون [/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]


[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][URL="http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SYC1vCX65bI/AAAAAAAAJAk/rWhNcH-4ta4/s1600-h/13.jpg"][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175165.png[/IMG][/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]
[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][SIZE=5][COLOR=#cc33cc][FONT=arial][B]الطريقة :[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]
[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][SIZE=5][FONT=arial][B]1 . قطعي كل المكونات الطازجة و حضريها [/B][/FONT][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]
[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][URL="http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SYC1m2ZYVBI/AAAAAAAAJAc/ALHZODE7-Us/s1600-h/12.jpg"][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175166.png[/IMG][/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=5][COLOR=#339999][FONT=arial][B]2. حضري مقلاة فيها زيت [/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][URL="http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SYC1e12MB1I/AAAAAAAAJAU/70DsVZDQ-eM/s1600-h/11.jpg"][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175167.png[/IMG][/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=5][COLOR=#339999][FONT=arial][B]3. حمري البصل في المقلاة مع زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة 3 دقائق او حتى يذبل ثم اضيفي الثوم واتركيهم ينضجو قليلا و لازم تكوني بتقلبي البصل و الثوم خلال الفترة هذي[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][URL="http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SYC1XMhLSPI/AAAAAAAAJAM/TTSG4ZJDrl0/s1600-h/10.jpg"][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175168.png[/IMG][/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]4. اضيفي الفطر و ملعقة الفلفل الاحمر و اتركيهم على النار حتى يبدأ الفطر بالذبول [/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][URL="http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SYC1QPS_6hI/AAAAAAAAJAE/fv1X3OEO3V0/s1600-h/9.jpg"][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175169.png[/IMG][/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]5. اضيفي عصير الطمامة و صلصة الطماطم و قلبي ثم اتركيها لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الريحان و زعتر و ملعقة السكر للخليط .نشيل الصوص لما يوصل للشكل دة على جنب و تبليها بالملح و الفلفل ( يكون تكثف )[/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][URL="http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SYC1IsKGj4I/AAAAAAAAI_8/KRa9WWq6j9A/s1600-h/8.jpg"][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175170.png[/IMG][/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]6.اسلقي اصداف المكرونة في ماء مملح مضاف لة القليل من الزيت و أحذري التصاقهم ثم انشليهم من الماء و ضعيهم على فوطة بحيث يكونو على ظهرهم و الفتحة لفوق [/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][URL="http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SYC1BpXdSDI/AAAAAAAAI_0/WH30-hRtFlQ/s1600-h/7.jpg"][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175171.png[/IMG][/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]7. ضعي الكراث ( يمكن الباستغناء عنة لو حبيتي ) مع الماشروم و اللحم في مقلاة مسخنة سابقا بالزبد [/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][URL="http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SYC05_mDuAI/AAAAAAAAI_s/dUEWxLVk2VE/s1600-h/6.jpg"][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175172.png[/IMG][/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]8. اتركي اللحم ينضج حتر يتبخر معظم ماء الماشروم و اللحم[/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SYC0yc4oV9I/AAAAAAAAI_k/dWhlxIQr6sk/s1600-h/5.jpg"][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175173.png[/IMG][/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]9. في و عاء عميق اخلطي اللحم مع جبن الريكوتا و الريحان [/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][URL="http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SYC0sTJF3LI/AAAAAAAAI_c/l51U1XWXyaU/s1600-h/4.jpg"][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175174.png[/IMG][/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]10 . ضعي كمية من صلصة المارينار في الصينية المعدة للفرن [/SIZE][/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]ثم احشي اصداف المكرونة بخليط اللحم و الجبن[/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]
[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][URL="http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SYC0jsTsW4I/AAAAAAAAI_U/MkSvQz5pmZk/s1600-h/3.jpg"][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175175.png[/IMG][/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]


[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]11. ثم ضعي طبقة من المارينار و كري الخطوات حتى تنتهي [/SIZE][/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]كمية المكرونة اللي عندك [/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]


[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][URL="http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SYC0ZNUi31I/AAAAAAAAI_M/L4ibCTIOPRE/s1600-h/2.jpg"][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175176.png[/IMG][/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]
[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]12. حمي الفرن مسبقا ثم ضعي على وجة الصينية جبن بارميزان و ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تسيح الجبن و قدميها[/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=#339999][FONT=arial][B][SIZE=5]وهذا شكله النهائي[/SIZE][/B][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]

[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][URL="http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SYC0IsBiOjI/AAAAAAAAI_E/hI-qo9u8jV0/s1600-h/1.jpg"][COLOR=#339999][FONT=arial][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175177.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]


[/SIZE][/FONT]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 04-14-2013, 05:37 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.85 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

اللازانيا المكسيكية
المقادير :



لازانيا


علبة جبنة

كوب موزاريلا


بقدونس


برش جوز الطيب


بيضة


نصف كيلو لحم من غير عظم


بصلة مفروم


جزرة


2 سن ثوم


1 فلفل احمر حار ( اختياري)


ربع كيلو مشروم


3 ملاعق دقيق


3 ملاعق زبدة


نصف كوب روب


1 افوكادو


ملح وبهار


ثلث كوب حليب بودرة



الطريقه :



في قدر نضع البصل الجزر مكعبات الثوم الدجاج و4 اكواب ماء ونضعهم فوق النار لمدة 20 دقيقة نصفي الكل من الماء .



نضع اللازانيا في الماء تتسلق مع شوي ملح ثم نصفيها


نمزج الجبنه والبقدونس وجوز الطيب واليبضة مع بعض.



نشوي الماشروم في شوي زيت .


في خلاط الخضار نطحن الدجاج واماشروم والخضار ونطحنهم .


ونضيف خليط الجبنه السابق



في مقلاة نمزج الزبدة والدقيق فوق النارنضيف البهار والملح نذيب الحليب في ثلثي كوب ماءنضيفه على خليط الزبدة ونضعه فوق النار مع التحريبك حتى يتشرب كل السائل نضيف الروب .


نمزج جيدا نيشلها من فوق النار نضيف الملح والبهار حسب الذوق .نسخن الفرننحتفظ بكوب من الصلصة .

ندهن قالب الفرن بطبقة من الصلصة .


نحشي الازانيا بجشوة الدجاج .


ونضعها في القالب .


نصب عليها الصلصة والموزاريلا مبشورة .وندخلها الفرن


ولتحضير الصلصه :


نمزج كوب الصلصة التي احتفضنا بها مع لب الافوكادو في الخلاط لما تستوي اللازانيا


نقدمها مع ملعقة صلصة الافوكادو الساخنة ونزينها بالفلفل الاحمر


الشكل النهائي



رد مع اقتباس
قديم 04-14-2013, 05:44 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.85 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

كبسة المعكرونة
المقادير والطريقة:-




اولا::نقطع بصل في قدر مع زيت ونكشنه مع قليل من الثوم


بعد كذا نخلط في الخلاط طماط ومعجون طماط وفلفل بارد والحار يكون حسب الرغبه

ونضعه فوق البصل ونخلطه الى ان يتسبك نجيب دجاجه

ونقطعه صغير مع ازالة الجلد ونضعها فوق الخلطه ونحركها مع بعض

اذا تسبكت مع بعض نضيف الماء ونتركه الى ان يستوي الدجاج

وفي قدر ثاني نسلق المكرونه مع شوي زيت وملح الى ان تستوي

واذا استواء الدجاج والمكرونه نجيب المكرونه في قدر ونضع الدجاج فوقها وتخلط مع بعض ولاننسى نصفي موية الدجاج فوق المكرونه ونقلبها مع بعض ونقصر عليها النار


اخيرا هذا شكلها



رد مع اقتباس
قديم 04-14-2013, 05:53 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.85 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

معكرونة بالبشاميل بجبنة الموزوريلا


المقادير المطلوبة

مكرونة مسلوقة
صلصة الباشميل
لحمة مفرومة معصجة
جبنة موزوريلا مبشورة
و الان لعمل اللحمة بستخدم
بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو

طريقة عمل اللحمة
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل


نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب

ثم الطماطم و تقلب جيدا

ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورةثم نضيف الصلصة

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج الى:





كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي بعد ان يسخن بقليل


نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل



نضيف الزبدة و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا


ترفع من على النار


و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز



نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل


نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها



نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات



نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونة

و نغطيها تماماثم باقي صلصة البشاميل هكذا

نوزع الجبنة المبشورة فوقها

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف

نفتح الشواية و نحمر الوجه

نتركها تبرد شوي قبل التقطيع



رد مع اقتباس
قديم 04-14-2013, 06:04 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.85 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

معكرونة طبقات

تسلق المكرونة بماء و ماجي و زيت

نترك المكرونة شوي نقطع بصلة


و درس ثوم و فلفل حار


و نحمسهم على النار

بس يتحمروا نضيف لهم اللحم المفروم و نكمل الحمس حتى ينشف ماء اللحم

نضيف ملعقة كبيرة صلصة بندورة مع حبة بندورة صغيرة إلى اللحمة


و لا ننسى الملح و البهارات المشكلة و القرفة


نترك اللحمة شوي


و نرجع للمكرونة


نقسم المكرونة قسمين قسم


نحطه بصينية الفرن كطبقة أولى

نجيب اللحمة و نضيفها فوق المكرونة طبقة ثانية

نجيب ملعقتين كبيرتين جبن سائل و مثلهم قشطة و الأفضل يكونوا قليل الدسم و نخلطهم مع القسم الآخر من المكرونة

و يضاف فوق اللحمة طبقة ثالثة

دخلي الصينية للفرن من تحت و من فوق حتى تتحمر

و تمتعي بالطعم الراااااااااااااااااااااا اااااااااااااائع



رد مع اقتباس
قديم 04-14-2013, 06:08 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.85 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

معكرونة باللحمة المفرومة

المقادير :


كيلو مفروم او نص كيلو ( اللي يريحك )


علبة مكرونه خواتم او طويله ( برضو اللي يريحك و اللي تحبيه )


علبه ماجي <<... اذا ماكان عندك ماجي استبدليه بالملح "( سر الطبخه في الماجي يعني طلعيه من تحت الارض )


علبة معجون طماطم السعوديه


وفلفل اسود

طريقة العمل :
قبل ما تطبخي المفروم اسلقي المكرونه تحطي في قدر مويه و اول ما تغلي المويه اضيفي لهاالمكرونه و خليها لى النار لمده ربع ساعه وبعدها صفي المكرونه في المصفايه و بعد ما تصفى من المويه رجعيها في القدر و حطيلها ملقعه سمن فارم عشان ما تلصق المكرونه مع بعض دحين دورالمفروم بعد ما تدوب المفرومه حطيها في الطاوه على النار اللين ما تندرالمويه حقتها وبعدهااضيفي الماجي

بعد ما تدوب الماجي و تحسي المفرومه استوت اضيفي علبة الصلصه و قلبي المفروم عدل

بعد ما تنشف المويه ( مو كلها ) اضيفي الفلفل الاسود المطحون

وبكده نكون جهزنا المفرومه نحط المفروم مع المكرونه و نقلب القدر

و بعدها تكون عندك طبخه ولا في الاحلام و ما تاخذ منك وقت و طمها مضمون



رد مع اقتباس
قديم 04-14-2013, 06:14 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.85 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

بوريك المعكرونة

مقادير العجينة :


2 كوب ونص دقيق

نص كوب زيت

رشة ملح

ماء حسب العجن



مقادير الحشو :


1 ونص كوب لحم مفروم


1 بصلة كبيرة مفرومةربع كيلو مكرونة

3 بيضات


رشة ملح

بهارات حسب الرغبة ( زنجبيل ، حبهان ، .. )


رشة كسبر أو معدنوس ( بقدونس )



الطريقة :


1. نبدأ بتجهيز المفروم ، بغد غسله نجففه في النار ثم نضيفله البصل المفروم ونقلب مع إضافة القليل من الزيت لتحميره ثم نضيف البهارات ورشة الكسبر حتى يذبل البصل والكسبر ( وأنا عادة أحب تدخينه ).


2. نسلق المكرونة في ماء وملح ورشة بهارات ورشة زيت حتى لا تلتصق بعد نضجها ثم نصفيها من الماء جيداً.

. نخلط العصاج ( خليط المفروم ) مع المكرونة المسلوقة .

. نقوم بعجن العجينة ويلاحظ ألا تكون يابسة ثم نقسمها قسمين ، ونفرد القسم الأول ونضعه في طاجين مدهون بزيت ومرشوش بدقيق .

. نرش الجبنة المبشورة ونفرد القسم الثاني من العجينة ونلفه على " الضرابة " لكي نغطي به العجينة بسهولة .



7. ندهن الوجه بالبيض والجلجلان ( السمسم ) ثم ندخل الطاجين إلى الفرن حتى تنضج ، بعد خروجها من الفرن غطيها حتى لاتيبس خاصة ان العجينة بدون B.P او خميرة خبز .

. وهذه بعد خروجها من الفرن وبعد تقطيعها




رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO