منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   ملف شامل لطرق اعداد المعكرونة بالخطوات المصورة لايفوووتكم (http://www.hayah.cc/forum/t35146.html)

مرااايم 04-14-2013 05:32 PM

ملف شامل لطرق اعداد المعكرونة بالخطوات المصورة لايفوووتكم
 
[OVERLINE]السلام عليكم حبيباتي تفضلو معي في جولة بعالم المعكرونة والذ الوصفات لك سيدتي [/OVERLINE]

أصداف المعكرونة المحشية

مقادير صوص المارينار :

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

و بصلة كبيرة

6 فصوص ثوم

و نصف كيلو من الفطر الطازج

نصف ملعقة شاي فلفل احمر مطحون

طماطم محفوظة ( علبة ) تعصر4 ملاعق كيرة من صلصة الطماطم ملعقة ص سكر واحد و نصف م. صغيرة ريحان ناشف

ثلاث ارباع م. صغيرة زعتر ناشف

باقي المقادير هي :

باكيت مكرونة أصداف حجم كبير 3 م. ك زبدة ربطة كراث ربع كيلو من الفطر ربع كوب من الجبن الريكوتا نصف كيلو لحم مفروم ملعقة كبيرة من الريحان الناشف و المطحون




الطريقة :

1 . قطعي كل المكونات الطازجة و حضريها



2. حضري مقلاة فيها زيت




3. حمري البصل في المقلاة مع زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة 3 دقائق او حتى يذبل ثم اضيفي الثوم واتركيهم ينضجو قليلا و لازم تكوني بتقلبي البصل و الثوم خلال الفترة هذي




4. اضيفي الفطر و ملعقة الفلفل الاحمر و اتركيهم على النار حتى يبدأ الفطر بالذبول




5. اضيفي عصير الطمامة و صلصة الطماطم و قلبي ثم اتركيها لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الريحان و زعتر و ملعقة السكر للخليط .نشيل الصوص لما يوصل للشكل دة على جنب و تبليها بالملح و الفلفل ( يكون تكثف )




6.اسلقي اصداف المكرونة في ماء مملح مضاف لة القليل من الزيت و أحذري التصاقهم ثم انشليهم من الماء و ضعيهم على فوطة بحيث يكونو على ظهرهم و الفتحة لفوق




7. ضعي الكراث ( يمكن الباستغناء عنة لو حبيتي ) مع الماشروم و اللحم في مقلاة مسخنة سابقا بالزبد




8. اتركي اللحم ينضج حتر يتبخر معظم ماء الماشروم و اللحم




9. في و عاء عميق اخلطي اللحم مع جبن الريكوتا و الريحان




10 . ضعي كمية من صلصة المارينار في الصينية المعدة للفرن
ثم احشي اصداف المكرونة بخليط اللحم و الجبن




11. ثم ضعي طبقة من المارينار و كري الخطوات حتى تنتهي
كمية المكرونة اللي عندك




12. حمي الفرن مسبقا ثم ضعي على وجة الصينية جبن بارميزان و ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تسيح الجبن و قدميها


وهذا شكله النهائي






مرااايم 04-14-2013 05:37 PM

اللازانيا المكسيكية
المقادير :



لازانيا


علبة جبنة

كوب موزاريلا


بقدونس


برش جوز الطيب


بيضة


نصف كيلو لحم من غير عظم


بصلة مفروم


جزرة


2 سن ثوم


1 فلفل احمر حار ( اختياري)


ربع كيلو مشروم


3 ملاعق دقيق


3 ملاعق زبدة


نصف كوب روب


1 افوكادو


ملح وبهار


ثلث كوب حليب بودرة



الطريقه :



في قدر نضع البصل الجزر مكعبات الثوم الدجاج و4 اكواب ماء ونضعهم فوق النار لمدة 20 دقيقة نصفي الكل من الماء .



نضع اللازانيا في الماء تتسلق مع شوي ملح ثم نصفيها


نمزج الجبنه والبقدونس وجوز الطيب واليبضة مع بعض.



نشوي الماشروم في شوي زيت .


في خلاط الخضار نطحن الدجاج واماشروم والخضار ونطحنهم .


ونضيف خليط الجبنه السابق
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175178.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175179.png

في مقلاة نمزج الزبدة والدقيق فوق النارنضيف البهار والملح نذيب الحليب في ثلثي كوب ماءنضيفه على خليط الزبدة ونضعه فوق النار مع التحريبك حتى يتشرب كل السائل نضيف الروب .


نمزج جيدا نيشلها من فوق النار نضيف الملح والبهار حسب الذوق .نسخن الفرننحتفظ بكوب من الصلصة .

ندهن قالب الفرن بطبقة من الصلصة .


نحشي الازانيا بجشوة الدجاج .
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175180.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175181.png
ونضعها في القالب .


نصب عليها الصلصة والموزاريلا مبشورة .وندخلها الفرن


ولتحضير الصلصه :


نمزج كوب الصلصة التي احتفضنا بها مع لب الافوكادو في الخلاط لما تستوي اللازانيا


نقدمها مع ملعقة صلصة الافوكادو الساخنة ونزينها بالفلفل الاحمر


الشكل النهائي
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175182.png

مرااايم 04-14-2013 05:44 PM

كبسة المعكرونة
المقادير والطريقة:-




اولا::نقطع بصل في قدر مع زيت ونكشنه مع قليل من الثوم
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175183.png

بعد كذا نخلط في الخلاط طماط ومعجون طماط وفلفل بارد والحار يكون حسب الرغبه

ونضعه فوق البصل ونخلطه الى ان يتسبك نجيب دجاجه

ونقطعه صغير مع ازالة الجلد ونضعها فوق الخلطه ونحركها مع بعض
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175184.png
اذا تسبكت مع بعض نضيف الماء ونتركه الى ان يستوي الدجاج
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175185.png
وفي قدر ثاني نسلق المكرونه مع شوي زيت وملح الى ان تستوي
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175186.png
واذا استواء الدجاج والمكرونه نجيب المكرونه في قدر ونضع الدجاج فوقها وتخلط مع بعض ولاننسى نصفي موية الدجاج فوق المكرونه ونقلبها مع بعض ونقصر عليها النار
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175187.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175188.png
اخيرا هذا شكلها
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175189.png

مرااايم 04-14-2013 05:53 PM

معكرونة بالبشاميل بجبنة الموزوريلا
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175190.png

المقادير المطلوبة

مكرونة مسلوقة
صلصة الباشميل
لحمة مفرومة معصجة
جبنة موزوريلا مبشورة
و الان لعمل اللحمة بستخدم
بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو

طريقة عمل اللحمة
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175191.png

نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175192.png
ثم الطماطم و تقلب جيدا
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175193.png
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورةثم نضيف الصلصة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175194.png
و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج الى:





كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175195.png
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175196.png

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي بعد ان يسخن بقليل


نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل



نضيف الزبدة و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175197.png

ترفع من على النار


و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز



نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175198.png

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها



نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات



نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175199.png
و نغطيها تماماثم باقي صلصة البشاميل هكذا
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175200.png
نوزع الجبنة المبشورة فوقها
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175201.png
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف

نفتح الشواية و نحمر الوجه

نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175202.png

مرااايم 04-14-2013 06:04 PM

معكرونة طبقات
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175203.png
تسلق المكرونة بماء و ماجي و زيت
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175204.png
نترك المكرونة شوي نقطع بصلة


و درس ثوم و فلفل حار


و نحمسهم على النار
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175205.png
بس يتحمروا نضيف لهم اللحم المفروم و نكمل الحمس حتى ينشف ماء اللحم
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175205.png
نضيف ملعقة كبيرة صلصة بندورة مع حبة بندورة صغيرة إلى اللحمة


و لا ننسى الملح و البهارات المشكلة و القرفة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175206.png

نترك اللحمة شوي


و نرجع للمكرونة


نقسم المكرونة قسمين قسم


نحطه بصينية الفرن كطبقة أولى
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175207.png
نجيب اللحمة و نضيفها فوق المكرونة طبقة ثانية
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175208.png
نجيب ملعقتين كبيرتين جبن سائل و مثلهم قشطة و الأفضل يكونوا قليل الدسم و نخلطهم مع القسم الآخر من المكرونة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175209.png
و يضاف فوق اللحمة طبقة ثالثة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175210.png
دخلي الصينية للفرن من تحت و من فوق حتى تتحمر
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175211.png
و تمتعي بالطعم الراااااااااااااااااااااا اااااااااااااائع
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175212.png

مرااايم 04-14-2013 06:08 PM

معكرونة باللحمة المفرومة

المقادير :


كيلو مفروم او نص كيلو ( اللي يريحك )


علبة مكرونه خواتم او طويله ( برضو اللي يريحك و اللي تحبيه )


علبه ماجي <<... اذا ماكان عندك ماجي استبدليه بالملح "( سر الطبخه في الماجي يعني طلعيه من تحت الارض )


علبة معجون طماطم السعوديه


وفلفل اسود
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175213.png
طريقة العمل :
قبل ما تطبخي المفروم اسلقي المكرونه تحطي في قدر مويه و اول ما تغلي المويه اضيفي لهاالمكرونه و خليها لى النار لمده ربع ساعه وبعدها صفي المكرونه في المصفايه و بعد ما تصفى من المويه رجعيها في القدر و حطيلها ملقعه سمن فارم عشان ما تلصق المكرونه مع بعض دحين دورالمفروم بعد ما تدوب المفرومه حطيها في الطاوه على النار اللين ما تندرالمويه حقتها وبعدهااضيفي الماجي
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175214.png
بعد ما تدوب الماجي و تحسي المفرومه استوت اضيفي علبة الصلصه و قلبي المفروم عدل
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175215.png
بعد ما تنشف المويه ( مو كلها ) اضيفي الفلفل الاسود المطحون
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175216.png
وبكده نكون جهزنا المفرومه نحط المفروم مع المكرونه و نقلب القدر
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175217.png
و بعدها تكون عندك طبخه ولا في الاحلام و ما تاخذ منك وقت و طمها مضمون
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175218.png

مرااايم 04-14-2013 06:14 PM

بوريك المعكرونة

مقادير العجينة :


2 كوب ونص دقيق

نص كوب زيت

رشة ملح

ماء حسب العجن



مقادير الحشو :


1 ونص كوب لحم مفروم


1 بصلة كبيرة مفرومةربع كيلو مكرونة

3 بيضات


رشة ملح

بهارات حسب الرغبة ( زنجبيل ، حبهان ، .. )


رشة كسبر أو معدنوس ( بقدونس )



الطريقة :


1. نبدأ بتجهيز المفروم ، بغد غسله نجففه في النار ثم نضيفله البصل المفروم ونقلب مع إضافة القليل من الزيت لتحميره ثم نضيف البهارات ورشة الكسبر حتى يذبل البصل والكسبر ( وأنا عادة أحب تدخينه ).
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175219.png

2. نسلق المكرونة في ماء وملح ورشة بهارات ورشة زيت حتى لا تلتصق بعد نضجها ثم نصفيها من الماء جيداً.
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175220.png
. نخلط العصاج ( خليط المفروم ) مع المكرونة المسلوقة .
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175221.png
. نقوم بعجن العجينة ويلاحظ ألا تكون يابسة ثم نقسمها قسمين ، ونفرد القسم الأول ونضعه في طاجين مدهون بزيت ومرشوش بدقيق .
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175222.png
. نرش الجبنة المبشورة ونفرد القسم الثاني من العجينة ونلفه على " الضرابة " لكي نغطي به العجينة بسهولة .
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175223.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175224.png

7. ندهن الوجه بالبيض والجلجلان ( السمسم ) ثم ندخل الطاجين إلى الفرن حتى تنضج ، بعد خروجها من الفرن غطيها حتى لاتيبس خاصة ان العجينة بدون B.P او خميرة خبز .
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175225.png
. وهذه بعد خروجها من الفرن وبعد تقطيعها
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175226.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/175227.png


الساعة الآن 07:54 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO