تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

ملف شامل لطرق اعداد المعكرونة بالخطوات المصورة لايفوووتكم

جراتان الإسباكيتي والباذنجان المقادير : -3 فصوص ثوم -300 غرام باذنجان - 50 غرام زبدة -2 م ك طحين 100 جبن مبشور -نص لتر لبن

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-14-2013, 06:21 PM   المشاركة رقم: 8

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.86 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

جراتان الإسباكيتي والباذنجان


المقادير :


-3 فصوص ثوم


-300 غرام باذنجان


- 50 غرام زبدة


-2 م ك طحين 100 جبن مبشور

-نص لتر لبن

-جوزة الطيب

-1 بصل

- فلفل احمر بودرة

- ملح

- فلفل اسود

-ربع كيلو سباجتي

-ربع كيلو طماطم

-300 غرام لحم مفروم


الطريقة :




قطعي الباذنجان الى دوائر بسمك واحد سنتمتر وخليه على جنب . ( ممكن تقليه . لو احبيتى )


افرمي البصل والطماطم والثوم وضعيهم فى مقلاة



بعد ما تحطي فيها زيت ويسخن



، ثم بعد ان يذبل اضيفي اليه اللحم المفروم


واضيفى الملح والفلفل الاحمر والاسود.


وخليهم 10 دقايق







وفي خلال ذلك اسلقي المعكرونة


ثم حضري صلصة الباشميل بالطريقة العادية باستخدام اللبن، الزبدة، الطحين، الجبن المبشور، ملح وفلفل طبعاً وشوية جوزة الطيب .



واخلطي المعكرونة بالباشميل واتركي القليل منه للوجه





في صينية الفرن المدهونة بالزبدة صبي السباجتي وفوقها حطي اللحمة المفرومة




ثم رصى دوائر الباذنجان فوق اللحمة و غطي الصينية بباقي الباشميل ( تستطيعين اضافة جبن مبشور اذا اردتِ)




ثم ادخلي الصينية الى الفرن على درجة حرارة متوسطةلمدة 25 دقيقة . وهذا شكلها النهائى ..









كرات المعكرونة بالبشاميل

المقادير:


(1) باكيت مكرونة سباغتي ( طوال ) تكسر بطول 5 سم.


(2) بطاطس كبيرة تقشر و تسلق ثم تهرس(1/2) كأس بقدونس مفروم.عصاج دجاج


مقادير عصاج الدجاج :


صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار.

2 بصلة مقطعة صغار.


ملعقة بهارات ( كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل ).


ملح.
كأس طماطم معصور

ملعقة صلصة.


3 ملاعق كاتشب.

الطريقة :


يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب.


-بشاميل ثقيل ومقاديره :


(2) كأس ماء.


(4) ملاعق حليب.


(6) ملاعق دقيق.


للتغطية :

(1)كأس دقيق


(4) بيضات تخفق في الخلاط.


( 1 ونصف ) كأس بقسماط.


الطريقة :


1-تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت ).


ثم إذا نضجت تصفى.


2-تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها.


3-تخلط المكرونة السلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة.




4-نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة.



في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت ...

أو أن تضعي الخلطة في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير

5-توضع الكور بالترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ).



6-تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر .. و بالعافية.





رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 04-14-2013, 06:25 PM   المشاركة رقم: 9

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.86 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

باستا إيطالية

المقادير:


سفن دجاج أنا استخدمت 2 ملعقة زيت زيتون

بصلة صغيرة مقطعة

4 فصوص ثوم مفروم

فلفل أخضرحلو مقطع قطع صغيرة

فلفل أحمرحلو مقطع قطع صغيرة

معجون بندورة وعلبة صغير بندورة مجروشة (أنا ما كان عندي لا هاي ولا هاي فاستخدمت العادي بس اللون طلع باهت )ملح وفلفل وربع كوب ماء اذا استخدمتي المعجون


الطريقة:


1-ضعي ملعقة زيت زيتون في مقلاة وضعي قطع الدجاج حتى تصبح بنية اذا بدك تخليها تستوي بصير أنا ما استوت معيقطعيها الحجم اللي بدك اياه وخليها على جنب


2-في طنجرة حطي شوية زيت زيتون وحطي البصل حتى يتغير لونه شوي ثم الثوم ونقلب قليلا ثم نضع الفلفل الأحمر و الأخضر والدجاج ونقلب على نار هادئة


3- نضع رب البندورة والماء و الملح و الفلفل ونغطي الطنجرة حتى يستوي الكل أنا أضفت بقدونس مفروم طلع اطيب4- طبعا بتكوني سالقة المعكرونة هي المستخدمة كانت على شكل أنبوببس أنا استخدمت نوع ثاني وخلطي الكل وقدميها










رد مع اقتباس
قديم 04-15-2013, 03:47 PM   المشاركة رقم: 10

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.86 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

سبحان الله وبحمده سبحان الله العضيم


رد مع اقتباس
قديم 04-15-2013, 04:47 PM   المشاركة رقم: 11

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.13 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

تسلم الايااااااااااااااااااااا اادى
مجهوووووووووووود رااااااااااااااائع
ننتظر جديدك يا مريم



رد مع اقتباس
قديم 04-15-2013, 04:56 PM   المشاركة رقم: 12

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.86 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

هلا وغلا حبيبتي الله يرزقكم الحفيد الصالح ويقر عيونكم به يااااااااااارب امييييييييين


رد مع اقتباس
قديم 04-27-2013, 05:49 PM   المشاركة رقم: 13

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42837
الدولة: ابو ظبي دار الظبي
المشاركات: 271
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
شهد الملكه غير متواجد حالياً

عرض البوم صور شهد الملكه  
مميز

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بصراحة انت تشجعين ان الوحدة تقوم تسوي لها صحن معكرونه تسلم ايدج يالغاليةملف مرفق 1022



رد مع اقتباس
قديم 04-27-2013, 06:02 PM   المشاركة رقم: 14

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.86 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

هلا وغلااااا شنو منتظرة قومي اعملي وصوريه لنا وورينا ابداعك


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO