04-14-2013, 05:20 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
دجاج في الفرن مع خضار وصلصة البشاميل - طريقة عمل دجاج في الفرندجاج في الفرن مع خضار وصلصة البشاميل - طريقة عمل دجاج في الفرن دجاج في الفرن مع خضار وصلصة البشاميل - طريقة عمل دجاج في الفرن المقادير: - 200 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من البطاطا المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم - 200 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الكوسا المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم - 300 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الجزر المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم - 500 غرام أو 4 قطع من فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم - 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب - 2/1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف - 4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود - 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم - مغلّف من خلطة البشاميل - 4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة دجاج في الفرن مع خضار وصلصة البشاميل - طريقة عمل دجاج في الفرن طريقة التحضير: 1- تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً. 2- يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار. 3- يُضاف الحليب ومغلّف خلطة البشاميل وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة. 4- توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود. 5- تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن. 6- تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون. نصيحة: يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض. دجاج في الفرن مع خضار وصلصة البشاميل - طريقة عمل دجاج في الفرن دجاج في الفرن مع خضار وصلصة البشاميل - طريقة عمل دجاج في الفرن مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
البشاميل , الفرن , خضار , دجاج , طريقة , عمل , في , مع , وصلصة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|