منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   دجاج في الفرن مع خضار وصلصة البشاميل - طريقة عمل دجاج في الفرن (http://www.hayah.cc/forum/t35143.html)

سحر الخليج 04-14-2013 05:20 PM

دجاج في الفرن مع خضار وصلصة البشاميل - طريقة عمل دجاج في الفرن
 
دجاج في الفرن مع خضار وصلصة البشاميل - طريقة عمل دجاج في الفرن


دجاج في الفرن مع خضار وصلصة البشاميل - طريقة عمل دجاج في الفرن


المقادير:


- 200 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من البطاطا المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
- 200 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الكوسا


المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
- 300 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الجزر المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
- 500 غرام أو 4 قطع من فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
- 2/1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف
- 4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
- 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم
- مغلّف من خلطة البشاميل
- 4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة


دجاج في الفرن مع خضار وصلصة البشاميل - طريقة عمل دجاج في الفرن


طريقة التحضير:

1- تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً.
2- يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار.
3- يُضاف الحليب ومغلّف خلطة البشاميل وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
4- توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود.
5- تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن.
6- تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون.
نصيحة: يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض.



دجاج في الفرن مع خضار وصلصة البشاميل - طريقة عمل دجاج في الفرن


دجاج في الفرن مع خضار وصلصة البشاميل - طريقة عمل دجاج في الفرن



الساعة الآن 08:10 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO