تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

فيلية دجاج بالذبده مع جنبة الشيدر - طريقة عمل فيلية دجاج بالذبده مع جنبة الشيدر

فيلية دجاج بالذبده مع جنبة الشيدر - طريقة عمل فيلية دجاج بالذبده مع جنبة الشيدر فيلية دجاج بالذبده مع جنبة الشيدر - طريقة عمل فيلية

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-14-2013, 04:12 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سحر الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور سحر الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51751
المشاركات: 500
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سحر الخليج غير متواجد حالياً

جديد فيلية دجاج بالذبده مع جنبة الشيدر - طريقة عمل فيلية دجاج بالذبده مع جنبة الشيدر

فيلية دجاج بالذبده مع جنبة الشيدر - طريقة عمل فيلية دجاج بالذبده مع جنبة الشيدر


فيلية دجاج بالذبده مع جنبة الشيدر - طريقة عمل فيلية دجاج بالذبده مع جنبة الشيدر


المقادير:

8 قطع فيليه دجاج كبيرة.
ملعقة زيت.
1/2 فنجان ماء سلق الدجاج.

التتبيلة:

1 علبة جبن شيدر كرافت أو المراعي 113جم مبشورة.
عصير ليمونتين.
ملح و فلفل أسود مطحون.
ملعقة صغيرة فلفل حار.
ملعقة كبيرة مسحوق الكاري.
ملعقة صغيرة كمون.
3-4 أوراق غار.
3 حبات فلفل أخضر مقطعة إلى شرائح طولية.
ملعقة صغيرة كركم.
فص ثوم مهروس.

فيلية دجاج بالذبده مع جنبة الشيدر - طريقة عمل فيلية دجاج بالذبده مع جنبة الشيدر

صلصة البيشاميل:


علبة جبن شيدر كرافت 200جم مبشورة.
4 كوب حليب.
1/4 كوب طحين.
1/4 كوب ذبدة.
ملح و فلفل أبيض مطحون.
2 حبة مسمار (قرنفل).
ورقة غار.
5 حبات فلفل أسود حب.
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
2 حبة هيل.

فيلية دجاج بالذبده مع جنبة الشيدر - طريقة عمل فيلية دجاج بالذبده مع جنبة الشيدر

الطريقة:

1. قطعي الدجاج إلى قطع كبيرة.
2. امزجي مكونات التتبيلة جيداً و اسكبيها فوق الدجاج، غطي الوعاء و ضعيه في الثلاجة لمدة أربع ساعات.
3. في هذه الأثناء حضري صلصة البيشاميل.
اغلي الحليب برفق مع الملح و الفلفل الأبيض و ورقة الغار و حبوب الفلفل و الهيل و جوزة الطيب لمدة 15 دقيقة. دعيه جانباً و هو مغطى حتى يتشبع بالنكهات لمدة لا تقل عن 10 دقائق (طوال الليل إذا أمكن)، صفي المزيج و احتفظي بالحليب.
4. ذوبي الذبدة في مقلاة و أضيفي الطحين و امزجي بسرعة و بشكل شامل باستخدام مضرب شبكي للحصول على معجون ناعم.
5. أضيفي الحليب الساخن بالتدريج و أنت تحركين طوال الوقت للحصول على صلصة لامعة ممزوجة جيداً بدون قطع جامدة.
6. ارفعي الصلصة عن النار و أضيفي جبنة الشيدرمع التحريك حتى تذوب . أضيفي الملح حسب الرغبة.
7. سخني الزيت حتى يصبح حاراً. أضيفي الدجاج و التتبيلة. اطهي المواد على حرارة عالية مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين. خفضي الحرارة و أضيفي صلصة البيشاميل و قليلاً من الماء أو ماء سلق الدجاج إذا لزم الأمر. اطهي على حرارة منخفضة لحوالي 20 دقيقة، و قدميه مع الأرز و السلطة.

بألف صحة وعافية



فيلية دجاج بالذبده مع جنبة الشيدر - طريقة عمل فيلية دجاج بالذبده مع جنبة الشيدر


فيلية دجاج بالذبده مع جنبة الشيدر - طريقة عمل فيلية دجاج بالذبده مع جنبة الشيدر




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO