العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الشيشبرك على الطريقه السوريه - طريقة عمل الشيشبرك على الطريقه السوريه

الشيشبرك على الطريقه السوريه - طريقة عمل الشيشبرك على الطريقه السوريه الشيشبرك على الطريقه السوريه - طريقة عمل الشيشبرك على الطريقه السوريه الشيشبرك على الطريقه

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-14-2013, 04:09 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سحر الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور سحر الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51751
المشاركات: 500
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سحر الخليج غير متواجد حالياً

جديد

الشيشبرك على الطريقه السوريه - طريقة عمل الشيشبرك على الطريقه السوريه


الشيشبرك على الطريقه السوريه - طريقة عمل الشيشبرك على الطريقه السوريه


الشيشبرك على الطريقه السوريه - طريقة عمل الشيشبرك على الطريقه السوريه


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الشيشبرك اكلة ممكن كتير تضيف لها او تنقص بحسب ذوق الشخص وما يحب

مقادير العجينة:
2-كأس طحين منخول .
ملعقة صغيرة ملح
ملقعة كبيرة زيت
نخلط الطحين والملح والزيت و بعدين نضيف الماء شوي شوي ونعجن هتبقى العجينة طرية وما بتلزق باليد
ونتركها شي نصف ساعة ترتاح او ساعة مع تغطيتها بمنشفة مبلولة

الشيشبرك على الطريقه السوريه - طريقة عمل الشيشبرك على الطريقه السوريه

مقادير الحشو :
نصف كيلو لحمة مفرومه
كميه بقدونس مفرومة صغير كتير (في ناس ما بيحطوها )
بصلة كبيرة مفرومة ناعم كتير كمان
ملح ،فلفل، بهار



نقلي البصلة لحد ما تدبل مش تنحرق او يتغير اللون

نضيف اللحمة والملح والبهار ونقليها كويس اوى


اخر شي نضيف البقدونس

ونترك اللحمة لتبرد ونحاول نشفها من الزيت لانه ما بيخلي العجينة تقفل اذا كان كتير

الشيشبرك على الطريقه السوريه - طريقة عمل الشيشبرك على الطريقه السوريه

الطريقة :


نرق العجينة منيح بالشوبك او بألة العجين

نقطع العجينة بكاسةمدورة بس صغيرة او بألة التقطيع وكل ما كانت الدائرة اصغر اطيب واحلى ومنظرها حلو اكتر
الشيشبرك على الطريقه السوريه - طريقة عمل الشيشبرك على الطريقه السوريه sg438kkq5.bmp

بعد ما نقطع العجينة بشكل دائري ناخد كل دائرة ونضع بداخلها نصف ملعقة صغيرة من الحشو ونقفلها على بعض بشكل هلال

الشيشبرك على الطريقه السوريه - طريقة عمل الشيشبرك على الطريقه السوريه x0sur0z7i.bmp

بعدين ناخد طرفين الهلال ونلزقهم ببعض


اذا بتحبوا تشيلوها فى الفريز دخلواها متل ما هى ولما يجمد العجين حطوها بكيس نايلون حتى ما ياخد حجم

الشيشبرك على الطريقه السوريه - طريقة عمل الشيشبرك على الطريقه السوريه

طبخ اللبن :

3علب لبن ذبادي العلبة 400غرام مش السائل لالاالجامد

اعلبة من اللذبادى بس فيها ماء فقط

3 ملاعق كورن فلاور كبار بس ممسوحين

ملعقة صغيرة ملح وبعدين ممكن نزيد الملح حسب الذوق

الشيشبرك على الطريقه السوريه - طريقة عمل الشيشبرك على الطريقه السوريه

نضربهم بالخلاط اونخلطهم كويس اوى ونضعهن على نار متوسطة مش عالية حتى ما يلزق اللبن و نحرك ونحرك ونحرك ليغلي اللبن

نسقط الشيشبرك بهدوء ونتركه على نار هادية حوالى عشر دقايق لانه العجينة رقيقة وصغيرة

ممكن اللبن مع الكسبرة والثوم في ناس بتحبه سادة او مع انعناع

نعمل الكسبره ونحط ملعقة كبيرة سمنة ونضع كسبرة مفرومة ناعم وفصين ثوم مدقوقين

نحمرهم كويس فوق اللبن قبل ما نطفي بدقيقتين والف صحة وعافية



الشيشبرك على الطريقه السوريه - طريقة عمل الشيشبرك على الطريقه السوريه


الشيشبرك على الطريقه السوريه - طريقة عمل الشيشبرك على الطريقه السوريه



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO