خشاف التفاح خشاف التفاح http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173867.png المكونات: 1/2 ك تفاح. 3-4 ملعقة كبيرة سكر. كوب ماء. 1/4 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة. ملعقة كبيرة عصير ليمون. 1-2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفري. طريقة التحضير: - يختار التفاح الأخضر الصغير الحجم غير المعطوب، أو التفاح الأصفر الكبير. - يقشر رفيعاً، ويقطع أنصافاً أو أرباعاً حسب الحجم وتزال البذور مع الجزء الداخلي السميك ، ويوضع في ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه. - يضاف السكر لكوب الماء في إناء ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر ويبدأ الغليان مع نزول الريم. - يصفى التفاح من الماء، ويضاف للشراب المغلي ويغطى الإناء للاحتفاظ بمواد النكهة من التطاير. - يترك يغلي على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقيقة، أو حتى تلين القطع مع احتفاظها بشكلها سليما (يلاحظ أن التفاح يستعيد لونه ثانية). - يرفع الإناء من على النار وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد. - يصب في كاسات صغيرة أو طبق بلور عميق، بثلج ويقدم مثلجاً بدون تجميل |
[ُ[ُ تسلم الإيادي عالوصفة اللذيذة ُ]ُُ] |
سلمت يمناك ينقل للقسم المناسب |
الساعة الآن 02:55 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO