منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   ايس كريم السكر المحروق (http://www.hayah.cc/forum/t34868.html)

نمنومة 04-13-2013 11:34 PM

ايس كريم السكر المحروق
 
ايس كريم السكر المحروق


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173884.png




المقادير




كوب سكر
3 م ك ماء
2 كوب حليب كامل الدسم
1 كوب كريمة heavy cream
4 اصفر البيض
رشة ملح
1 و 1\2 م ص فانيلا سائلة.




الطريقة




امزجي السكر مع الماء على نار متوسطة و حركي حتى يدوب السكر
ارفعي حرارة و اتركي السكر ينضج بدون تحريك حتى يصبح لونه مثل الكراميل
هاته الخطوة ستاخد حوالي 8 د.
هنا يجب الانتباه والابتعاد عن القدر الذي به الكراميل
خفظي من درجة حرارة النار واضيفي الحليب والكريما.
لا تخافي عندما يتحول السكر الى قطع صلبة مع التحريك
و تدريجيا سيصبح الكراميل ناعما.
عندئد ازيلي الاناء عن النار.
في اناء اخر اخفقي صفار البيض مع رشة الملح
حتى يصبح شيئا ما كثيفا.
دائما و انت تحركين مزيج البيض اضيفي ثلث مزيج السكر
مع مواصلة التحريك حتى لا ينضج البيض.
اضيفي باقي الكراميل مع مواصلة التحريك.
ارجعي الاناء الى النار الى ان يتكثف .
لكي تختبري مدى كثافة الكسترد مرري اصبعك
على ظهر الملعقة التي تحركين بها ان لم رجع الكسترد
الى المكان الذي مررت به اصبعك هذا يعني ان المزيج اصبح
كثيفا بما يكفي.
اذا كنت تستعملين ميزان الحرارة يجب ان يصل 170 و ان لا يتجاوز 180 د.
ازيلي الاناء مباشرة عن النار.
اضيفي اليه سائل الفانيلا وحركي
ضعيه في المجمد لمدة ساعتين.
ثم ضعيه في الةالايس كريم.
ان لم تتوفر لديك الالة، اخرجي الايس كريم كل ساعتين واخفقيه جيدا بمضرب الكهربائي.
اعيدي الكرة 4 مرات.اترككم مع الصور





http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173885.png




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173886.png






http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173887.png




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173888.png

أوتار حساسة 04-21-2013 01:53 AM

تسلم الإيادي عالوصفة اللذيذة

دمـــــــتي بخير ..


الساعة الآن 01:12 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO