العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

عجينة سهله هي كنز المعجنات

عجينة سهله هي كنز المعجنات عجينة سهله هي كنز المعجنات عجينة سهله هي كنز المعجنات تم تثبيته بواسطة مريم ريحانة بغداد في يوم 18\4\2011 مقادير

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-13-2013, 05:06 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نمنومة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نمنومة  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51749
المشاركات: 499
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نمنومة غير متواجد حالياً

افتراضي

عجينة سهله هي كنز المعجنات


عجينة سهله هي كنز المعجنات
عجينة سهله هي كنز المعجنات

عجينة سهله هي كنز المعجنات 173391.png
تم تثبيته بواسطة مريم ريحانة بغداد
في يوم 18\4\2013






مقادير العجينة الذهبيه

عجينة سهله هي كنز المعجنات 173393.png


2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )

1 علبه لبن زبادي

1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه

1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر

ربع كوب زيت

نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )

ملح

3 ملاعق كبيرة سكر



الطريقه :

نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس



عجينة سهله هي كنز المعجنات 173395.png



ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ



عجينة سهله هي كنز المعجنات 173398.png




عجينة سهله هي كنز المعجنات 173399.png

ثم تشكل على حسب ماتبغي

عجينة سهله هي كنز المعجنات 173400.png

عجينة سهله هي كنز المعجنات 173400.png

الكرواسون





عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218102240.jpg




الحشوة جبن ابيض




نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله




عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218102116.jpg



ثم نضع الحشوة ونلفها



عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218102159.jpg




وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن



عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218102197.jpg




وهنا من الداخل



عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218102518.jpg

عجينة سهله هي كنز المعجنات 173400.png


عجينة سهله هي كنز المعجنات 173400.png

فطائر السبانخ


عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218103179.jpg

الحشوة :


بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل

نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة

ثم الملح والفلفل الاسود والكمون واليمون

ثم السماق

ونقلبها حتى تجف مويتها

نفرد العجينه ونقطعها دوائر

عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218102960.jpg

ثم نضع الحشوة

ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف

ونضغط عليها كويس


عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218102980.jpg

عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218103018.jpg

عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218103061.jpg

ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن


عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218103115.jpg

عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218103148.jpg

عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218103212.jpg

عجينة سهله هي كنز المعجنات 173400.png

عجينة سهله هي كنز المعجنات 173400.png


فطائر بالخضار

عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218102888.jpg


عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218102652.jpg

بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل

نشوحها على النار ونتركها تستوي

ثم نحشيها

استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات

نفرد العجينه

عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218102586.jpg


ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة

ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة

عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1220457485.jpg



عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218102605.jpg


ثم الطبقه الثانيه من العجينه

عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218102711.jpg



وبالنشابه نحدها


عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218102739.jpg


وتدهن بالبيض وتدخل الفرن


عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218102842.jpg


عجينة سهله هي كنز المعجنات 34849_1218102809.jpg



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 04-13-2013, 05:12 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

فطيرة الاجبان






نفس العجينه
نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا


الحشوة :
جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع
+ زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير
نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه
ثم نثني الاطراف
وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه
ونرش حبه البركه عليها
وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا












عروس المعجنات ( البيتزا)









نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه
ونتركها 10 دقائق
ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه
انا اشتري العلب الجاهزة
ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي
وتدخل الفرن
وتقدم وبالعافيه عليكم










رد مع اقتباس
قديم 04-13-2013, 05:13 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

دانكن دونتس بالمربي







دانكن دونات بالمربى
الحشوة :
مربى + ملعقتين ماء ورد نخلطهم
نفس العجينه

في طريقتين لها
الاولى
نقسمها قسمين
نفردها ونحد مقاس الدائرة بدون تقطيع
ثم تحشى بالمربى
ثم نفرد القسم الثاني
ونقطعها دوائر
والطريقه الثانيه هي الي سويتها

اقطعها كور بحجم البيضه وابسطها بيدي

ثم اضع المربى واقفلها كويس بالضغط عليها
حتى لاتفتح اثناء القلي







ترش بالدقيق من جميع الجهات وترك حتى تختمر





نسخن الزيت




ثم نقليها بالزيت وخليك جنبها لانها راح تتحمر بسرعه
وخلي النار هادئه









ثم نرش عليها السكر البودرة او نضعها في كيس مع السكر البودرة

وتقدم بعد ان تبرد




رد مع اقتباس
قديم 04-13-2013, 05:13 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

فطائر المعمول بحشوة الجبن الحلوم





مقادير الحشوة :


قطعه من جبنه الحلوم مقطعه مكعبات
نص بصله صغيرة مقطعه مكعبات صغيرة جدا


نعناع مفروم خشن


وهذي صورة الجبن الحلوم





الطريقه:


بعد عجن العجينه وتركها ترتاح




نقطعها الى كور صغيرة بحجم البيضه

ثم نضغطها باليد ونبسطها


ثم نضع الحشوة ونقفلها



ثم نسخن جهاز المعمول الكهربائي


ونضع العجينه ونقفل الجهاز


يمكن تاخذ دقيقه وتكون جاهزة


ملاحظه:

خذي مقاس العجينه اقل من حجم الفجوات بالجهاز علشان تتطلع مرتبه






موفقين في عمل العجينة



رد مع اقتباس
قديم 04-13-2013, 05:19 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

قوراب الجبنه السوريه






نفس العجينه نفردها
ثم نقطعها دوائر
ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان)
ونفتها ونضعها بالوسط
ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب
نضعها بالصينيه
وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن
وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق






الفطائر المقليه بحشوة الطعميه









نفرد العجينه ثم نقصها دوائر






نسخن الزيت

ونقليها









هذي بعد القلي






2 بيض



ملح وفلفل اسود وكمون



كراث مقطع صغير + طماطم مقطعه مكعبا ت



نخلطهم مع بعض ونبدا بالحشو




الطريقه :




نفرد العجينه ونقصها دوائر



ثم نحضر صينيه الكب كيك او التارت



انا استخدمت صواني التارت الصغيرة


نضع العجينه ثم الحشوة مقدار ملعقه تقريبا



ثم نضع الطبقه الثانيه من العجينه ونقفلها كويس



وندهنها بالبيض والحليب



ونرش سمسم



وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق




رد مع اقتباس
قديم 04-13-2013, 05:20 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع





نفس العجينه


نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن

ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا









التوست




نفرد العجينه مستطيل


ثم نلفها رول




ونضعها بصينيه التوست


ونتركها تخمر وترتفع


وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن


ثم تترك لتبرد تماما وتقطع


ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم

ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم







فطيرة الدجاج بالبطاطس





الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
الطريقه :



نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض


نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه



نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا






ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه



وتدهن بالبيض وتدخل الفرن





هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار




السمبوسك بالحم







نفس العجينه والحشوة عبارة عن
لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
ونقلبها
ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن

وتقدم










الفطائر الحلزونيه بالتونه


الحشوة عبارة عن :
تونه مهروسه بالشوكه
بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز
نفس العجينه نقطعها دوائر
ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول





ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون


ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون





وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن




وتقدم








فطاير الشوايه



نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر

ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
ثم نضع الدوائر ونقفلها

بسرعه تستوي



ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها






ونحشيها أي حشوة
الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير اليمون
نخلطهم ثم نحشي






سيسرول اللحم بالموزريلا







نفس العجينه نفردها مستطيل
ونضع الحشوة وهي عبارة عن
لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه
ثم نضع عليها جبن موزريلا
ثم تلف مثل السيسرول
ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه
ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي







ونخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقات







خلية النحل







نكور العجينه ونحشيها جبن كيري





نضعها بالصينيه مع ترك فراغ بسيط



نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم



نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم







وتدخل الفرن





ونوزع عليها الشيرة الثقيله او العسل وتقدم








رد مع اقتباس
قديم 04-15-2013, 02:39 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة VIP


افتراضي

ما شاء الله موسوعة كاملة من الفطائر


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO