منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   عجينة سهله هي كنز المعجنات (http://www.hayah.cc/forum/t34683.html)

نمنومة 04-13-2013 05:06 PM

عجينة سهله هي كنز المعجنات
 
عجينة سهله هي كنز المعجنات
عجينة سهله هي كنز المعجنات

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173391.png
تم تثبيته بواسطة مريم ريحانة بغداد
في يوم 18\4\2013






مقادير العجينة الذهبيه



2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )

1 علبه لبن زبادي

1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه

1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر

ربع كوب زيت

نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )

ملح

3 ملاعق كبيرة سكر



الطريقه :

نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس






ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ








ثم تشكل على حسب ماتبغي

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173400.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173400.png

الكرواسون









الحشوة جبن ابيض




نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله







ثم نضع الحشوة ونلفها







وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن







وهنا من الداخل




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173400.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173400.png

فطائر السبانخ



الحشوة :


بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل

نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة

ثم الملح والفلفل الاسود والكمون واليمون

ثم السماق

ونقلبها حتى تجف مويتها

نفرد العجينه ونقطعها دوائر


ثم نضع الحشوة

ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف

ونضغط عليها كويس





ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن





http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173400.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173400.png


فطائر بالخضار




بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل

نشوحها على النار ونتركها تستوي

ثم نحشيها

استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات

نفرد العجينه



ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة

ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة






ثم الطبقه الثانيه من العجينه




وبالنشابه نحدها




وتدهن بالبيض وتدخل الفرن






نمنومة 04-13-2013 05:12 PM

فطيرة الاجبان




نفس العجينه
نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173413.png

الحشوة :
جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع
+ زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير
نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه
ثم نثني الاطراف
وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه
ونرش حبه البركه عليها
وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا






عروس المعجنات ( البيتزا)







http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173413.png

نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه
ونتركها 10 دقائق
ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه
انا اشتري العلب الجاهزة
ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي
وتدخل الفرن
وتقدم وبالعافيه عليكم








نمنومة 04-13-2013 05:13 PM

دانكن دونتس بالمربي

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173422.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173423.png


دانكن دونات بالمربى
الحشوة :
مربى + ملعقتين ماء ورد نخلطهم
نفس العجينه

في طريقتين لها
الاولى
نقسمها قسمين
نفردها ونحد مقاس الدائرة بدون تقطيع
ثم تحشى بالمربى
ثم نفرد القسم الثاني
ونقطعها دوائر
والطريقه الثانيه هي الي سويتها

اقطعها كور بحجم البيضه وابسطها بيدي

ثم اضع المربى واقفلها كويس بالضغط عليها
حتى لاتفتح اثناء القلي


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173424.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173425.png


ترش بالدقيق من جميع الجهات وترك حتى تختمر


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173426.png


نسخن الزيت


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173427.png

ثم نقليها بالزيت وخليك جنبها لانها راح تتحمر بسرعه
وخلي النار هادئه

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173428.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173429.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173430.png


ثم نرش عليها السكر البودرة او نضعها في كيس مع السكر البودرة

وتقدم بعد ان تبرد

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173431.png

نمنومة 04-13-2013 05:13 PM

فطائر المعمول بحشوة الجبن الحلوم
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173432.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173433.png

مقادير الحشوة :
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173434.png

قطعه من جبنه الحلوم مقطعه مكعبات
نص بصله صغيرة مقطعه مكعبات صغيرة جدا


نعناع مفروم خشن


وهذي صورة الجبن الحلوم



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173435.png

الطريقه:


بعد عجن العجينه وتركها ترتاح


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173436.png

نقطعها الى كور صغيرة بحجم البيضه

ثم نضغطها باليد ونبسطها


ثم نضع الحشوة ونقفلها

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173437.png

ثم نسخن جهاز المعمول الكهربائي
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173438.png

ونضع العجينه ونقفل الجهاز
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173439.png

يمكن تاخذ دقيقه وتكون جاهزة


ملاحظه:

خذي مقاس العجينه اقل من حجم الفجوات بالجهاز علشان تتطلع مرتبه


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173440.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173441.png

موفقين في عمل العجينة

نمنومة 04-13-2013 05:19 PM

قوراب الجبنه السوريه






نفس العجينه نفردها
ثم نقطعها دوائر
ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان)
ونفتها ونضعها بالوسط
ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب
نضعها بالصينيه
وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن
وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق



الفطائر المقليه بحشوة الطعميه









نفرد العجينه ثم نقصها دوائر






نسخن الزيت

ونقليها









هذي بعد القلي






2 بيض



ملح وفلفل اسود وكمون



كراث مقطع صغير + طماطم مقطعه مكعبا ت



نخلطهم مع بعض ونبدا بالحشو




الطريقه :




نفرد العجينه ونقصها دوائر



ثم نحضر صينيه الكب كيك او التارت



انا استخدمت صواني التارت الصغيرة


نضع العجينه ثم الحشوة مقدار ملعقه تقريبا



ثم نضع الطبقه الثانيه من العجينه ونقفلها كويس



وندهنها بالبيض والحليب



ونرش سمسم



وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق


نمنومة 04-13-2013 05:20 PM

فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png

نفس العجينه


نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219564700.jpg

ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png

التوست




نفرد العجينه مستطيل


ثم نلفها رول




ونضعها بصينيه التوست


ونتركها تخمر وترتفع


وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن


ثم تترك لتبرد تماما وتقطع


ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم

ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png


فطيرة الدجاج بالبطاطس





الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
الطريقه :

http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787006.gif


نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض


نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه



نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا






ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه



وتدهن بالبيض وتدخل الفرن




http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787547.gif
هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار





http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png


نفس العجينه والحشوة عبارة عن
لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
ونقلبها
ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن

وتقدم





http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png

الفطائر الحلزونيه بالتونه
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220726572.jpg


الحشوة عبارة عن :
تونه مهروسه بالشوكه
بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز
نفس العجينه نقطعها دوائر
ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول





ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون


ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون





وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن




وتقدم



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png

فطاير الشوايه



نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408402.gif

ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
ثم نضع الدوائر ونقفلها
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408425.gif

بسرعه تستوي



ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها






ونحشيها أي حشوة
الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير اليمون
نخلطهم ثم نحشي


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png

سيسرول اللحم بالموزريلا






نفس العجينه نفردها مستطيل
ونضع الحشوة وهي عبارة عن
لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه
ثم نضع عليها جبن موزريلا
ثم تلف مثل السيسرول
ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه
ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي







ونخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقات



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png

خلية النحل







نكور العجينه ونحشيها جبن كيري





نضعها بالصينيه مع ترك فراغ بسيط



نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم



نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم







وتدخل الفرن





ونوزع عليها الشيرة الثقيله او العسل وتقدم






bint maghrib 04-15-2013 02:39 PM

ما شاء الله موسوعة كاملة من الفطائر


الساعة الآن 02:35 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO