عجينة سهله هي كنز المعجنات عجينة سهله هي كنز المعجنات عجينة سهله هي كنز المعجنات مقادير العجينة الذهبيه 2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي ) 1 علبه لبن زبادي 1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه 1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر ربع كوب زيت نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي ) ملح 3 ملاعق كبيرة سكر الطريقه : نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ ثم تشكل على حسب ماتبغي http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173400.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173400.png الكرواسون الحشوة جبن ابيض نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله ثم نضع الحشوة ونلفها وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن وهنا من الداخل http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173400.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173400.png فطائر السبانخ الحشوة : بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة ثم الملح والفلفل الاسود والكمون واليمون ثم السماق ونقلبها حتى تجف مويتها نفرد العجينه ونقطعها دوائر ثم نضع الحشوة ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف ونضغط عليها كويس ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173400.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173400.png فطائر بالخضار بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل نشوحها على النار ونتركها تستوي ثم نحشيها استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات نفرد العجينه ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة ثم الطبقه الثانيه من العجينه وبالنشابه نحدها وتدهن بالبيض وتدخل الفرن |
فطيرة الاجبان http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1221874146.jpg http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173413.png نفس العجينه نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173413.png الحشوة : جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع + زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه ثم نثني الاطراف وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه ونرش حبه البركه عليها وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1221874218.jpg http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173413.png http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1221874269.jpg عروس المعجنات ( البيتزا) http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173413.png نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه ونتركها 10 دقائق ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه انا اشتري العلب الجاهزة ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي وتدخل الفرن وتقدم وبالعافيه عليكم |
دانكن دونتس بالمربي http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173422.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173423.png دانكن دونات بالمربى الحشوة : مربى + ملعقتين ماء ورد نخلطهم نفس العجينه في طريقتين لها الاولى نقسمها قسمين نفردها ونحد مقاس الدائرة بدون تقطيع ثم تحشى بالمربى ثم نفرد القسم الثاني ونقطعها دوائر والطريقه الثانيه هي الي سويتها اقطعها كور بحجم البيضه وابسطها بيدي ثم اضع المربى واقفلها كويس بالضغط عليها حتى لاتفتح اثناء القلي http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173424.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173425.png ترش بالدقيق من جميع الجهات وترك حتى تختمر http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173426.png نسخن الزيت http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173427.png ثم نقليها بالزيت وخليك جنبها لانها راح تتحمر بسرعه وخلي النار هادئه http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173428.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173429.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173430.png ثم نرش عليها السكر البودرة او نضعها في كيس مع السكر البودرة وتقدم بعد ان تبرد http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173431.png |
فطائر المعمول بحشوة الجبن الحلوم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173432.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173433.png مقادير الحشوة : http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173434.png قطعه من جبنه الحلوم مقطعه مكعبات نص بصله صغيرة مقطعه مكعبات صغيرة جدا نعناع مفروم خشن وهذي صورة الجبن الحلوم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173435.png الطريقه: بعد عجن العجينه وتركها ترتاح http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173436.png نقطعها الى كور صغيرة بحجم البيضه ثم نضغطها باليد ونبسطها ثم نضع الحشوة ونقفلها http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173437.png ثم نسخن جهاز المعمول الكهربائي http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173438.png ونضع العجينه ونقفل الجهاز http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173439.png يمكن تاخذ دقيقه وتكون جاهزة ملاحظه: خذي مقاس العجينه اقل من حجم الفجوات بالجهاز علشان تتطلع مرتبه http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173440.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173441.png موفقين في عمل العجينة |
قوراب الجبنه السوريه نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان) ونفتها ونضعها بالوسط ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب نضعها بالصينيه وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق الفطائر المقليه بحشوة الطعميه نفرد العجينه ثم نقصها دوائر نسخن الزيت ونقليها هذي بعد القلي 2 بيض ملح وفلفل اسود وكمون كراث مقطع صغير + طماطم مقطعه مكعبا ت نخلطهم مع بعض ونبدا بالحشو الطريقه : نفرد العجينه ونقصها دوائر ثم نحضر صينيه الكب كيك او التارت انا استخدمت صواني التارت الصغيرة نضع العجينه ثم الحشوة مقدار ملعقه تقريبا ثم نضع الطبقه الثانيه من العجينه ونقفلها كويس وندهنها بالبيض والحليب ونرش سمسم وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق |
فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png نفس العجينه نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم ثم تترك لتخمر وتدخل الفرن http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219564700.jpg ثم تشق من الوسط ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png التوست نفرد العجينه مستطيل ثم نلفها رول ونضعها بصينيه التوست ونتركها تخمر وترتفع وندهنها بالبيض والحليب وتدخل الفرن ثم تترك لتبرد تماما وتقطع ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png فطيرة الدجاج بالبطاطس الحشوة عبارة عن دجاج مسلوق ومفت بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر الطريقه : http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787006.gif نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر وتقلب مع بعض نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه وتدهن بالبيض وتدخل الفرن http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1219787547.gif هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار السمبوسك بالحم http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408259.jpg http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png نفس العجينه والحشوة عبارة عن لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه ونقلبها ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض وتدخل الفرن وتقدم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png الحشوة عبارة عن : تونه مهروسه بالشوكه بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز نفس العجينه نقطعها دوائر ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول ونفردها براحة اليد علشان نطولها ونبدأ نلفها مثل الحلزون ونفردها براحة اليد علشان نطولها ونبدأ نلفها مثل الحلزون وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن وتقدم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png فطاير الشوايه نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408402.gif ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها ثم نضع الدوائر ونقفلها http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1220408425.gif بسرعه تستوي ثم نخرجها ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها ونحشيها أي حشوة الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير اليمون نخلطهم ثم نحشي http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png سيسرول اللحم بالموزريلا نفس العجينه نفردها مستطيل ونضع الحشوة وهي عبارة عن لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه ثم نضع عليها جبن موزريلا ثم تلف مثل السيسرول ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي ونخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقات http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173414.png خلية النحل نكور العجينه ونحشيها جبن كيري نضعها بالصينيه مع ترك فراغ بسيط نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم وتدخل الفرن ونوزع عليها الشيرة الثقيله او العسل وتقدم |
ما شاء الله موسوعة كاملة من الفطائر |
الساعة الآن 02:35 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO