العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

فطيرة الدجاج والكراث

فطيرة الدجاج والكراث فطيرة الدجاج والكراث فطيرة الدجاج والكراث ٤ شرائح من لحم البقر أو الحبش المدخن ملعقة طعام من الزبدة ٣ رؤوس كراث، مقطعة

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-13-2013, 05:05 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نمنومة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نمنومة  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51749
المشاركات: 499
بمعدل : 0.10 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نمنومة غير متواجد حالياً

افتراضي

فطيرة الدجاج والكراث


فطيرة الدجاج والكراث


فطيرة الدجاج والكراث

فطيرة الدجاج والكراث 173375.png


فطيرة الدجاج والكراث s_s_0c0f3809-1ab7-4503-84ff-6f2181111d35.jpg&width=207&height=1000
  • ٤ شرائح من لحم البقر أو الحبش المدخن
  • ملعقة طعام من الزبدة
  • ٣ رؤوس كراث، مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • ٦ حبات كوسا مقطعة إلى شرائح، ملعقتا طعام من الزيت، كيلو من لحم فخذ دجاج (من دون الجلد) مفرومة على نحو الخشن
  • كيلوغرام من البطاطا المقطعة إلى شرائح
  • ملعقة طعام إضافية من الزبدة
  • كوب من الجبنة المبشورة المتنوعة.

صلصة الجبنة
  • ٣ ملاعق طعام من الزبدة
  • فص ثوم مهروس
  • مكعب مفتت من مرقة الدجاج
  • ربع كوب من الدقيق العادي
  • كوبان من الحليب
  • كوب من الجبنة المبشورة المتنوعة (تشيدار، غرويار، موزاريلا، آدام)
  • ربع كوب من جبنة البارميسان المبشورة

فطيرة الدجاج والكراث 173377.png



تقلى شرائح اللحم في المقلاة حتى تصبح هشة. تضاف إليها الزبدة والكراث والكوسا. يطهى الكل لمدة ٥ دقائق أو حتى ينضج الكراث. يرفع المزيج عن المقلاة. يسخن الزيت في المقلاة نفسها ويضاف إليه الدجاج تدريجياً. يقلى الدجاج فوق نار قوية حتى يحمر قليلاً من كل الجهات. يضاف الدجاج المقلي إلى مزيج اللحم مع صلصة الجبنة. يخلط الكل جيداً.
توضع نصف كمية البطاطا في طبق مقاوم لحرارة الفرن وتبسط فوقها الحشوة، ثم توضع بقية شرائح البطاطا. تدهن هذه الشرائح العلوية من البطاطا بالمزيد من الجبنة المذوبة، ثم تخبز في فرن معتدل لمدة ٦٠ دقيقة أو حتى تحمرّ.



تحضير صلصة الجبنة
تذوب الزبدة في قدر ويقلى فيها الثوم مع مرقة الدجاج والدقيق. يطهى الكل لمدة دقيقة مع التحريك. يضاف الحليب تدريجياً وتحرك الصلصة حتى تغلي وتتكثف. تضاف أخيراً الجبنة وتحرك حتى تذوب.



ملاحظة

ويمكن إضافة القليل من الحليب في حال كانت الصلصة كثيفة جداً.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 04-14-2013, 03:30 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

تسلم الإيادي حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO