04-13-2013, 04:55 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة اعداد الأرز بالخضرواتالمقادير: 2 كوب أرز طويل الحبة 2 كوب ماء 4 م-ك زيت 2 م-ص ملح 2 فص كبير ثوم مهروس 1 كوب بازيلاء مجمد 4-6 حبات مشروم مقطع شرائح 1 ثمرة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات 1 ثمرة كبيرة جزر مكعبات 1 م-ص زنجبيل مطحون مفروم التحضير: - اغسلي الأرز وصفيه. - في قدر متوسط ضعي الماء ونصف مقدار الزيت. - دعي الماء يغلي ثم اضيفي الارز والملح، - دعيه يغلي ثانية غطي القدر واتركي الارز يطهي بهدوء 15-20 دقيقة إلى أن ينضج. - سخني بقية الزيت في مقلاة واطبخي الخضراوات 4-5 دقيقة إلى أن تصبح مقرمشة - اضيفي الخضراوات إلى الأرز قلبي بخفة بشوكة إلى أن تختلط بالخضروات مع الارز ثم غطي القدر واتركي الأرز بالخضروات يطهي بهدوء 10- 15 دقيقة. - قلبي الأرز بالخضروات بالشوكة قبل تقديمه لكي تتناثر الخضراوات وحبات الأرز ثم قدمي الأرز بالخضروات. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|