منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   اليكم وصفة القمح مع الدجاج والمكسرات ، طرقة عمل القمح مع الدجاج والمكسرات الشهى (http://www.hayah.cc/forum/t34648.html)

عهود المحبة 04-13-2013 04:46 PM

اليكم وصفة القمح مع الدجاج والمكسرات ، طرقة عمل القمح مع الدجاج والمكسرات الشهى
 
اليكم وصفة القمح مع الدجاج والمكسرات ، طرقة عمل القمح مع الدجاج والمكسرات الشهى

اليكم وصفة القمح مع الدجاج والمكسرات ، طرقة عمل القمح مع الدجاج والمكسرات الشهى


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173290.png

المقادير:
كيلوغرام ونصف من الدجاج
ورقة غار
ملعقة ملح
عود قرفة
4-5 رؤوس كاملة من الفلفل الحلو
بصلة مقطعة إلى أربعة أجزاء
3-4 حبات كاملة من الهال
8 أكواب من الماء
لوز مقشر ومقلي
صنوبر مقلي
فستق حلبي مقشر ومقلي
كوبان من القمح المقشر
ملعقتان صغيرتان من القرفة
ربع ملعقة صغيرة من القرنفل
ملعقة صغيرة من مسحوق البهار الحلو
زبدة وسمنة أو زيت لقلي المكسرات

طريقة التحضير:
ينقع القمح المقشر 42 ساعة بالماء البارد قبل طهوه.
يغسل الدجاج ويوضع مع ثمانية أكواب من الماء فوق النار. ويترك الدجاج حتى يغلي وتزال الطبقة العلوية من الزفرة عنه. تضاف إليه ورقة الغار، والملح، وعود القرفة، والفلفل الحلو، والبصل، والهال. يطهى الكل معاً في طنجرة الضغط أو القدر العادية حتى ينضج الدجاج تماماً.
يخرج الدجاج من القدر وتصفى المرقة.
توضع مرقة الدجاج في قدر فوق النار ويضاف إليها القمح المنقوع. وحين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار وتترك القدر فوقها لمدة 30-40 دقيقة حتى تنضج حبات القمح تقريباً ولكن من دون أن تصبح سهلة الهرس. يمكن إضافة المزيد من المرقة أثناء الطهو عند الحاجة.
تقلى المكسرات، وتنزع العظام من الدجاج.
تذوب السمنة أو الزبدة ويوضع نصف كوب منها مع القمح المطهو.
يسكب القمح في طبق التقديم ويزين بالمكسرات واللحم. يقدم الطبق ساخناً مع اللبن.



اليكم وصفة القمح مع الدجاج والمكسرات ، طرقة عمل القمح مع الدجاج والمكسرات الشهى

اليكم وصفة القمح مع الدجاج والمكسرات ، طرقة عمل القمح مع الدجاج والمكسرات الشهى



مرااايم 04-13-2013 04:51 PM

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173339.png
نتطلع لرؤية طبخاتك من مطبخك ياقمر

نموره 04-20-2013 01:45 PM

ووووووووووووواو لزيز ياريئ


الساعة الآن 05:04 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO