العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

فطيرة لسان مع مشروم

فطيرة لسان مع مشروم فطيرة لسان مع مشروم فطيرة لسان مع مشروم المقادير للعجين 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 كوب ماء دافئ 3 كوب دقيق

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-13-2013, 03:24 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نمنومة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نمنومة  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51749
المشاركات: 499
بمعدل : 0.10 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نمنومة غير متواجد حالياً

افتراضي

فطيرة لسان مع مشروم


فطيرة لسان مع مشروم

فطيرة لسان مع مشروم




فطيرة لسان مع مشروم 173260.png




المقادير

للعجين
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة كريمة لباني
3/4 كوب ماء دافئ
صفار بيض+2 ملعقة كبيرة حليب للدهن
سمسم للتزيين
للسان
1 كيلو لسان بقري
5 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة فلفل أسود حَب
2 بصل، قطع كبيرة
1 جزر، حلقات كبيرة
1 عود كرفس، قطع كبيرة
2 ورق غار (لورا)
للحشو
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
4 كوب مشروم، شرائح
1 ملعقة كبيرة زعتر جاف
ملح وفلفل






فطيرة لسان مع مشروم 173261.png





الطريقة

للعجين
- تُذاب الخميرة في 2/1 كوب ماء دافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزيت والكريمة والخميرة مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة.
- تُضاف باقي كمية الماء تدريجياً للخليط السابق حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت، ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
للسان
- يُنظف اللسان ويُشطف جيداً بالماء الجاري.
- يُوضع الماء في إناء كبير، تُضاف باقي المكونات، ويُترك الماء ليغلي حتى يأخذ نكهة الخضار.
- يُضاف اللسان، ويُترك لحوالي ساعتين أو حتى تمام النُضج (مع إضافة ماء ساخن كلما تطلب الأمر).
- يُرفع اللسان من المرق، ويُترك ليبرد ثم يُقطع الجزء العلوي ويُقشر الغشاء الخارجي الخشن.
- يُقطع اللسان إلى شرائح.(يُمكن حفظه بالبراد قبل التقطيع كما هو الحال مع لحم الروستو البارد).
للحشو
- يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، ثم يضاف البصل والثوم ويقلَّب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.
- يُضاف المشروم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يتبخر السائل.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والزعتر الجاف مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُرفع الخليط عن النار، يُترك جانباً حتى يبرد.
لعمل فطيرة اللسان
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفرد العجين بواسطة نشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق.
- يُوضع العجين المفرود في قالب فرن ارتفاعه حوالي 10 سنتيمتر وقطره 20 سنتيمتر بحيث يُلامس العجين القاع ويتدلى العجين الزائد خارج القالب.
- تُرص شرائح اللسان في قاع القالب، ثم يُوضع خليط المشروم حتى يمتلئ القالب، ثم يُغطى بالعجين المُتدلي بحيث يُغلق من أعلى ويُغطي الحشو.
- يُقلب القالب في صينية فرن مدهونة بقليل من الدهن، ويتم رفع القالب جانباُ.
- يُدهن سطح الفطيرة بخليط صفار البيض المخفوق مع الحليب، ويتم عمل خطوط مائلة متقاطعة باستخدام طرف سكين حاد، للتزيين (مع مراعاة عدم تقطيع العجين).
- يُرش السطح بالسمسم وتُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 35 دقيقة، أو حتى يحمر سطحها.
- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وتُقدم مع سلطة خضروات طازجة.




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO