04-13-2013, 02:46 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
فطيرة أرز بالقرعفطيرة أرز بالقرع فطيرة أرز بالقرع المقادير 1- الفطيرة ¼ 1 كوب زبدة 4 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح ¾ كوب ماء مثلج 2- الحشو قرع (أو بطاطا) مسلوق بيض ملح و فلفل زبدة جبن ريكوتا (أو فيتا) جبن بارمازان أرز مطهو في لبن حليب الطريقة 1- العجين - يُقطع الزبد إلى قطع صغيرة ويترك في الثلاجة حتى يتماسك. - يُضاف الملح إلى الدقيق ويخلط جيداً. - يُعجن الدقيق بوضع قطع الزبد في عجانة (آلة العجن) حتى يندمج الخليط تماماً. - يُضاف الماء المثلج تدريجيا حتى يصبح العجين كتلة واحدة. - يُلف العجين في كيس بلاستيك بعد تشكيلها ككرة وتحفظ في الثلاجة قبل مدِّها بنصف ساعة على الأقل. 2- الحشو - يُهرس القرع و يُضاف إليه البيض مع التقليب الجيد و يُتبل بالملح و الفلفل. - تُضاف الزبدة و جبن الريكوتا و جبن البارمازان مع التقليب الجيد. - يُضاف الأرز الناضج مع المزج الجيد حتى تتداخل كل مكونات الحشو ، و تُتبل بالملح و الفلفل. الطريقة لعمل الحشو مع الفطيرة - يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين لتصبح دائرة قطرها حوالي 50 سنتمتر . - يُلف العجين حول النشابة ليسهل رفعها. - في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء . - يُملئ العجين بخلطة الأرز ويضغط عليها قليلا ثم تغطى بالأطراف الخارجية بحيث تغلق من أعلى و نقوم بعمل ثقوب في أعلى العجين بواسطة شوكة. - يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة لمدة 45-60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً. - تُترك الفطيرة لمدة 10 دقائق ثم تقلب في طبق التقديم وتقطع إلى ستة أجزاء متساوية مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
أرز , بالقرع , فطيرة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|