قديم 04-13-2013, 02:46 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نمنومة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نمنومة  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51749
المشاركات: 499
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نمنومة غير متواجد حالياً

افتراضي

فطيرة أرز بالقرع


فطيرة أرز بالقرع


فطيرة أرز بالقرع 173194.png


فطيرة أرز بالقرع


فطيرة أرز بالقرع 173195.png

المقادير

1- الفطيرة

¼ 1 كوب زبدة
4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب ماء مثلج

2- الحشو

قرع (أو بطاطا) مسلوق
بيض
ملح و فلفل
زبدة
جبن ريكوتا (أو فيتا)
جبن بارمازان
أرز مطهو في لبن حليب

الطريقة

1- العجين

- يُقطع الزبد إلى قطع صغيرة ويترك في الثلاجة حتى يتماسك.
- يُضاف الملح إلى الدقيق ويخلط جيداً.
- يُعجن الدقيق بوضع قطع الزبد في عجانة (آلة العجن) حتى يندمج الخليط تماماً.
- يُضاف الماء المثلج تدريجيا حتى يصبح العجين كتلة واحدة.
- يُلف العجين في كيس بلاستيك بعد تشكيلها ككرة وتحفظ في الثلاجة قبل مدِّها بنصف ساعة على الأقل.

2- الحشو

- يُهرس القرع و يُضاف إليه البيض مع التقليب الجيد و يُتبل بالملح و الفلفل.
- تُضاف الزبدة و جبن الريكوتا و جبن البارمازان مع التقليب الجيد.
- يُضاف الأرز الناضج مع المزج الجيد حتى تتداخل كل مكونات الحشو ، و تُتبل بالملح و الفلفل.

الطريقة لعمل الحشو مع الفطيرة

- يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين لتصبح دائرة قطرها حوالي 50 سنتمتر .
- يُلف العجين حول النشابة ليسهل رفعها.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- يُملئ العجين بخلطة الأرز ويضغط عليها قليلا ثم تغطى بالأطراف الخارجية بحيث تغلق من أعلى و نقوم بعمل ثقوب في أعلى العجين بواسطة شوكة.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة لمدة 45-60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً.
- تُترك الفطيرة لمدة 10 دقائق ثم تقلب في طبق التقديم وتقطع إلى ستة أجزاء متساوية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO