04-13-2013, 02:01 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
خبز الزيتون الأسودخبز الزيتون الأسود خبز الزيتون الأسود * المقادير 4 كوب طحين 1 ملعقة كبيرة ريحان مجفف 1 ملعقة كبيرة بقدونس 2/1 كوب زيتون اسود مقطع 1 3/1 كوب ماء دافئ 1 رشة فلفل 1 ملعقة كبيرة اوريجانو 4/1 بهارات مشكلة 2 سكر 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية 2/1 ملعقة بايكينج بودر 1 ملعقة صغيرة ملح 1 حبة بصل مفروم ناعم 2 فص ثوم 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون * الطريقة يوضع البصل – الثوم – الزيت في المقلاة ويحرك حتى يتشوح البصل بالزيت نضع في العجانة 2 كوب طحين والخميرة والزعتر والبقدونس والريحان والبهار والسكر و البايكنج بودر ومن ثم نضيف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و تدهن بالزيت تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتخمر ويتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض نرش صينية الخبز بطحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه يخبز في فرن حرارته من 200 لمدة 40 دقيقة إلى تخبز وتستوي الخبز مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|