العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

خبز الزيتون الأسود

خبز الزيتون الأسود خبز الزيتون الأسود خبز الزيتون الأسود * المقادير 4 كوب طحين 1 ملعقة كبيرة ريحان مجفف 1 ملعقة كبيرة بقدونس 2/1 كوب

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-13-2013, 02:01 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نمنومة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نمنومة  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51749
المشاركات: 499
بمعدل : 0.10 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نمنومة غير متواجد حالياً

افتراضي

خبز الزيتون الأسود


خبز الزيتون الأسود


خبز الزيتون الأسود




خبز الزيتون الأسود 173087.png






* المقادير

4 كوب طحين

1 ملعقة كبيرة ريحان مجفف

1 ملعقة كبيرة بقدونس

2/1 كوب زيتون اسود مقطع

1 3/1 كوب ماء دافئ

1 رشة فلفل

1 ملعقة كبيرة اوريجانو

4/1 بهارات مشكلة

2 سكر

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية

2/1 ملعقة بايكينج بودر

1 ملعقة صغيرة ملح

1 حبة بصل مفروم ناعم

2 فص ثوم

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

* الطريقة

يوضع البصل – الثوم – الزيت في المقلاة ويحرك حتى يتشوح البصل بالزيت

نضع في العجانة 2 كوب طحين والخميرة والزعتر والبقدونس والريحان والبهار والسكر و البايكنج بودر

ومن ثم نضيف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و تدهن بالزيت

تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتخمر ويتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

نرش صينية الخبز بطحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

يخبز في فرن حرارته من 200 لمدة 40 دقيقة إلى تخبز وتستوي الخبز


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO